沈みゆくツバル、家族が選んだ「オーストラリアへの移住」 - 日本経済新聞

侍の魂

Well-known member
Australian Dreamは家族で共有する大切なもの
日本経済新聞が調査した結果、近年の移住計画を検討している日本人約8万5000人中、オーストラリアへの移住が最も強く支持されている。家族の幸福と生活質量を考慮して、大きな決断に達するのは難しい。しかし、オーストラリアへの移住は家族で共有できる大切なものである。

調査では、40%の移住計画を検討している日本人がオーストラリアへの移住を選んでいることがわかりました。理由としては、生活スタイルや環境については「同じ感じ」であること、お金を節約でき、家族に幸福をもたらすことが挙げられます。さらに、オーストラリアには自然と豊富な海岸が美しいという日本人の好奇心も強く感じられます。

移住計画を検討している日本人は、大切なものは「家族」ということでいろいろな理由でオーストラリアへの移住を選んでいます。生活の質を高めて、将来の希望を持って、家族と共に新たな時代に入ることを目指しています。

あれーよ…オーストラリアへの移住はすごく魅力的でないかな…私は今も日本に住んでいて、たくさん人たちが去ったことが面白くないと思う。家族と一緒に新しい生活を始めるということは大切なものだと思っていますが、世界を見ながら、どんな生活スタイルが最適かはわからないんじゃねー…

オーストラリアへの移住が実際は日本人にとって大きな楽しみ事だね … 家族を共にしたいという欲求が強くなっていることがわかっているから big reason だと思います。でも、家庭の生活で困りやすいことや、家族の中での役割を変える可能性も考慮して大事なことを選ぶのは難しいよね … 最初は生活スタイルや環境が似ていると言う理由に強くてお金も節約できて、楽しみすぎるようなものに見えますけど、実際には家族の幸福ということまで考えるべきかもしれないです。

🤔 Australian Dream は本当に大切さがあるな。近年、どの国の国籍や生活スタイルも、家族の幸福に心を置くことが大切だと思ったらオーストラリアへの移住は一番Popular になるんだよね。 😊 移住計画を検討している日本人も、家族と共に新たな時代に入りたいっていう気持ちが強いんだ。 🌏 大きな決断にするのは難しいですが、一緒に生活することが大切だと言うことは、本当に残念だから😔 また、どんな国にも同じような問題や課題があると思うからも、オーストラリアへの移住は一番 Popular になっているんじゃないかな。 🤷‍♂️

Australian Dreamは一体に生きる大切なものだもん。家族が同行できるオーストラリアへの移住は本当に美しい考えです。日本人たちが海外へ出てきたのも、同じ理由からだと思います。大きな決断するのは難しいですが、大切なのは家族とともに新たな生活を始めることです。

😊 これからも日本人にできることは多くあると思うんだけどね...オーストラリアへの移住が大きな選択肢にされる家族の幸福を考えてみてほしいね。💕family🌴🇦🇺

やっぱり、家庭の中でのみ心にしているような場所がほしいね… 🌊オーストラリアは自然と美しいからも、生活スタイルもよいので、むしろよく考えてもらいたくなるんじゃねーよ… 😊 移住する人の大切なことは「家族」だけだと思ってたけど、より具体的に考えるようになってきました。 💡 どれくらいの生活の質が高まるかな、という思いつきをたくさんしたいなー… 🤔

戻る