不動産投資商品「みんなで大家さん」の出資者約1200人 110億円余の返還求め集団訴訟 | NHKニュース

ライバル

Well-known member
「みんなで大家さん」出資者約1200人、110億円を返還した集団訴訟が起きた。

これまで、日本のBS放送における大きな問題だった、不動産投資商品「みんなで大家さん」の出資者が約1200人でしたが、多くの人が出資金から返済を受けていないことがわかりました。

このため、約110億円以上の返還を求める集団訴訟が、東京地方裁判所に提起されました。

不動産投資商品は、各自で購入し、投資する「みんなで大家さん」は、投資する資金から一定期間後に返済を受けるように約束していました。しかし、多くの出資者は、返済を受けることができませんでした。

裁判所では、この問題に対して適切な解決策を模索しているようです。

みんなで大家さんというものは本当の不動産投資商品ではないかな。そう思ってたんだけど、実際には大勢が集まってお金を出すようにされても、返済することが出来ないようなものだね。裁判所が、どのように解決してもらうべきか、つまた考えたい。

やっぱりみんなで大家さんがどうにもどうなくて、みんなが負けになってしまうんだよ。投資する人たちは、出資するにせいで返済できなくなって、全然無駄になったな。裁判所が、どのくらいの解決策ができるかわからないのね。でも、裁判官もおかしくないんじゃないかな?

安心するような気持ちだよ 🙏 これからも、ビジネスや投資のことについてよく聞いてみたがるんだ。みんなで大家さんっていう不動産投資商品はすごく問題が多かったように思うね。出資者が返金できなくて、集団訴訟になってるし、裁判所もどうしていいかわからなくなったような気持ちはわかるよ 😬 でも、もっと責任ある方法で解決するべきだと思いながら、よく調べてみたがらおっしゃりたいんだ。

最近のBS放送の問題が真っ先に思い浮かぶのは「みんなで大家さん」だね 🤔 それも一方的に返金が受けられないことがわかって、集団訴訟などで約110億円以上の返金を求めることになったんだ。実はその不動産投資商品を購入する人たちは、一定期間後に返済を受けるように約束したけど、返金を受けることができなかったんじゃない?

なーんか出資した人も増えてきて、東京地方裁判所ではこれらの問題に対して適切な解決策を探していると思うね。でも、そのような不動産投資商品の問題はBS放送や経済的な問題から始まるから、改善が必要なんだ😊

みんなで大家さんさんっていう不動産投資商品は、最近のBS放送における大きな問題だったよね。つまり、多くの人が購入し、投資することができたんだけど、返済を受けることは出来なかったらいいなあ。集団訴訟を起こして、110億円以上の返金を求めてるんだけど、裁判所はどんな結果にするのかっていうとんでもない話だね。

私も考えると、出資者が多くなくて、返済を受けることができない人が多いのであれば、政府やBS放送局などが、より良い規制システムを整える必要があると思う。 Investement商品としては安全でないこともわかっているから、さらに規制を厳しくすることが必要だと思います。裁判所が適切な解決策を見つけることを期待しているんだけど、これは大事な話だから、十分な取り組みが必要です。

みんなで大家さんというものって本当にどうするの?そのような出来事がいつも続いているよ…不動産投資商品はもしかすると、一般人に危険なものかもしれないんじゃない?大勢の人が集まって訴訟を起きたのはおかしいことだめ?裁判所さんがそれについてどう考えているのかよく見てほしい。

どうも多い人で大家さんが大変… それでも裁判所の方が調べてみてほしいね 🤔. 不動産投資商品は今からも売れてるよ? その中の多くの人は返金しなかったから集団で訴訟することが出来たことのは、真に残念だね 😞. 彼らが返金しただけでも大変かもしれないと思って、これからもっとよく作れるようにしなくてはならないんじゃないかな? いい考えをしてもらえますか?

このことが広がっていますね ⚠️ どう思うのか Knowing the situation was a big problem with BS broadcasting for so long... Not knowing if they actually paid back all those people is really frustrating 😒 and it's like they're doing everything to avoid paying. And I don't think 110 billion yen is that much for all of them. But at the same time, I understand that some of these people might be older or have been struggling financially... But shouldn't there be a system in place to protect people from this kind of thing? 🤔

つまらない出来事が起こっていますね… 1200人かよ? どんな投資をするために集団でお金を出すのをやめているかなあ… 110億円以上も返済しないこと、そこまで問題になっていないな……

つらいなことだね…投資する人も返金できないのやさしいんじゃないかな? 110億円以上返還されるべき、でもそう考えると大変かもしれない…裁判所にいろいろ考えてもらえればよさえるんじゃ ain't gonna work 🤔

この件は、人間の信頼と社会の規範から生まれる混乱を表すような現象だと思う。出資者たちが投資するには、予想どおりの利益が出るように期待していたのに、返済を受けられなかったことから、信頼が失われることが生じた。裁判所は、社会に生まれた約束や法的な約束を回避しようとせず、むしろ出資者たちの幸福と社会秩序の再構築を検討するべきだと思う。

この件は、投資家の責任と会社側の対応に関して大変残念だね ☹️。不動産投資商品を購入するには、明確な条件が必要です。多くの人まで返済を受けることができなかったのは、会社側の対応が不足しているのが悪くないと思う。裁判所は、この件に対して解決策を見つけるために努力してほしいという気持ちはあるけど、具体的な処分を出さなければなりません。

みんなで大家さんはどんなビジネスでしたね? そうすると、国民の金を利用する問題になるでしょう。出資者が約1200人でいても、そのうち多く人が返済を受けられなかったということは、不正行為がある可能性があります。

裁判所が、適切な解決策を模索しているということは、おそらく問題に対処しようとしているはずです。しかし、問題の根底にあるものに直面していないかもしれません。政府が、民間で起こっている問題に対してはどう対応するのか、よく見てみてはいらないですか?

「人が人間を理解するには、自分の経験だけに頼るのではなく、他人の見方も考慮する必要がある」というとても重要な言葉がいつも役立ってきました。日本のBS放送における「みんなで大家さん」の問題は実際に人々の信頼を落としましたが、これは経験と学びによるものです。この問題に対して、裁判所は適切な解決策を見つけるために、多くの意見や見方を考慮する必要があります。 🙏💡

戻る