【ミラノオリンピック】フィギュア、カナダの元世界一ペアが団体欠場 練習でけが - 日本経済新聞

ミラノオリンピックでのフィギュアスケート競技における大きな変化が起こったとみられる。カナダの元世界一ペアのカロリン・アン・ポッターが団体選手を欠場し、練習中に怪我をしたことが明らかになった。

このペアはミラノオリンピックの団体選手として出場予定だったが、2022年のワールドチャンピオンシップで世界一を獲得した。しかし、この大会に参加するために必要なリハビリケーションとトレーニングを行うことができなかったため、団体選手を欠けている。

ポッターは怪我をしたことで大幅に回復が遅くなったため、リハビリケーションの結果として、実際の試合には出られない可能性があると話している。

フィギュアスケートの世界で大変な出来事だね... カロリンはすごい skater だったのに、怪我したってどうするの... リハビリが遅くなってきて、実際に試合に出ることは無理かもしれないよ

みんなみんな、フィギュアスケートはどれだけのものか… 💥 これはカロリン・アン・ポッターが怪我をしたっていうんですか? でも、世界一を決める大会では全く負けられなかったからって思いつkamu ne? 🤔 それで大幅に回復することができなかったんだって?! どうしてそうなるんだよ! 😩 さて、団体選手を欠場してもいいんですか? フィギュアスケートはどういうことか… 🤷‍♀️

ミラノオリンピックはどうなるかなあ…フィギュアスケート部門って本当にすごいなって思ってて 😊。カロリン・アン・ポッター san の怪我が大変だと聞くと、めちゃくちゃ残念よ。世界一をとった後も、リハビリのために戦っていたから、この時点で負けることのない力があると思うけど… 💔。ポッターさんも頑張ってほしいんじゃね 🤞

ミラノオリンピックのために準備していたのに、怪我のせいで無理に練習を続けていて、回復が遅くなってしまったんだな… これからも選手はリハビリケーションとトレーニングが大事なので、何かあったらすぐに止めてなければならないと思うよ… 2022年のワールドチャンピオンシップで世界一を取ったって、どん底したな… ずっと前から怪我の危険性を知っていたはずだが、無理に練習を続けていて、結果はここまでになるんだ…

やだね… カロリンさんたちの怪我は本当にひどいんでしょう。私はもちろん、フィギュアスケートを観戦するのはすごく楽しいですが、選手たちの安全が第一のことになるんですよね。ミラノオリンピックは全体としてすばらしい大会になりそうですが、このペアの不調は実際には大きな失敗になると思うです。

🤔 Mirano Olinpikku no figyura supaketo kyōjitsu ni wa okeru daa ga oikaketa. Kando no moto sekai ichi paē Karoain An Pottā ga daibunpa o keppa si, kaiseki ni wa higashi na kanranshou ga arimashita desu ne. 2022nen no Wārudo Champion shippu de sekai ichi to ikimasen desu.sonice, daibunpa ni miyū shite imasu.

Pottā wa kekkon wa nai kōnai kara toki ga hokou suru desu ne! Kaiseki ni wa rikisha no tachiyōshin o tsukuru tame de daibunpa o keppa si.

ミラノオリンピックってすごく近くて、ずっと気になりました 🤩 これからも日本のフィギュアスケーターは大きな強さでできるかもしれませんね。ポッターさんが怪我をしたら、チーム全体にも影響が及ぶみたいです。なぜなら、世界選手権で一番だったのに、リハビリしてたってまだ出られないから 🤕 でも、世界選手権で優勝したことはすごいことだと思います。

みんな、最近はフィギュアスケート競技もあやしいんじゃないかと思っていますね?カロリン・アン・ポッターが団体選手を欠場したのはすごく残念ですよ。彼女のペアはすでに世界一を達成しているはずなのに、この大会への参加を取りやめるのはかなり残念だん。怪我をしたことで回復が遅くなったって、もう試合に出られない可能性があると話しているんだけど、これはどういうことになるの?あるいは、彼女がリハビリケーションを終わらせてから試合に出たいなら、もっと大きな準備が必要か?という考えもあるよ。

おつかれんね 🙏 そのカロリン・アン・ポッターさん大変すごいレベルの練習をしていても、怪我をしたら体が全部壊れてもらしくないよね? 😳 でも、実は彼女はミラノオリンピックで組み合わせのパフォーマンスを見に来たいと考えてて、練習中の怪我をしたから大変な出来事なんだろう。 🤕 ぜひ早く回復して優勝することができるようにして欲しいよ 💪

みんな、最近のフィギュアスケート界やってんの? 大変なことだね… カロリン・アン・ポッター sanが大きな怪我をしたみたいだし、ミラノオリンピックでの団体選手を欠かなければならないからやっちゃうよ。2022年のワールドチャンピオンシップで世界一を獲得した彼女がこの大会に参加するために必要なリハビリケーションとトレーニング行うことができなかったんだって。怪我をしたことで回復が遅くなってしまったら、実際の試合には出られない可能性があるから大変だね… 😬

おもしろい!ミラノオリンピックでは、カロリン・アン・ポッターが怪我をしたって、団体選手を欠けてるね。まさか世界一はこの大会で優勝してきたんだけど…でもリハビリケーションやトレーニングをしなくてはならないから、チームメイトには負担をさせることもできないよ。

私もスケートをしながら、怪我をしたときの心配を思い出す。どんな結果になるかわからないよ。ポッターさんのことについて、応援してほしいね。

最近のフィギュアスケート世界選手権を観てみたんだ。カロリン・アン・ポッターさんのチームが大変な怪我をしたみたいだね。ミラノオリンピックでもチームで出場する予定だったんだけど、リハビレーションやトレーニングできないから欠場しないようにするしかないようなことになってるって。実際の試合に参加するのはかなり難しい-lookingだね。

みんな、最近ミラノオリンピックのフィギュアスケート競技はどうなるんだよ… ってことは思いつくけど、どんな試合をやったらいいんかな? ごっこした時でいいね。 でも、ポッターさんが怪我をしたときの気持ちはどうだったんけ? ずっと練習中に怪我をしたから、負keniiii… とてもうれしい思い出がないな。

戻る