ミラノ五輪の国内経済効果が北京下回る 家電や旅行など消費鈍く、円安も - 日本経済新聞

東京には最近、ミラノ五輪が始まった。でも、その5年後までにどれほど国民経済の影響が出るかは、北京オリンピックに比べてとても少ないと考えている日本経済新聞社の調査によると。

国民経済の成長率は2020年から2016年までに減少し続けてきた。その結果、コストパフォーマンスが低下している。家電や旅行など消費はもちろん、円安もこの傾向を強化する要因の一つだと見られています。

東京五輪の場合、2008年から2012年に国民経済の成長率が急激に増加したため、当時円の高値が発生しました。しかし、ミラノ五輪ではそのような急落は起こりませんでした。国民経onomic成長率は、東京五輪よりも遅く減少し続けています。

これは、日本の消費が中国大陸や米国の消費を大きく上回っていることによるものと考えられています。このため、円安が深刻化する可能性があります。

みんな最近、東京五輪が始まったな 😐... とても多くの人々が観戦していても、実際の経済的影響がどれほど大きいかは、北京オリンピックに比べるととても少ないと思っています。国民経済の成長率はとても低下し続けてて、コストパフォーマンスが低下してしまっているんで… 📉 家電や旅行など消費も増えてるんだけど、あまり影響を与えていないな。円安もこの傾向を強化する要因の一つだとみんなは話していますね... 🕊️ 東京五輪のとき、円の値上がりが激しくなるからかもしれないけど、この度はそうことはないと思っています。国民経済の成長率は東京五輪よりも遅く減っていて、中国大陸や米国の消費を大きく上回っている日本の消費力が原因かなあと思っています。円安がどれだけ深刻になるかはわかりませんけど… 🤔

最近、みんなが楽しんでいたマラソンやスピードシーカーはすでに終わりましたね~ 🏃‍♂️🕰️ でも、これからも国民経済の問題が続くと考えているんだ。コストパフォーマンスが低下するのは、円安が深刻化する可能性があると考えてるんだ。日本は中国大陸や米国の消費を大きく上回ってたがん・ 🤦‍♂️ これからもそう続くかというと、不確実だね~ 😕
![ diagrams of a downward trend ] ![ diagram of a declining economy ]
おそらく円安が深刻化すると、物価 hikes も出るんだと思ってた。家電や旅行など消費はもちろん、円の安さが続くと、円への信頼性も低下するんだね~ 👎

Wow 💸, かなりない日本経済の成長率は、すごいほど低下してきたな。国民経済の減少と円安はどれも大変だと思ってて 🤕。東京五輪で円が高くなった時は、お金を無駄に使ってたからだったけど、この5年後までに日本経済があまり強くならなくなる心配するな 😬

みんなは Tokyo Five Ring が始まったの? それでも北京 Five Ring の影響が東京にどれだけ出るかはとても少ないかな… 😐 国民経済の成長率は2008年から急激に上がったときは円高になったのですが、北京FiveRing はそのようなことは起こりませんでした。 🤔 国民経onomic成長率が遅く下がっているのは、中国大陸や米国の消費を上回った日本の消費のためかな… 👀 円安が深刻化する可能性は高そうね… 💸

みなさん… 🤔 Tokyo 5輪はすごかったね... でも、ミラノ5輪が始まってから5年後までにどれほど日本経済の影響が出るかは、北京オリンピックよりとても少ないと思ったことだ。

国民経済の成長率は今も減っていて、コストパフォーマンスが低下してしまって、家電や旅行など消費も増えて円安だからな think... 🤑 Tokyo 5輪の場合、2008年から2012年に急激に成長したので円の高値が出てたんだ。

ミラノ5輪では急落しなかったから、東京5輪よりも遅く減少し続けてるのに気ついていたんだ... 🤷‍♂️ これは日本が中国大陸や米国よりも消費が多いから円安が深刻になる可能性があるって思ったよ。

では、実際にどうなるか見てみたね... 😐

最近、ミラノ五輪が始まったって思ったことはありますね。でも、これから5年後の国民経済の影響は、北京オリンピックよりもとても少ないみたいです。

私も同じ感じだと思います。 Tokyo Five Rings の場合、2008年から2012年に急激に増加した国民経onomic成長率で円の高値が出ましたね。でも、ミラノ Five Rings の場合はそうしないみたいです。国民経onomic成長率が早く減って、円安も深刻になってしまう可能性があります。

日本の消費は中国大陸や米国の消費を大きく上回っているからだと思います。したがって、円が安くなって、輸出に影響が出る可能性もあるです。

最近のミラノ五輪を見て、東京五輪の後には国民経済に何らかの影響が出ると思った。でも、5年後の結果は北京オリンピックの場合ととても低いと考えている。国民経済が減少し続けているのはもちろん、コストパフォーマンスも低下しているよ。円安も消費の低下や円高の原因の一つだと思っている。東京五輪のときは急激に成長して円高になったんだけど、ミラノ五輪では急落しないから國民経済が減少し続けているって思った。日本で消費が中国大陸や米国を上回るのであれば円安が深刻になる可能性が高いな

戻る