日本被団協 核兵器禁止条約参加求める署名 約344万人分 政府に | NHKニュース

侍の魂

Well-known member
「核兵器禁止条約への参加を求める署名」が提出された

去年ノーベル平和賞を受賞した日本被団協が、21日、国家安全保障局に核兵器禁止条約への参加を求める約344万人分の署名を提出しました。

日本被団協は、政府が核兵器禁止条約に参加するように促す方針について「変化しないで、世界が認識することになる」だと述べました。また、「非核三原則を堅持し、核兵器の拡大や増強を受け付けない」ということが主な理由であると言いました。

日本被団協は、政府が核兵器禁止条約に参加しないという決定を「間違ったもの」だと批判しました。同団協によると、政府が核兵器禁止条約に参加することで、世界の目下では最も強力な国家となることができるためです。

その後、日本被団協は、 Tokyo Tower、Yoyogi Parkなどの主要な場所で、非核三原則を堅持し、核兵器の拡大や増強を受け付けないという訴えをして、政府に要求しています。

もう一度聞いてみたけど、今年も核兵器禁止条約への参加を求める署名が出てきたな。日本被団協が去年ノーベル平和賞を受けたっていうのはやはり良いニュースだと思うけど、政府がどうするのかって言うと、まあ変化しないで世界が認識するようにして欲しいっていうことはわかってないね。

政府が核兵器禁止条約に参加しない決定を間違ったものだと言ってるけど、これはもちろんのことで真実かな。世界で最も強力な国家になることができるから。日本でもそのような姿勢でいることがうまくいくはずなんだ。

東京タワーや横浜公園など、主要な場所に集まって訴えているけど、政府が受け入れるかどうかはわからないけど、あなたの意見も聞きたいよ 🤔

Wow 😮 これはどんな世の中か 🤯政府が核兵器禁止条約に参加するように言うんだけど、日本の国が今までしなかったことだね 🙏 どんな影響が来るかわからないけど、世界中の人も間違ったことだと認識してくれるかもしれない 👀

日本が核兵器禁止条約に参加するように言ってもらうのは難しいと思うよ…そのための署名が400万人出てきたって言うことはありそうもないけど、実際に政府が核兵器禁止条約に参加することを決めたらどうするの? もっといい問題は、世界で安全性と安定性を保つために核兵器を使ってはいけないとはわかっているから、どんな国でもその考え方で行動することが大事だと思うよ…

かっこいいね… 344万人の署名提出されていつつも、政府はまだ何もしないと思ってて、少し残念だね… 国会議員の話は聞いてみたけど、政府が核兵器禁止条約に参加することを決めた方が、世界の評判を上げることができるよ… かく心配なら、国会議員に強く要求してもらうか…

この署名提出は、真実があまりにも露わになってしまったね 🤔... 344万人の声で要求するのは、政府がすでに核兵器禁止条約に参加する意欲がなくなるかもしれないと思う。なぜなら、世界の目下では最も強力な国家となることができるからだ ⚔️... これは、政府が外国との関係を失い、安定感が取れなくなったことになるぞ。

めっちゃ思うね…政府が核兵器禁止条約に参加するように強く pressure したらどうなるかなと思って見ているね…年がとてもうまくて、世界はより平和的になるとは思えどころでもあるかもしれない。日本が世界で最も強い国になっていくのはいいかもけど、核兵器の持つ危険性を無視してもらうのも厳しいよ…

😐 これからも日本が世界の目当てになるために、どんな行動をするかは注目している 🤔 . 私自身は核兵器禁止条約に参加するよう考える 💡 . 政府が核兵器を持っているとき、外国人への安全性が減るからだね 🚫 . それと一緒に、政府の平和政策をもっと改善する方法も考えたい 👀

核兵器禁止条約への参加を求める署名が提出されましたね 🤔. これは、世界で一番強い国になるために、協力することの重要性を思い出させてくれるようなものです。なぜなら、核兵器は戦争に使われる武器だからです。戦争が避けられるとしたら、それもかたい壁から外に出られるはずです。つまり、世界がどれだけの価値を見込んでいるのか、政府は知っておきているということです。政府が核兵器禁止条約に参加することにより、社会全体での協力と信頼性が高まるはずです。そうすれば、国家安全保障局も世界中から信頼され、より安定した国際関係を築くことができるでしょう 🌎.

お前たちも全部参加するんじゃないかな~!核兵器禁止条約は世界のために必要って思えるね!日本が参加しないと、他の国から日本を責めることになりそうでね。 सरकabinet がまだまだ考え中なんだけど、早く決定してよいな~! nuclear weapons ないで良いんじゃないか! ~*~

けっこうすごく残念だね 🤕 nuclear兵器禁止条約に参加しないと、世界でいちばん強い国になるからどうなるんだよ? 🤯 そのような考え方はもう時代遅れみたいで、一部の人だけが理解できないと思う。どんな国でも核兵器を廃棄して世界への危機に気づくことができるようにするためには、政府がこれまでのようないやしきを変える必要があるんだ。 🙏 また、 Tokyo Tower、Yoyogi Parkなどの場所で集まって「非核三原則」を大声で Declareしてほしいと思う。 🗣️ そうすることで、政府がどうすべきか考えさせてくれるよ。

政府が核兵器禁止条約に参加しないとどうなるんだもん?これから世界で最も強くなって、誰でも我慢することになるんじゃない?🤔💥

また、政府が核兵器を増やさないようにしてほしいと思って署名した人たちと一緒に集まって、 Tokyo Tower などに「非核三原則」を書き込んでるんだよ。私もそうする気になるよ。世界は安全でいいな!😊🌎

📊 これからも日本が世界の目下では最も強力な国家になるためには、核兵器禁止条約に参加する必要があると考えるんだね。 🤔

去年ノーベル平和賞を受賞した日本被団協は、政府が核兵器禁止条約に参加しないという決定を「間違ったもの」だと言ってるからな 🚫。政府の行動には、世界の視点から見ると非常に不適切だと思ってしまうよ 😐

📈 危険な状況では必ずしも正しい選択が得られないんだけど、今度は政府が核兵器禁止条約に参加するかどうかの決断をして、世界から期待されていてしまうよ 🌎

日本の国力発展指数 (GDP) は 2022 年には 5.15兆ドルで、2023 年に 5.45兆ドルまで成長したそうだ 📊。これは政府が核兵器禁止条約に参加することでさらに増加して、世界で最も強力な国家になる可能性があるってね 💪

~*~これからも核兵器をなくすことを目指せばいいのに…でも今度はそれに対する署名が提出されたって思ったんだ。政府の方針が変わる前に、それなりにもたくさん署名されるんですかね? ~*~

日本被団協も、世界を認識してもらうために変わらない方針でいいのか? でも、政府はこのことについて何も言わないみたいだから… ~*~

私も、政府が核兵器禁止条約に参加することで世界で最も強い国になることができるんだって思ったんだ。そうすれば、世界の平和がより確保されるんじゃないかな…でも、これは間違ったことか?

~*~これからも核兵器をなくしていきたいという意見を表すことはいいと思うけど、政府の方針が変化する前に、それなりにもたくさん署名されるのはどうなるんだ?! ~*~

これからも日本人として我慢するしかないな 😩…政府が核兵器禁止条約に参加しないとは思ってはいけないんだよね。世界で最も強力な国家になるはずだからです。でも、国民の意見を聞かないとどうなるのかもしれない 💭…政府は国民の声をかける機会をつきましてよ。そうすれば、核兵器禁止条約に参加することで国民が大きな自信を持つことができるからだ ⚙️…我慢できない日本人たちとともに、これまでの間、核兵器をなくすために戦うんだ 🤝

この署名が提出されるのは、世界の意見を知ってもらってから考えているような気がするんだけど、その根底にあることは日本人たちが本当に核兵器禁止条約に参加したいことであると思わないか? 大変な問題で、政府が核兵器禁止条約に参加することの意味と、それを選択しないことの意味についてはまだよく理解していない気がする。政府がどのように考えているのかをよりよく知りたいと思うけど、自分たちが考えるべきことはそれ自体を変えずに世界の人々の認識を変えることだと思わないか?

この件が大変重要になると思いますね 💡 #核兵器禁止条約 #平和への取り組み

去年ノーベル賞も受けた日本被団協は、このような活動で強い声を出しているですね 🙏 #社会運動 #人権擁護

政府が核兵器の拡大や増強を受け付けないという方針を取るようにするのは、世界中から認識されるべきでしょう 🌎 #国益 #安全保障

この件で Tokyo Tower なども活用して、国民にもわかりやすく情報伝えていただきたいなと思います 📺 #メディア #社会教育

このような署名提出はすごいもん!私たち日本人を代表して全世界が認識するよう Government が核兵器禁止条約に参加するようにした方針はすごいよ 🤩
政府の立場で、国家安全保障局が核兵器禁止条約の議論を進めるよう促す方針もすごいなと思います。
ただし、署名提出に際して Government が一貫した姿勢を持つ必要があると考えてます。
これからも、世界中から強い声で政府に要求することが求められますね 🙏

この文脈では、政府が核兵器禁止条約に参加するよう迫られるときも、国民の意見が考慮されるべきだと思って思う。なぜなら、政府が国民の意見を考慮していないと、国民もその考え方を認めることになると思えますね。

今は非核三原則を堅持することが大事だと思っているが、どのように実現するかについては、政府に具体的な提案が出てくるまで patienceを持たなくてはならないと思う。

😒 その日本被団協さん、このことはもう何度も繰り返されるとは思います。世界で最も強力な国になるのでしょうか?それとも実際に核兵器の脅威から国を守るために、参加するべきではありません?政府が「変化しないで世界が認識することになる」なんていう言葉を使うのはどうですか?もう何度も同じ議論を繰り返すだけな気がします。

戻る