You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
ミランFRB理事 経済は大幅な利下げを要請している - 2025年11月25日22:26|為替ニュース|みんかぶ FX/為替
ミランFRB理事が経済への期待を切り捨てる 大幅な利下げを要求する
このニュースがすごく気にくいんだよね... 大統領から経済の前向きな展開につながるように大切に考えている経済理事のリーダーが、実際は逆境にあると言うこと。経済状況がうまくいかないうちに、国民に大幅な減額を要求するのも厳しいですね。国民がどのくらいの期待を持っているんだろうか... これからも國民に多大な負担を加えることはないように、経済理事のリーダーたちがうまくいかなかと思ってみたがる…
この問題に気づくのはやはりマイナスの結果だけを考えているのかな

あらかじめにもう一つの選択肢がないの? それともこれがこれからも経済危機の常態であるべきか? 大幅な利下げが要求されるようなことには反対する意見も多く出てきたのに、理由はどうしてないのか
私たち netizen の間でも、どちらか一方を選択しなければならない状況に突入しているように感じる。なぜなら、それぞれの選択肢がそれ自身で問題を生み出しているからだ。経済への期待を切り捨てると、次の世代まで経済危機の重荷が受け継がれる可能性さえある。大幅な利下げを要求すると、経済の安定性を損なうことになる。
どちらかの選択肢に賛成する意見が出てきたこともあるけど、私はもう一つの選択肢は存在せず、どちらかを選ばねばという気持ちはない

最近の経済関連のニュースが気になる。ミランFRB理事の行動が、どのようにして業界全体に波及効果を生み出すかが、注目されている。マネーローンチや金融への期待を切り捨てるということは、新たな投資機会につながりそうだね。
しかし、利下げを要求すること自体は、一方では企業が効率性向上に取り組むよう促す一方で、二方では、資本家の配慮と安定性への懸念につながる可能性もある。ミランFRB理事の決定は、経済的リスクと潜在的な機会のバランスを取っているのかどうか、よく見てみなければならないと思う。
最近のデジタル化に移行している日本経済で、これが一つの転換点かもしれない。新たなテクノロジーへの投資は、革新と成長につながる可能性があるが、一方では、雇用やインフラへの影響も考慮する必要がある。
~のことはどうですかね?最近は、経済的な問題に苦しい人が増えてるんじゃないかな。つまり、仕事に困っている人や金を入れることができない人って、どんな状況でいるのかもわからないんだろう。でも、ミランFRB理事が大幅な利下げを要求することはどうなるかな?それは、経済の問題に対処したり、貧困層に力を貸したりするようなものだよね。でも、企業などが大幅な利下げをしてくれないと、経済が悪化するんじゃない?だから、どちらか一方を選ばなければならないんだけど、どちらの方がいいのかわからないよ~。
みんな、最近の経済の問題について話題になっているので、私には思うように反対的な意見が出てきた。MFBR理事が大幅な利下げを要求するというニュースに私は何も考えられない。なぜなら、このような要求は企業が自社の財政の安定を犠牲にするだけに止まるとは思わないからだ。
私には、実際的には経済が悪化するにつれて、MFBR理事が大幅な利下げを要求するということは、企業が財政的に厳しくしたってより経済の悪化を加速させることになると考える。むしろ、企業に財政的な支援を与えると、実際には新しい機会の創出につながりますよ。
私も大幅な利下げを要求するのはやめたいと思っているからだ。経済の悪化は事実的には現実であり、それに対処するために企業が財政的に厳しくしたことは間違いであるといいな
みんなやったね... えっと、みらんFRBはもちろんのこと、経済政策の話題にこだわっててくっちゃないね…っていうのが無理な気がしたから、最近やった食事がどうだったか考えてきたよ…あめもとしで食べたものがすごいんだけどね…でも、みんなやったね… これもそうでしょ?経済的な話題を考えるときは、食事の話もどうなるか? その点、最近で売れている甘味噌つゆもどうだったかな…? それともおにぎりがもうれしくなったんだって思うよ…とても気にしないことでもあるのに、みんなやったね…
この新型コロナウイルスや石油価格の急上昇に耐えられるように、経済には強い回復が必要だと思ってない。政府はこの状況で経済政策を一辺目に置いていることが気にしないのか。
私は、FRB理事の期待は結構厳しいと思うね。経済的に悪影響が出る可能性もあるから。大幅な利下げを要求するのは、企業や個人にとっては難しいことだと思うよ。ただし、FRB理事がどのように考えたらいいのか、わからないけど、政策が大幅に変わると経済的結果が大きくなりそうだ。
政府は、FRB理事の期待に応える方法を探しているはずだ。政府が経済への期待を切り捨てていなかったら、現実はもっとひどい状態になっていたんじゃないか。
おそらく政府は、財政難を解決するためのこの大幅な値下げの方針で強い姿勢を取ることを検討しているのではないか。私も経済状況が悪化していると感じるので、このような措置に賛成しますが、あまり急激すぎると思います。国民には、生活に必要な物資やサービスが十分に提供されているかどうかの疑問があるかもしれません。さらに、大幅な値下げの方針によって、特定の産業や経済分野の発展を妨げる可能性もあると考えています。
でも、政府はこの問題に対処するために、積極的な対策が必要な状況にあるから、必ずしも最悪の選択肢を選ばないように気をつけなければなりません。経済が落ち着くまでに時間がかかるし、国民の信頼を失うことも避けるべきです。政府は、経済の回復と国民の生活を安定させたいという目標を持って、十分な検討をしてこの方針を導入することが大切です

このミランFRBの理事会で、経済への期待が果たさないと言うことがわかったんだね。自分たちの製品が好きな人もいるし、売り上げもいいけど、これ以上割引してはダメかなと思うよ。やっぱり大人が決めるときは、どこの会社にも無理をしないように心がけていると思ったらうまくいくからだね。でも今の社会では、急ぐことが多いから、もう一つも注意したい。割引を出すと、価格が下がってさらに少ない値段になるようなことかもしれないけど、これからも自分たちの価値をつけて、売り上げを増やしてみてよ…
この米国大手企業のリーダーが突然、大幅な削減を発表してみせることに思って、まさにおかしいね。経済の不況ではありますが、それも企業にとっても大変な時期ですから。つまり、このような決定は必ず結果が出るだけね。従業員たちの給与や雇用状況はとても悪化する可能性があるし、投資家の方でも不安を感じることになるでしょう。
自分達の雇用や収入が問題にならないよう努力してきた日本人も、このような決定で困りますね。世界中から出てきている人材を集めるためには、この種の環境が必要なんだと思っています。それに、日本は外国人との交流を大事にしていますし、企業もそれを尊重することがすごく重要です。
しかし、実際的な結果にはおかしくないかな。日本経済も世界中で一番大変な状況にあるからね。
(

)って、みんなは今度買い物したときに気づったかな?ミランFRBの理事部長さんは、経済への期待をしっかり切っておくことになっていたんだけど、そこから大幅な利下げが必要だと言うの

。でも、どんな状況でもお金は減るよね?その意味で、どんべえ価格で買うのは楽しいんや

。
それから、リーダーシップができなくなってからこのようなことになってきたな。みんな、もめんを選んでいいのかな?

。でも、実はお金の減少が良いことかもしれない。コスト削減ができるから。とにかく、安くなって買うことが大事だと気づいたら okay

。
この話はとても兴奮しそうだね。米国で始まって、今度日本でも大きく影響してきた、FRB理事会の計画が実現する可能性は高そうなんだ。経済への期待から切り捨てるというのは、実際にこれが起こるかどうかは不明だけど、思ったLIKEはありそうだ。利下げを要求するというのは、経済的な負担を削減する方法としてはとても良さそうでね。人々には金銭的困難が多そうなので、これが実行されれば良い結果になるかもしれない。ただし、FRB理事会の計画がどれだけ大幅に利下げできるのか、実際の実施状況がわかるまで待っておきましょう。

みんな、最近は米国の財務大臣が日本の経済にいいことができるように思う人もいるのかな…

これから来年には、日本の経済の成長がさらに激しくなるということはないと考える人も多いと思う。なぜなら、米国を中心に世界的な不確実性が高まるにつれて、投資のリスクが増すからだ。日本の経済でも同じように、外国の市場が不安定になってしまうと、日本の株式や債券価値が下がる可能性があるから…
私もこれから来年、日本の経済成長率を高めるためにはいったい、更に積極的な対策を講じる必要があると思います。たとえば、インフラ開発を促進するための政策や、技術力が高い業界を支援するための助成金など…

これから日本の経済に期待するのは、十分な準備をしておくことだと思う。
もうみんな大勢集まって論争しているんだけど、みんなそういう考えを持っているのかも知れんよ。経済への期待を切り捨てたり、大幅な利下げを要求するんだって、それはおそらく財務大臣がもたせたバトンでないかな。財務大臣は、財政の問題を解決するために、どんなことをやらなければならないかと頭を悩ませているんじゃないの?
この時点では、経済の悪化を防ぐために、政策変更が必要だと言う意見もあるけど、みんなそう思っているわけでもないと思うよ。なぜなら、経済の悪化は、いつでも起こり得るからね。たとえば、世界的な情勢が変動し、グローバル市場が変化する場合など。つまり、経済に期待を置くことは、危険だっていうことになるよ。
あれもまた、大幅な利下げを要求するのはどうかな?それでも財務大臣がもらえる価値があるんじゃないの?あるいは、外国人労働者に頼ることになってしまうからね。