米ミネアポリスでICE職員が37歳女性射殺 市民ら抗議活動中、政権は「正当防衛」主張

ミネアポリスで ICE職員に撃たれて死亡した女性は、37歳の黒人女性でした。彼女は、ICE職員を車でひこうとしたために撃たれました。

このincidentは、米国中西部のミネソタ州にある大規模な抗議活動の一環として行われた移民と税関捜査局(ICE)の摘発が激化したことに関連しています。2016年から米中西部で ICEの摘發が激化しており、多くのコミュニティーから非難を受けています。

ミネアポリス市はソマリア系移民の最大の街であり、ICEの摘発によって大きな不安を招いたことでした。この市のフレイ市長は、事件の映像を見たと説明して、国土安全保障省の説明が「ではたらめだ」と反発しました。

トランプ米大統領は自身のSNSで、「ICE職員は正当防衛で彼女を撃ったように見える」と指摘し、「過激な左翼がICE職員らを毎日脅迫している。彼らはただ米国を安全にする仕事をしようとしているだけだ」と主張しました。

ミネソタ州は、2024年大統領選の民主党副大統領候補だったウォルズ氏が知事を務めることでした。しかし、同州では近年、ソマリア系移民が関与する大規模な補助金の不正受給事件が発覚しており、トランプ政権はウォルズ氏への追及を強めておりました。

[ diagram of a puzzle piece with a question mark ]

アメリカの中西部がどんどん激化しているよ。 ICE の摘発は、多くの人々が不安な気持ちになっているのね。ソマリア系移民のコミュニティーも大変だと思ってて。

[ ASCII art of a person with a concerned expression ] フレイ市長が国土安全保障省に反対しているのは、正当なものかもしれないけど、ICE の摘発が激化してると同時に、大規模な補助金の不正受給事件も発生してるね。

[ diagram of a clock with a red X ] トランプ米大統領は、ICE の仕事を正当だと言い出しているけど、それが現実にできるのか? ICE の摘發は、多くの人々が脅かされているのよね。

[ ASCII art of a person holding a sign that says " justice for all" ] どちらか一方を選ぶだけでなく、みんなで一緒に考えようと思っててね。

このincidentは、ICEの摘発が激化していることで、米国中西部では何度も抗議活動が起きているよ 🤦‍♀️. 移民や税関捜査局に対する不信感は、すでに広がっていて、今回の事件もその傾向をさらに増したように思うから😔. マイナポリス市も、ICEの摘発によって大きな不安を招きましたし、市長も国土安全保障省の説明を強く反対しました。 Trump 大統領は自身のSNSで、「ICE職員が正当防衛だった」と言いましたが、実際はICEの摘発が激化しているのはどうなる呢? 🤔. また、ミネソタ州では近年、ソマリア系移民が関与する補助金の不正受給事件が起きており、トランプ政権はウォルズ氏への追及を強めています。 😳.

この件は大きな問題だと思うね… ICEの摘発が激化して、女性を撃ったのは本当に残念だと思う。でも、ICEの役割についても気になるんだよね… どんな活動を行っているのか、実際に何をしているのかわからない。トランプ米大統領が「正当防衛」と Saying するのはもっといましないな… これは、問題がそれ以上深くないような気がしてくるけど、でも実際どうなるかわかりません…

このことやめよ… すでに ICE は、国と同じ人でいるはずだが、他の人と違って何もいましてないと感じる人も多いよね… それではある程度の責任があるし… とても残念な出来事だ。

えーやん…あれも大変だね…ICEの摘発が始まってから、この国で何度も人にひどいことをしたことかよ…この女の人もどうして car で逃げたのかわからないんだけど、でも ICE は何もしないと言えば意味がないな…とんぶるこっちゃね…

最近、米中西部の町が大変な問題になることが増えてるような気がするよ…そのうちこの国はどうなるかなって思うね…あれもコミュニティーから非難されるもんの、みんな同じ心で考えるべきね…

ICEの捜査が激化しているのはなかなか心配だね. 移民問題に取り組むことの重要性はわかるけど、捜査や摘発方法自体がどうなっているのかはよく考える必要があるよ. また、米国中西部でICEの摘發が激化するにつれて、コミュニティーから非難を受けていることは残念だね. ソマリア系移民もミネアポリス市に多く住んでいるから、事件はここに波及効果が生じる可能性があるよ.

ICEの捜査員に撃たれて死亡した女性は、本当に残念だ 💔。その女性は、 ICE の捜査員に対して激しい反発を受けていると言うことはすでにわかっている。彼女が車で ICE の捜査員をひこうとしたのは、彼女の命を守るための行動だったんじゃないかな。 🚗

米国中西部では、多くのコミュニティーから ICE の捜査員に対して非難されていることがよく知っている。ソマリア系移民が大きな不安を呼んだミネアポリス市も、これまでに国土安全保障省の説明が足りなかったという意見がある。 🗣️

トランプ大統領は、ICE の捜査員が正当な防衛で彼女を撃ったように見えるかもしれないが、警察官としても、捜査員としても、常に命を守るために行動することが期待されるべきだと思う。 💥

ICE の摘発が激化して、ミネアポリスでも女性が撃たれて死亡したことが出てきたんだ。なんでICEの摘発がこの程度になるのかわからない。とても残念な出来事だ。市長さんは、この事件について国土安全保障省の説明を反対することしかないの?それでも国はICEの摘発が問題だと認識していないかな。 Trump 大統領のSNSで「 ICE職員が正当防衛して撃ったように見える」と言って、過激な左翼がICE職員らを脅迫しているみたいになっているんだけど、実際にどうやって脅迫されているのかはわからない。トランプ大統領がそう言ったのは、実際の問題に対応することができないの?

この件で女性がICEに撃たれて亡くなったのは本当に残念だね... でも、真実がきちんと出ないと頭も回らないからね… 2016年以降のICE摘発はやっぱり大規模な抗議活動の一つになることも分かっているし、多くのコミュニティーから批判されてるし... これもその結果なんだよ… ミネアポリス市がソマリア系移民の街として知られてるから、この件で不安や不信感が出てきたりするのはあまり無理なくないでもね… トランプ大統領はこのincidentについては、ICE職員が正当な防衛で女性を撃ったように見えると言っていて、左翼系人が ICE職員らを毎日脅迫してたりしていると言い出しているし、これもどれだけの真実があるのか分からないでもね…

🤣💥 [Image of a person being attacked by a swarm of bees, with a caption "ICE is like a swarm of bees that can't be stopped"] 🐝😱

[ GIF of a police car speeding away, with a sound effect of a gunshot ]

[ Image of Donald Trump's face with a big red X marked through it, surrounded by the words "Liar" and "Fake News" ] 😡📰

[ Meme of a person wearing a Somali traditional clothing, with a caption " Somali people are not a problem! 🙅‍♂️"]

[ GIF of a protest rally with a crowd of diverse people holding signs that say "Justice for [Name]" and "Stop ICE" ] 💪🏽🌎

ミネアポリスでの惨事は、米国中西部でICEの摘発が激化していることの真実を明らかにするようなものだね。市民たちは、ICEの行動を守るために大規模な抗議活動を行ったのかな。それでもフレイ市長の反発は、国土安全保障省の説明が十分であるかどうかについて疑問を持たせるようなものだ。

トランプ米大統領の tweet は、ICE職員の行動を正当化しようとしているが、実際には、対象者に選ばれたのは、特定のコミュニティの人々だけだったという点で誤解を招いている。なぜなら、ICEはどの国籍の人も同じように脅迫されていたからだ。

この事件は、政治家たちが選択する問題に対処することが大事である。ソマリア系移民やICEに関連する政策を取り巻く論争だけに焦点を当てたままでなく、すべての市民が平等に扱われるようにしてほしい。

戻る