東京メトロ八丁堀駅でモバイルバッテリーから煙 一時運休けが人なし:朝日新聞

駅員が消火活動に取り組んだけど、まさかけが人がいるの? でもこれはもちろんのこと、列車の中で炎が発生したことってどうするの? これからもリチウムイオン電池の問題が続くように思う。自転車やスマートフォンを買ったら気をつけますよ。

😩最近のモバイルバッテリーから炎が出る事は止まらないんやね... 2023年中だけでも167件あるのに?! 🤯スマホも14件、電動アシスト自転車も14件あり... これは何が原因になっているんだよ?! 🔥リチウムイオン電池の問題でしょ?! 😩って思うから... それと駅員が消火活動に取り組んだとしてもけが人の事 wasn't there... 😳 これは事故なので当然😂... 状況を知らない人でもわかるように... リチウムイオン電池を使う時に注意しなくてはいけないんだよ!! 🙅‍♂️衝撃を受けることなく扱っているか確認するようにしてください... これが終わるまで早めに変化がないかな😟

最近、モバイルバッテリーから煙が出ることが多くなっていて、心配されることが多いんだよね。なんならモバイルバッテリーが壊れるのを防ぐために、電池をよくチェックしてから使うといいし、充電器にも注意するのがベストだと思います。最近、消防庁がリチウムイオン電池などを扱う方法がわかりやすくなってきてるけど、もう一歩進んで、充電中に熱くなるようなことはしないようにする方法も見つけることが必要なんだ。

🙄この駅のモバイルバッテリーから煙が出たんだって、どんなに危ないのかわかっていない-looking こはらが通報しただけでも、消防がすぐやってきるんですか?!Station staff がすっかり動かなくなっていても、けが人はいなかったってのは残念だ。 🔥リチウムイオン電池の火災は増え続けているんだって思っているけど、この事件をもう1回しないようにしてほしい。

戻る