御嶽山噴火めぐる裁判 遺族側の敗訴確定 最高裁上告退ける | NHKニュース

おかげさって大地震噴火事件について考えることができたんだけど、裁判所の判断はまだよくわかんねえ。被害者の主張はかなり情熱的だし、実際に大きな被害を受けた人たちの苦しみを理解しているようなので、裁判所が「予期しない」であると判断したのは間違いにならないようにするためのものではあるよね。でも、裁判所の判断が不公平だと感じる人もいるだろうし、もっとよく考えるために、関係者や専門家の意見を聞くことが必要だね。🤔

🤔 噴火事件の裁判を聞いても思ったのは、政府や運輸省など行政機関の責任の部分は考慮されてるよね? 2021年の大地震は予知できなかったかもしれないが、それでも被害者に何をもたらし出すような計画書を作ったり避難指示を遅れたりしたことはもちろん悪影響を受けた人間が多すぎるから。 😕 どの事故でも責任分担することが重要な事実だと思うの。裁判所は「予期しない」判断に達しても、被害者の立場を考慮してたはずなんだ。 🤷‍♂️

んん? つり合っているんだけど、最近買ったビールはどれもとても美味しいのに…? 12月のあとに来る冬の寒さがすごくないな。外に出てあたしたちがかたい皮膚で寒いことはないかな。でも、雪が降るからいいね。

おーきついてもん... 12月13日はもうちんていてすねえ...最高裁判所の決定ってまさおかしいな。遺族側が勝った裁判を取り決めることができたものの、被害者さんの話を考慮しても「予期しない」と判断したことだね。被害者さんも大きな被害を受けたと言い続けているんだから...政府や運輸省などの役所が過剰な計画書を作ったり、避難指示を遅れたりしたって、どんな状況になっていったんだよ? つまり、大地震の責任は神奈川県だけにたたかれていて、他の役所も何もしなかったんですか? どうして「予期しない」であると判断されたのでしょう。

戻る