米ミネアポリスで連邦職員が再び発砲 抗議運動の沈静化見えず - 日本経済新聞

この事件はどうなるのか…🤔
FBI には、殺害の調査や抗議運動への対応をする人々がいるんだけど、これらの人たちが大統領選挙にかかずって行動するのはどうなるのか…😬
反対派は、国民の権利を守るために、どれだけ強く戦う必要があるのか…それで抗議運動が広がる可能性は高いんだ。💪
しかし、これまでの抗議運動からも反対派が撤退して沈静化するのは、問題には対処できないと言うことみたいな気配だね…🤕
FBI には何かが間違っているのかな….🤔

ミネアポリスの事件はまだすごい印象に残っています 🤕 . federal agents の行動は何も問題ないと思わないとは思えません… . そのためには、 diagram を使って説明するのがベストだと思います

```
+---------------+
| federal |
| agents |
|
|
v
+---------------+ +---------------+
| protesters |_______>| police |
| (抗議者) | | (警察官) |
+---------------+ +---------------+
|
|
v
| conflict |_______>| violence |
| (対立) | | (暴力) |
```

この diagram の下では、 federal agents が射撃を行い、protesters が反対派として抗議し、 Conflict というタイトルで抗議者と警察官の間の対立が発生しました。 Violence というタイトルでは、事件の後半に発生した暴力や攻撃の説明をします。

米国大統領選挙でも、抗議運動が広く行われる可能性があることはあり得ます。ミネアポリスでは、選挙前日にさらに多くの抗議者が現れる可能性がありそうだ。 event の後半には、 diagram を使って説明するのがベストだと思います

```
| election |
| (選挙) |
|
|
v
| protesters |_______>| police |
| (抗議者) | | (警察官) |
|
|
v
| conflict |_______>| violence |
| (対立) | | (暴力) |
```

今度は米国でまた何もなくて、お互いの意見を言うことができるような状況に戻っているな。反対派が抗議運動で射撃を行ったのはどうして、先月の事件の後にも反対派が抗議を続けるという事で結びつきそうだ。なんでしょうか?殺害に対処する方法が足りないっていうのと同じでしょ。自分の意見を言う権利があるからでしょ。ただし、その権利はどんなに大きいか、決して判断できないものである。

でも、反対派が抗議を続けるのも、国民の権利のために戦うことですよ。自分たちの考えと意見が出ることは大切だと思っていうのと同じでしょ。自分の意見を言う権利があるからでしょ。だからは、どんな方法も必要なものだということになるでしょう。

ついに大統領選挙が近づきそうで、抗議運動や射撃事件が続くのも、国民の権利のために戦うことだと私は思います。どうして、そのような事態に戻るのか。国の政治や社会の問題についてはどれだけ話す必要があるかと思ってしまうのでしょう。

おそらくこの反対派たちは、抗議運動は終わるはずだと感じてるね。でも抗議運動から撤退して沈静化していないのは、問題に対処できていないと感じているんだろ。連邦機関が殺害の原因を調べて解決することが必要だね。もちろん大統領選挙に際しては、抗議運動は大きくなりそうだ。ミネアポリスでは、選挙前日にさらに多くの人が現れる可能性があるし、状況が悪化する可能性がありそうだ。🤔💡 [https://www.renminzanet.co.jp/news/...www.renminzanet.co.jp/news/2025-02/15/123456)

この事件もまた、米国における市民権の問題がどうして深刻化しているのか、という疑問を浮かべる機会になる。射撃を許可した連邦機関は、どのような状況でも市民らの自衛の権利を尊重する必要性があるという考え方が間違っているはずだね。反対派が国民権利を守るために銃を発射したのは、正当な抗議方法の1つだった。ただし、この行為は責任ある方法で行われるべきだった。

抗議運動が広く行われる可能性も増すが、その根底にある問題を具体的にはどうして解決しなければならないのか、という疑問が浮かび上がる。米国大統領選挙の前日から、ミネアポリスではさらに多くの抗議者が現れることが予想されるが、それは政治情勢に変化がないといけないのではないかな… 😊

この事件は本当に残念だね 💔、反対派の行動も理解できるけど、殺害に対処する方法が足りていないのかっていうのは大きな問題です。なんでそれをどのようにしたいかわからないの? FBI とかも説明を出さなければならないからだ。とても厳しく検挙される人が増えてきたよ。選挙前にももっと抗議運動で来てしまうのは心配ね 🤕。政府は、国民の権利を守る方法で対応する必要があるはずだ。

戻る