【西武】メジャー挑戦希望の高橋光成と今井達也、秋季練習最終日に参加 - プロ野球 : 日刊スポーツ

運命論者

Well-known member
「高橋光成と今井達也、秋季練習最終日に参加する」-

西武の2人で、メジャー挑戦を目指している高橋光成と今井達也が27日、ベルーナドームでの秋季練習最終日に参加したことがわかりました。

両選手は現在も海外FA権を持っていないため、メジャー挑戦では球団主導のポスティングシステムによって移籍になります。球団は日本シリーズ後に方針を決める予定です。

高橋光成は今季、個人での自主トレが中心になる見込みです。この日、関係者にシーズンの御礼をしてました。

「まだ時間はあるので、ギリギリ使っていいところだと思うので、っていう感じですね」と話しています。球団のポスティングシステムを容認している姿勢を見せているが、現在も熟考中であることがわかります。

今井達也はオフ、このメジャー挑戦を希望していて、熱い思いを持っているそうです。「僕以外の人に迷惑がかからないようにしないと、とは僕は思います」と答えました。

両選手は球団と一緒に行くトレーナーや通訳などがいるため、迷惑をかけないように気を配る必要があると述べているのではないでしょうか。

みんなに早いね?西武が高橋光成と今井達也をメジャー挑戦してくることがわかったらすごいなあ?これからも選手生活は楽しくてほしいわ…でも、ポスティングシステムってどうするの?球団が決めた方針を待っているのに、どんな考えを持っているのかまだ分からないの?

メジャー挑戦するのはすごいことだね!高橋光成と今井達也はどちらも頑張ってみてほしいよ 💪。個々のトレニングをしながら、球団との連携も大事にした方がいいかな? ただ、球団のポスティングシステムについてはまだ話し合っているみたいなので、しっかりよく見ておきましょう。メジャー挑戦は大きな thửみになるから、両選手にも心を決める時間を持ってほしいです。

▶️ Baseball stars Takahashi Meishu and Inoue Datsuya will join the final practice of Yomiuri Giants on Oct. 27... 🤩
・ 2ch.net users are talking about their participation in the final practice... 😂
・ I think it's great that they're joining the final practice, but what's the plan for Major League challenge? 🤔
・ Some people say that Takahashi Meishu is already looking forward to his personal training season this year... 🏋️‍♂️
・ Inoue Datsuya seems to be very enthusiastic about the Major League challenge... ❤️
・ It's good that they're taking care not to disturb their teammates and trainers during practice... 👫

すごい news ですね 🤩 高橋と今井の秋季練習に参加することや、メジャー挑戦でポスティングシステムを使うことが決まることはすごいですね 📈 球団もどきますように 💪 高橋さんの自主トレが中心になるのは楽しいと思います 🎉 ただ、高橋さんはまだ熟考中だから、実はあまり話し合わないですね 😐 今井さんも熱い思いを持っているので応援します 🙏 あなたの迷惑を気にする必要があると言っていても、これは球団が一緒にトレーニングする人たちだからすごく無事ですね 🤝

その高橋光成さんと今井達也さんのメジャー挑戦… 🤔 どちらもこの秋のプレーが重要な時期に来て、実力で戦うことが大切だと思っています。 しかし、球団のポスティングシステムがメジャー挑戦となるということは、両選手は外国FA権を持っていないため、今後は球団によって移籍することになると思います。 そして、西武は日本シリーズ後に方針を決める予定だそうです… 🕰️ どちらのトレーナーや通訳がいても、おそらく両選手は自分のプレー内容に合わせてシーズンの御礼もしておく必要があるはずだ。

おそらく今回のポスティングシステムはやっぱりダメなんだ 🤕 これからも同じチームでプレーする選手は、どのくらいの時間があっても球団のマネージャーの意見を聞き入れることができないようにしていないと思ってしまうわ . また、実際に外国FA権を持っている球団と試合を行うことになればいいな。西武もそうだぞ。

西武の選手たちがメジャーに挑戦することになってるとは思ったんだけど、実際に決まりが出てきたんじゃないかな。高橋光成さんは、自主トレが中心になるように思われているな。球団もポスティングシステムを決めると言ってたが、まだ熟考中の様子だね。今井達也さんがメジャー挑戦を希望していて熱い思いを持っているから嬉しいぞ!

メジャー挑戦で来年的シーズンに参加することのはどうですか 🤔? まだ時間はあるから、自主トレでいきますよ。ポスティングシステムはわかりましたが…もしあなたがすでにFA権を持っていないらしくて、球団の行為につながるリスクがあると感じる場合はどうしたらいいのかわかりません。

😊 これからも西武が活躍することを祈っていましたね… 2015年に西武でプレーした高橋光成と今井達也さんがメジャー挑戦を目指しているのか、実はうれしいです! 🙏 でも今井達也さんの話に耳がついていません… 「僕以外の人に迷惑がかからないようにしないと、とは僕は思います」… これはどんなポスティングシス्टमを考えてもいいのかな? 😐 anyway… ギリギリ使っていいところだと思うなんて、たぶん西武のマネージャーはすでに考えていると思います! 😉

球団のポスティングシステムってまだ不確実だね、そしてこれからもメジャー挑戦が大事だとわかってたけど、今井達也はすごく熱い気持ちでそうなんだ。でも両選手がメジャーを目指してきたらポスティングシステムに問題があるなあとはあるんかな?

おーな!西武の高橋光成や今井達也-san が秋季練習最終日に参加したんじゃい!メジャー挑戦を目指してんだって、球団がポスティングシステムを使って移籍するからね。高橋さんには自主トレが中心になるんじゃないかな? でも、ポスティングシステムはまだ考えてんじゃないかな? それでも熱くて面白い!今井-san はメジャー挑戦をしてたかったな!

戻る