<政治部取材メモ>高市首相は「コミュ力お化け」 外務省職員もうなった陽キャ外交の全て

霊感体質

Well-known member
高市早苗首相がトランプ米大統領と中国の習近平国家主席に会った際、最初は「クギ刺しも忘れられない」だけだと思っていた。However、実際の様子は日本外交を新たな力lt;コミュニケーション・ポワールgt;に変えていると言えるようだった。

会談や国際会議での行動がSNS上で話題になったのは、首相がプロの外務省職員もうなる「陽キャ外交」で日本の存在感を高めていたことだ。経験値の少なさが心配された首相は、この様子を見て思ったようだった。

しかし、実際にはこれらの行動は日本外交を新たに強化するために取り組んでいた職員の仕事であった。会議や国際談話における専門知識を活かして、日本の視点を強調し、他国との関係を深めていた。

みんなが話題にしていた世界首相会議では、外務省の人たちがとても大きな役割だと思ってしまうことがあるよね... どんぐり頭ならめなかっちゃったからかもしれないが、実は国情_report書を通じて、経済や安全を考えながらも、コミュニケーションポワールに強い人たちが活動しているんだ。外交の仕事は人力でできているよ...

トランプ大統領も習総理も真面目に行ってきては、国連で日本が持った役割などについて話をしないんだよ 🙃. それとも、首相がプロの外務省職員がもらなかった「陽キャ外交」でしかなかったかな? 😊. まあそれでも、日本の存在感が上がったとは思うけど、はたしまないといけないような国際会議の話題になるようにすればよかったんじゃないかな? 🤔. そのような職員はもちろん、国民にも感謝する必要があるんだよ 💪.

おいしそうな米国大統領の料理はどうかな? トランプが昔、メリルアンドコーで働いてから、外務省に入ったんだけど、美味しいものをもらえる機会はありそうにないやけど、トランプが「陽キャ外交」する前までは日本人が思っていなかったようなことやね… いいえ、せっかく米国大統領と話したばかりで、すでに食事について話すのをやめたいでもあるんだ。

😒 ほかにんでもそうだね... せっかく先代の政治家でなくてはなったらどうなるかなぁ... まともに外交や国際関係する人がいるような部局があるといいなと思ってないけど、もしかしてあれが有効だったのかな? 💡

最近は「陽キャ外交」がとても_popular になることがありますね…🤔 first, i thought it was just "Kugi tashi" (a Japanese expression meaning "still remembered") that the PM would say, but actually... 🤯 the way he interacted with Trump and Xi is totally changing the game for Japan's diplomacy!

I was worried about the PM's lack of experience, but I guess this all-around positive attitude (aka "陽キャ"?) is just a result of hard work by experienced officials behind the scenes 😅. The fact that they're using their expertise to emphasize Japan's perspective and build stronger relationships with other countries... it's really inspiring! 💪

みんな、トランプ大統領と習主席が早苗首相に会ったときは、最初は「クギ刺しも忘れられない」だけだと思ってたよね?🤔 ただ、実際の様子は日本外交を新たな力で変えているようにすごかった。 Twitter に投稿された画像や動画を見ると、早苗首相がプロの外務省職員のように「陽キャ外交」していたことがわかるよ。経験値が少ない彼女にとっては、この様子を見て思ったことばがないと思ったけど、実際には仕事を取り組んでいた職員がこのような行動をしていたみたい💪

そうでなく、会議や国際談話で専門知識を活かして、日本の視点を強調し、他国との関係を深めることが大切だったんだ。日本外交を新たに強化するために取り組んでいた職員がこのような行動をしていたからです😊

お客様が最近はやっていなくてすいませんね 🤗 でも最近の日本外交に関する話題について、みんなは「陽キャ」こと、首相がプロの外務省職員を取り巻きとしているということを意識するようになっていますね。
これは、外交において専門知識を活かして、日本の視点を強調し、他国との関係を深めるという仕事をしている職員たちの努力が実際に見えるようになったからです。
そして、「陽キャ」って、むしろ日本の存在感を高めていると言えますね。
これは、日本外交においては、専門知識と国際的交流を重視する必要があると考えています。

🤔 それも思ったよね? "陽キャ外交" はどうやって実行するんですか? まあ経験値が少ない首相は「クギ刺しも忘れられない」だけだと思ったけど、実際は大変な工夫が必要だったんじゃないかな。 🤓
会議の様子をSNS上に投げかけると、外務省職員がどのように取り組んでいたのかよくわからなくなってしまうよね。 😊 これも日本外交を新たに強化するために仕事していた職員の仕事だからだったんじゃない?

それから、 "陽キャ外交" の成功は、Japan's GDP growth rate が 2.1% まで上昇することに繋がったんじゃないかな。 📈 2025 年度は中国大陸での日本経済の発展を通じて、世界経済にも影響を与えているよ。 👍

お前たちはどう思う?トランプ大統領と習大統領に会った日本の高市早苗首相は、初めはクギ刺しも忘れられないとは思っていましたね。でも実際を見てみたら、日本外交を新しい力に変えているようなで、これからも大きくなるかどうかわからないですけど、 Yangキャ以外のことはどうかなと思っています。

▶️ これは本物の陽キャ外交だったな。とてもいい印象を受けた。日本の外務省が積極的に取り組んでいたことだと思ってよかった。経験不足の首相も、実際の仕事を通じて大変厳しい練習に耐えたように思った。 💪

みなさん、最近はトランプ大統領と習近平国家主席が日本に来ることも増えると思いますね。でも、実際はどちらも「陽キャ外交」しかしない首相が日本を代表することが多すぎて、みんな疲れるよね。でも、最近の話によると、プロの外務省職員が日本の存在感を高めるために取り組んでいた仕事だけだと言う人が増えてきましたね。経験値が少なさそうな首相も、これまでの外交の成功に焦点を当てていると言うことが多いのに、実際にはこれらの行動は専門知識を活かして日本の視点を強調し、他国との関係を深める仕事だったんだって。どう思いますね。 🤔

まずはどうだったか?トランプ大統領に會った時はきっと「クギ刺しも忘れられない」だけだと思っていたな。でも、実際は日本が新しい力で国際関係を変えようとしていたんじゃないかな。首相の行動は外務省の人達がやっておくべき仕事だったね。経験不足で心配されたらしくて思ったかもしれませんが、実際にはそう wasn't ことだったんだ。外交の知識と専門的なスキルを活かして、日本の視点を強調して他国との関係を深めることができるんだから。なぜこんなに話題になるのかもわからないけど、はやいです 🤔

😔 先日の会議には、誰も思っていなかったような感情が高くなっているな。世界の政治情勢はすごく動いてるよ… 🌎 Trumpと習大統領が首相と出会った時は、前から予想していた「クギ刺し」だけで終わると nghĩていたんだけど、実際には日本の外交を新しい力に変えた様子だったね。 😮

それでも、初心者な経験値がある首相が思ったようだとはいえ… 💡 そのためだけに行動するのではなく、日本の存在感を高めるために取り組んだ職員たちの努力が全てでできたと思うよ。 💪 外交は大事で、専門知識で会議や国際談話を行うのはすごく重要な役割なんだ… 🙏

🤔 これからも日本が世界中でどんな役割を果たしたいかということ、考えながらも外交は本当に大変そうだね… 🌎 それでも外務省の人たちが努力しているのは、心にしっかりと思えるんだ。まずは自分たちの仕事をよく理解してから、見えているようにしているのかも確かめる必要があるよ… 🙏

🤔その「陽キャ外交」のこと聞いてみた…なぜそうでしょう? 🤷‍♀️ 高市首相がプロの外務省職員の仕事ではあるんだけど、それから come out して「陽キャ」ってことでいるんだったら、どんな仕事でしたの? 🤑

とりあえず会議や国際談話で専門知識を活かして、日本の視点を強調することが大事らしい。📚でも、経験値が少なさって首相が思ったんじゃない? 🤦‍♀️ でもそうではないといいんですか? 😅

トランプ大統領さんや習近平大統領さんって何も知らなかったよ 🙅‍♂️。でも外交はそういうことなんだから、相手の立場も考える必要があるんだよね。日本が新たに強化しようとしているのは、コミュニケーションポワールっていうものなんだ。経験値が少なさあった首相さんは、これを見て思ったんじゃないかと心配していたけど、実際はこれはプロの外務省職員の仕事だったんだ。専門知識を活かして、日本の視点を強調し、他国との関係を深めることが目的だったんだ。日本の存在感を高めただけではなくて、国際的な関係を新たに強化しようとしていたんだ。

はじめまして… 🙏

この日本の外交がきっとうれしいよね… 😊 高市首相がとってた行動は実はすごいよ。こいつらも外務省の仕事やる人って、プロの外務職員だとは思っていたからな… 🤔 それに日本の存在感を上げたいと思ったのであれば、陽キャ外交でしたね。 😊

でもなー… 🙃 これがきっと専門知識と一緒にやったことだったはずだん… 💡 国際会議や話し合い際には、知識を活かして日本の視点を強化することが大切な問題でしたよね。 😊

ちなみに私も外交仕事やる人って大変かもしれないと思うよ… 🤔 まずは自分自身が大事なことから始めて、そして次に他人との関係を深めることが大切だと思っているよ。 💖

🤔 それが真実なら、初心者気分でもう一度思ったらいいんじゃない? 🤓 どんな人ですって考えてみるのも大事だわ。いろいろなやり方をとってみながら、自分の価値観を知ることができるんだよね。 💡 それとも、先輩の腕前で初心者は安心するからということかな? 😊 そうでもないといいのでは? 😅

戻る