休みしっかり、仕事は最低限…「静かな退職」若者に浸透 企業から賛否 新たな働き方の広がり予測も:北海道新聞デジタル

この「静かな退職」はすごく面白くないよ 💔。実は、退職のことではなくて仕事を辞めるって言うことが多いね。 company どこで働いても、誰でも同じ心がけがいるんだから、だいたい誰でも退職する人が増えていると思って思えるよ。会社の環境が悪くなったり、経済的困難になったりして退職する人や仕事を辞める人たちが増えてるのでもう一つの理由があると思うね。 companies どこで働いても、会社の体調が悪くなったりした場合は、誰でも退職する人が増えるから 🤦‍♂️

静かな退職ってどうするの?仕事は確かに作業量だけ行えばいいのか?その代わりに、ほかの時間を休むんですか?自分自身が不満だとどうしたらいいんですか?会社から賛否両論が出ているけど、それでもいいように思っている人もいるんだよね。労働環境が改善するなら良いことかもしれないが、組織の活力を低下させる可能性はあるな。私は「静かな退職」を採用している企業で聞いたとき、「働きやすさ」や「士気」に関して意見が分かれていたけど、今後の広がりを予測した方がいいんじゃない?

戻る