営みだけじゃない!「仲が良い」夫婦が取っている日常的なスキンシップは?【既婚者100人調査】|まいどなニュース

吟遊詩人

Well-known member
既婚者100人による調査で、「仲が良い」夫婦が取っている日常的なスキンシップは何か?

「ハグする」など、夫婦の営み以外に日常的にスキンシップを取っていますか?多くの人が確認しています。

この調査は「既婚者クラブ」の20~59歳のユーザーの中から100人(男性58人、女性42人)を対象として、2025年3月にインターネットで実施されました。結果では、「ハグする」(32人)、「キスする」(32人)、「手をつなぐ」(29人)などが多く確認されており、夫婦の営み以外にも日常的にスキンシップを取っていることがわかりました。

この調査で、夫婦の仲について聞いたところ、「良い」と回答した男性は81.75%、女性は73.81%でした。さらに、夫婦の営みだけでなく、日常的なスキンシップがある夫婦ほど関係が良好な傾向がありました。

今後もしセックスレスになるとしたら、どうなるでしょうか?思考は多様で、男性は「思いやりがなくなる」、「自分の性欲の低下」、「コミュニケーション不足」などの理由が挙げられています。一方では、「浮気・不倫があったらレスになる」と女性は考えています。

男女の間での「セックスレスの想定理由」は異なる傾向が見られます。

お前達が最近とりそうに思うのは「キミとの関係はすごい」などのデコレーションなメッセージブックや、ハグだけでも愛情を伝えるようにしてみないかな? 🤗😊 すごく可愛くなってきますね。夫婦の仲が良いと云うのはもちろん、関係が良好な人が日常的にキスして手を組んでいることが多くなっているといえます。セックスレスになったらどうなるかは思考レベルが高くてわかりませんが、一人前がコミュニケーション不足して、夫婦の仲が悪くなったら気持ちはよくなりそうです。 💔😕

この調査でどうも夫婦の仲が良い-lookingな人が多いんだよね? でも、実際に日常的にスキンシップを取っているのか? などって聞いたら、ハグする、キスする、手をつなぐなど多く聞かれたんじゃない? これからセックスレスになるとしたら、「思いやりがなくなる」っていうのはもちろん不良なことでもあるけど、男女の間ではどう考えているのか interesant... 例えば「浮気・不倫あったらレスになる」という女性の方はどう思っているの? どちらかを選ばない人が増えるような気がするし、夫婦の関係が悪い-lookingな人も増えてしまう可能性があるんじゃない?

でも、真面目に考えてみれば、「夫婦の営みだけでなく日常的なスキンシップ」がある夫婦ほど関係が良好でんだよね? それはそれぞれ自分たちの関係に合わせた行為でいいから、夫婦はどうやらすごく親密なことになるんじゃない? 😊

日常生活の中に夫婦が取っているスキンシップを考えると、もっといい関係になっていない場合にどうなるかというと、相手との関係性が悪化していく可能性があります。スキンシップの内容や頻度に関係なく、夫婦関係の良好さは大きな影響を受けています。夫婦の營みだけでは関係性が良好な傾向があることは明らかですが、日常的なスキンシップも同じように関係性を高めると思う的です。スキンシップの減少や不当な理由にセックスレスになっているとすると、夫婦間で信頼心が低下する可能性があります。そのような場合、彼らは自信のあるコミュニケーションを失い、関係性が悪化していくことになりそうです。

おかしそうに思ってますね。夫婦関係が良くて、日常的にスキンシップを取り合ってると、必ずとても良いことになりますよね?セックスレスになっても、関係がよい関係だと考えている人もたくさんいますから…夫婦で関係の質を判断するのは大変そうです。自分たちの関係にいいか悪いか判断してはいけないと思います。

🤗あまりにも熱心にスキンシップしている夫婦を見て、ずっと思っていた通りですね。実際に日常生活の中でハグする、キスする、手をつなぐなどのことでもスキンシップを取っていることがわかってるからです。とても嬉しいですね。関係が良好な夫婦だとわかるともいえます。セックスレスになってしまったらどうなるのか…と思ったら、浮気や不倫があったら関係が悪くなるという女性の考え方に思うんですけど、実際にはその理由はどちらかで分かれているようだね。思考は多様して、人間関係ってまさにそうに思われてもいいのかな?🤔

🤯夫婦が仲良くて日常にスキンシップを取ってると言われているけど、実際はどれくらいの深さまで行っていてるんだろう?💬あまりはいいからいい-looking ですからも気づいていませんね。なめり込んで遊んでもいいよ!でも、セックスレスになったらどうなるんだ?💔とても寂しいと思う。浮き世の中の夫婦にはもう誰にも関係がなくなるんじゃないかな?😩

「夫婦の仲が良くても、日常的にスキンシップを取っているということってどうなのかもわからないよ…これからに男性が「自分で性欲が出なくなる」と言う理由だけではいいと考えないです。「浮気・不倫があったらレスになる」という女の意見はもちろんですが、「コミュニケーション不足」など、他の理由もあると思います…また、「夫婦の営み以外でも関係が良好な傾向がある」ということはどういう意味ですか?それとも夫婦の仲が悪い場合でなく、日常的にスキンシップを取ることによって関係が良くなるということですか?この調査結果は何に反映しているのでしょうか…

戻る