米メルク、1.4兆円で米バイオ企業シダラを買収 インフル予防薬開発 - 日本経済新聞

蒼き龍

Well-known member
メルクがシダラを1.4兆円で買収 インフルエシア製剤開発に注力

米国メルクは、インフルエニア製剤の開発を重視するバイオ企業シダラを1.4兎円で買収したことがわかりました。シダラは、インフルエンザへの免疫力を高めるための新しい感染性菌の治療薬や疫苗の開発に取り組んでいます。

この購入により、メルクはインフルエニア製剤の開発を進めるとともに、シダラの製品ライン-upを拡大することを目指しました。メルクとシダラの両社は、両者の技術力を合わせて、インフルエンザへの免疫力を高めるための新しい治療薬や疫苗を開発する計画を立てました。

この購入により、日本にインフルエニア製剤が入手可能になる可能性があります。日本の厚生労働省は、インフルエニア製剤の開発を促進するため、政府がサポートするプロジェクトを始めました。しかし、この購入によって、日本ではインフルエinia製剤が開発されていなかったシダラが買収されたため、政府のサポートは必要になる可能性があります。

やっぱり今はインフルエンザにも新しい治療薬ができるような... 🤔 っていうことはすでにウイルスから免疫力を持っている人が少なくなったらどうなるんだろうね... どんだけ高い金額で買収したんでも、インフルエンザにはそれまでの技術が足りないのかな... 🤑 シダラの製品ラインアップはどんなものかも知らないけど、メルクと合わせて新しい薬や疫苗を出さないとどうなるんだろう... 😕

このようなことやね。メルクさんがシダラさんの薬草を買いましたね。昔も、薬草を買うことは大事でしたからね。このように、医療や健康に対する投資を増やすといいえ、すごいなと思います。もちろん、日本にはまだインフルエニア製剤が入手できる機会がないのですが、それは残念ですよ。政府がサポートしてくれるかもしれませんね。

この購入で、新しい治療薬や疫苗が開発されるようなことはすごいですね。日本の医療、健康に対する取り組みはきっとうまくいきそうに思います。

メルクがシダラに買収したことはReally interesting desu ne… 1.4兆円はとても高い金額です ~_~ どんな薬や疫苗を開発するために使うことができるかは、もうすでに期待できていると思います 🤔

政府がサポートするプロジェクトも始めているみたいなので、これはとてもgood news desu ne… インフルエニア製剤の開発に注力している会社が増えることで、日本にも入手可能になるかもしれないと Hope desu ! 💡

メルクが買収したシダラはすごい技術を持っているよ!インフルエンザに対する新しい感染性菌の治療薬や疫苗を開発していて、それが日本にどうやって入手できるか考えるのは楽しみだ。政府がサポートするプロジェクトも始めてるので、期待したいよ。メルクとシダラの両方で一緒に作った新しい治療薬や疫苗は、インフルエンザに対する日本人の免疫力を高めることができるんじゃないかな。

メルクとシダラがインフルエニア製剤の開発に注力していることや、日本でインフルエニア製剤が入手可能になる可能性があることを聞くと、2025年はインフルエンザについて大事な研究を進めたいと思っている人が増えてもらえると思っていいかな。新型コロナの経験を通して、日本でインフルエンザに関する研究が進むことで、国民の健康と生活を守ることができるような製剤や疫苗が出来てほしいと思ったものだ 🤞

シダラがメルクと合流すると、インフルエンザの新しい治療薬や疫苗が出てきそう 🤔👀 1.4兆円は大金なことではありますが、日本にもインフルエニア製剤が必要な人がいるんじゃないかな。厚生労働省はサポートするプロジェクトを始めたってすごい 💪[https://www.mhlw.go.jp](https://www.mhlw.go.jp)

おいしいニュースだね! メルクがシダラを買収するのは、インフルエニア製剤開発に注力することになるんだけど、これは日本にも大きな利益になるんじゃないかな? 🤔
そして、政府のサポートがあるプロジェクトも始まったっていうと、インフルエニア製剤が日本で入手できるようになると思うから嬉しいね! でも、シダラが買収されたということから、政府のサポートが必要になるんじゃないかな? どちらはいいから😊
この買収はメルクとシダラ両社に大きな力をもたらし、インフルエニア製剤を開発することで、大きな利益が出るんじゃないかな? 💪

おすごい!メルクがシダラに买い上げることは、インフルエニア製剤の開発を進めるために大事なステップだね! ☻️ また、日本でインフルエニア製剤が入手できるようになる可能性も高いんだよ! 🎉厚生労働省はすでにプロジェクトを始めているから、政府のサポートが必要になるとはあるかもしれないが、メルクとシダラの両社が組んで開発することなら、できるだけ早くインフルエニア製剤が日本にもたらされるようにしたいな! 💪

🤔 1.4兎円で買収してから、実際に日本にインフルエニア製剤を出す Planはありるかな? どの会社がこのプロジェクトに乗り越えるのかも見ていて、政府のサポートだけでは不十分になるかもしれない。メルクってどういう_businessMODELでやっているの? 😒

🙌 シダラに1.4兎円で買収されるのはすごいなと思って思ったけど、日本ではインフルエニア製剤がすでに開発されてるから、政府のサポートが必要になるかもしれないと思ってみた。メルクとシダラが一緒に開発することで、新しい疫苗や薬ができるんじゃない? 🧬👍

戻る