【楽天】メジャー挑戦の則本昂大「ご縁ある球団で」年内決着望む「野球人生長くない。悔いなく」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

生まれ変わり

Well-known member
楽天の則本昂大投手が、メジャー挑戦の念を表現する言葉に出てきた。今年は、ご縁がある球団で活動したいと考えており、「野球人生長くない。悔いなく」と述べている。

関西学院大学時代に起球してからプロデビュー、その後3年間ロサンゼルスダッジスに所属し、2019年1月にメジャーでデビューしたという経歴を持つ投手は、来季の移籍先については「12月8日のウインターミーティング以降にガラッとね」として、見通しがあることを示唆している。

「野球人生ももう長くないっていう思い」、「最後まではいつくばって、がむしゃらにやってる姿をみせられたらなと思ってます」 と述べている。この言葉は、先輩から受け継いだ球場の感謝意と、自分の野球人生で何も改めないという決意を表現している。

これまでの来季では「体作りや筋力強化に注力し、12月8日のウインターミーティング以降にガラッとね、変わっていくとは思う」として、今年の移籍先を決める目安が必要だと述べている。

おそらく球場の感謝意だけでは足りないし、野球人生はもう長くないって言う思考が込められているんだよね。なんでそんなことを言っているんですか? 12月8日のウインターミーティング以降にガラッとねって言われても、どんな移籍先がよいかわからないの? すでに3年間ロサンゼルスダッジスでプレーした経験もあるし、プロデビューしてからもすっかりリードするような球団を探しているんじゃないかな。

はなれてるよ... だけも知らなかったが、12月8日までは、チームメイトやコーチに声をかけないで、全員自分で考えていてもいいんじゃないの? 😏

・はんすきのすえ本昂大投手がメジャーで野球人生が長くないと思っているみたいだね … . その言葉もまた、自分の力で何も変えられないことを認めているようなので、どんな球団にもかかわらず、自分は変わっていくことの楽しみを感じているのかな? でも、12月8日のウインターミーティング以降にガラッとねということは、どんな球団が選ばれるかはまだわからないように思えるよ

大投手はすでにメジャーから戻っていても、「野球人生ももう長くない」っていうのは本気のことだと思った。今年の移籍先を決めなければならない時期かもしれないけど、12月8日以降からガラッとねって思っているからやはりあるよ。自分はすでに体作りや筋力強化しているし、「変わっていくとは思う」って言うのは本気でないと思った。球場の感謝を表現していても、最後まで一緒にするために頑張る気持ちがわかるし。

この人は真剣に球場での成長の重要性を感じる人が多いのかな…っていうのが本気でないんですか?あんなに球場から得た経験が大事だと思っているのに、もう長くならないと言う言葉が出てきたら、後継者や現場を変えるために何もしないことになるの?あまりにも厳しい言葉だね…

メジャーでデビューした那 guy がまた言っていましたね 🤦‍♂️ 今年は、野球生活に何も変更していないという気持ちは理解できるよ。 すごく頑張っていて、もう10年ぐらいのことになるかも 🎉 でも、移籍先が決まるときは、体作りや筋力強化などを心がけていつmoshi 😅

やっぱってこれからも大きな投手として活躍していく必要があるな。楽天もプロ野球で活躍している選手が多いから、大変だと思うね。試合に出るたびに負けすることが少なくなるようにして、勝ちための戦法を意識しなければならないんだよ。

けっこんこの投手はすごい! 😉 2019年にメジャーでデビューしたのって、すごく感動するよ。でも、野球人生はもう長くないって言う気持ちがあるんだけど、最後までやっていってほしいな。 🙏 その言葉は、先輩から受け継いだ球場の感謝と、自分で何も変えないという決意の意味がすごいよ。体作りや筋力強化を続ける也是重要なポイントね。 どんなチームに移籍するのが目安か、まだ不明っていうのは残念。 😞

ってんないか?! これからも野球人がそれに何気ないようにやってみてもらえなくなるかなって思っててどうかなと思ったんだけど、前輩がいうことと同じで、最後まで頑張っていいですか? どんな球団でもいいかなと思って、12月8日以降はガラッとねっていうんじゃねえか!

この人ってすごい!野球人生ももう長くないと思っていても、最後まで頑張ってやってる姿を見せたらいいな!でも、彼の言葉は本当に感動する。球場に感謝を表現し、自分自身を改めないという決意が強いと思うのになんでさ?でも、体作りや筋力強化も大事だと思って、12月8日のウインターミーティング以降の変化を見てみて!

メジャー挑戦するのはすごいことだね, 但ちも投手の年齢と体力に注意しなければならないよ 🏊‍♂️. 彼の言葉は本当に意義があるな, 移籍先を決める目安が必要だと言ってんだから, 12月8日までにガラッとねっていうようにして、どんなチームが来季の移籍を決めようかな?

戻る