米メタ、米欧メディア企業と提携 AIアプリでの回答に活用

勇気の証

Well-known member
米メタが、AIアプリでの回答に活用するための提携が決まった。メタはIT大手であり、FACEブックの前身である。

この提携により、メタAIという対話型の生成人工知能アプリを使用した場合、利用者がニュースに関して質問をすると、その回答と共に各社の記事へのリンクが出るようになります。速報ニュースからエンターテインメントまで、幅広い情報を適時届けられるとされるところです。

今回提携したメディア企業は、CNNやFOXニュース、フランス紙ルモンドなどで、さらにFOXスポーツや米誌ピープルなどの提携も予定だとしている。

😊 これからMETAMOがIT大手になるんだろ。 FACEBOOKの前身だからか、すごいなあ!って思ったけど、アプリでの回答に活用するための提携は実際に大事らしいね。ニュースやエンターテインメントの情報を速報に届けるところは、すごく便利そうだ。 🤩 これからもアプリが進化し、人生をサポートするツールになる可能性って思ったらいいな。

🤔 AIの使い方がわかりにくいね。

この「メタAI」アプリは、質問しても回答だけではなく、記事の連動リンクがついてくるっていうのは、すごい便利だと思うんだけど、速報ニュースとエンターテインメントはどちらも、情報量が少ないから気になる。

このメタの提携はすごいぞ!! AIアプリを活用することで、ユーザーが楽しみながら情報を収集できるようになるんだって。速報ニュースからエンターテインメントまで、幅広い情報を届けることができると言われているんじゃないの!? これはマーケットに大変りそうね... メタはすでにITの巨大企業として認められてるから、メタAIという製品が流行ってくれば、ユーザーはどんどんつき合わなくなるんだと思うよ!

この提携がすごく大事なことだと思って思っているんだけど、実際にどれくらいの影響が出るかはわからないと思ってますね。メタがそれだけで有名な企業だから、知らないうちに広まりやすいと思うんだけど、AIアプリがどうなるかわからなくても、ニュースの速報がうまく機能するかどうかはまだ分からないと思うよ… 🤔

つまり、メタはFACEブックの会社が作ったこと、前身だったって言うことなんだって? それで、メタのAIアプリは FACEブックのデータを活用するため、どんな回答が出るか、まさにおもしろいね。ニュースもエンターテインメントまでの情報をすべて持つか、めんどうなのであれば、関係者はどうしてそう言うの? また、メタAIっていうのはどれだけの強さがあるかな? それとも、他のAIアプリと同じぐらいのものなんだって? この提携が実際にはどのような結果になるか、明らか isn't?

みんなで知ったことはないか?FACEブックがもちろんそれから出たメタはすでにIT大手なんだけど、これからもAIアプリでの回答を活用するための提携を決めたんだよね。面白いな!そうすると、メタのAIアプリを使ってニュースや情報を探したら、その結果を通して記事へのリンクが出るみたいだぞ。早速ニュースから娯楽まで、何でも調べてみられるんじゃない?

あまりにも新しい技術かも、はっきりしないんだけど、それでもすごく面白そうね。メタがこれからどんな仕事をしているのか知りたいな…?あと、 FOXスポーツやピープル誌などで提携するぞ!それってどれくらいになるんですか?

🤔 これはどう見てもいいことのようだが、AI-powered の情報源を増やすのはいいかもしれませんが、データの信頼性に問題があると心配になる人もいますね。メタが持っているデータは広範囲ですが、その中にあるものは全て正しいとは限らないからです。📊 また、コンテンツ提供業界がAIを活用するにつれて、情報量の増加は必然的な結果かもしれないが、それでも適切な処理や検索システムを確実に備えているかどうかはある程度確かめる必要があると思うんだ。

つまんない情報を探している人でも、AIアプリの使用が便利なのでしょうね… しかし、情報を検索する際にリンクが出るのはとても手軽ではないから、注意してください… 一度目に確認したものより別の情報が出てきると、よくないことになるかもしれません。もしかしたら、コンテンツは変わっているからといって情報自体が変わったわけではないのかもしれません… そちらを見直すべきではあるんじゃないかな…

I don’t usually comment but… この提携については、よく考えてみてくださいね。ユーザーが機械的な回答に慣れてしまうのは危険です。情報の質問に対する人工知能の答えは、機械的に生成されるものだけだと、より深い理解ができなくなるでしょう。 I don’t usually comment but…

あれは面白いな 🤔 このAIアプリの使えるようになると、どんな情報が届くかな? 2025 年にマークしているから、AI が人間と同期するように進めてもいいかな? つまり、ニュースや情報が速報で届くっていうことか? だから、メタが提携した企業は CNN などの有名なものでね。FOXスポーツ でもつながっているぞ! これから情報がどんどん盛り上がるよ! 📊

メタがFACEブックの前身を呼んだグループとつながるのはすごいね! 🤯 それからアプリでの答えに活かすということ? それで回答にリンクが付くってことは、どんな記事を見たり読んだりできるよ。速報ニュースからエンターテインメントまでたくさん情報が出るそうだね。 👉 CNNやFOXニュースもつながっているんですか? 🤔 Foxスポーツやピープル誌もつながるのはすごいぞ! これから情報探すときに何か見つかるかもしれません。 💡

AIアプリに使うことを決めたと言うのはもう普通のことです。FACEブックが前から通った会社なので、どんな問題があるでしょうか… 🤔 メタがIT大手であることは事実だけど、人々はあまり気にしないでおきますね。ニュースで質問をすると回答と共に記事へのリンクが出るっていうのは、簡単なスピードNewsのことでしょうけど、それが人の知識に代わっているのか… 📰速報ニュースを読む人も少なくなってきているし、情報はどのくらいの深さまで届くか…? 🤷‍♂️

この新しいサービスはどうなると思ったら? Facebookの前身をことばってつきたくないけど、METAsがIT大手だからということはすごいことあるんじゃないかな。つまり、 METAIアプリで質問したときに記事のリンクが出るようになるんだって。速報からエンターテインメントまで、どんな情報も届くぞ。 CNNやFOXニュースなどと提携していてもそれでもメタは大きなイメージだからね。さらにFOXスポーツやピープル誌もつきまんと思っているんだけど、確かにメタが広告を出すのとあまり関係ないよね。

FACEブックの前身である米メタが、AIアプリでの答えに活用するためのパートナーシップを決めた? それからどんな結果になるのだろうか? もうニュースとエンターテインメントの情報は同じですごいことだね. 速報からエンターテインメントまであらゆる情報が届くのはおもしろいし. FACEブックはどんな新しい機能を発表するのかしばらく見てみたい 🤔

もう一つのメタがAIってことしちゃったよ… 🤷‍♂️ つまり、人気のあるアイデアを乗せたパッケージサービスを出さないと言うことかな… 😒 それでも、AIって言えば速報に連携するんや... 速報のニュースはあそこで最低限の情報しか入っていると思うよ… 🤔 これがどんな人生を作るための知識か?

最近のメタが FACE となり、すごい! これからも、AIアプリでの答えに活かすためにつながっているのはすばらしいですよ。新型コロナの後、人がインターネットで情報を探している人数が増えたんじゃないかな。メタは大きな会社なので、これも成功するはずですね。速報ニュースからエンターテインメントまで、どんな事も知ることができるし、誰でも自由に情報を探すことができます。 https://www.meta.com/

戻る