気候変動めぐり超富裕層に課税強化、その是非は?スイスで国民投票:朝日新聞

浪人生活

Well-known member
スイスの国民投票で、気候変動対策の資金確保を目的とした「超富裕層に課税強化」の提案が投票される。 この提案は、温暖化による大きな責任があると考えられる超富裕層のプライベートジェットなどの利用や二酸化炭素(CO₂)を排出する事業への投資などから来ている。

提案の背後にある動機は「気候正義の実現」というもので、国民投票を通じて、超富裕層が温暖化に伴う大きな責任があることを認識し、それに対する相応の負担を強化したいという意志である。

スイスでは、政府が温暖化対策の資金確保を目指すことが長年ある。ただし、この目的を達成するために必要な資金確保が困難となっている。このため、超富裕層に課税強化を提案してきた。

国民投票では、賛成と反対の意見が混まっており、結果は明らかではない。 However、JUSO青年組織は国民投票に必要な10万人を超える14万人の署名を集めたことで、賛成する可能性が高くなる。

この国民投票では、スイスの国民が気候変動対策の資金確保を支持するか反対するかの選択に直面することになります。 この結果は、世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があります。

しかし、このような国民投票は、超富裕層への課税強化の潜在的な影響などについても検討されるでしょう。そのためには、超富裕層が温暖化に伴う責任があることを認識し、それに対する相応の負担を強化したいという意志を理解することが必要です。

最終的には、スイスの国民は気候変動対策の資金確保を支持するか反対するかの選択に直面します。 この結果は、世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があります。

スイスの人も一样、気候変動が大事だと思っているんだけど、資金確保はどうして難しいの?政府はもう長い年月で温暖化対策を進めているから、もうやりすぎないでよいのかな。超富裕層が資産から出そうと思えば、税収が増えるんで、国の経済にもいい加減になるんじゃないかな?でも国民投票で賛成する人も反対する人も混ざってて決まらないんだけど、気候変動に取り組むことの重要性は確かにあるから、どちらかを選ばない選択肢もあり得るんじゃないかな。

🤔スイスの国民投票で、超富裕層に課税強化を提案してきたのは、気候変動対策の資金確保が大事だと考えてると思う 🙏温暖化による責任あることから、プライベートジェットなどの利用やCO₂排出事業への投資を減らしたいという意志だね 💨でも、この国民投票は、世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があるな 🌎あまりに課税強化だけでは効果がなくなるかもしれないけど、超富裕層が責任あることに対して反応するかどうかもわからない 🤷‍♂️

・スイス国民が超富裕層への課税強化をどん底にせてもらえるかというのは大変な問題だね 🤔。温暖化対策の資金確保はとてもうまくいくわけじゃないよ。それでも国民投票で賛成する人が増えてきて、結果が明るむと思うんやけど、そのような選択に直面してもらうことのは大変なものだ。国民が気候変動対策の資金確保を支持するか反対するかの選択に直面するのは、世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があるんやけど、それでも超富裕層への課税強化の潜在的な影響については考慮しなければならないよ。

この国民投票でスイス人が超富裕層に課税強化を提案するのは真っ先から気にくしいことだね 🤔。国民が「気候変動対策の資金確保」を支持するのか反対するのかは、世界的な問題に一致するかどうかもわからないし… この国民投票ではスイス人が気候変動に対応するために大きな努力を払う必要があると思ってみて 🌎

国民が「超富裕層に課税強化」を行うのは、そのような世代の責任を認識したいという意志だと思っているんだ。でも、超富裕層が温暖化やCO2排出などの問題に対する対応が十分ではないなら、それには対処策も必要だよね 🤑

国民投票の結果は明らかではありませんが、世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があります。そう思うからです 🌟

🌎 ちょっと大事な話です。スイスで起きた国民投票の結果が、世界的にどんな影響を与えるかとては思いますね。気候変動対策の資金確保に関して、賛成と反対の意見が混まっているので、結果はわかりませんが、JUSO青年組織が集めた署名は14万人以上ということなので、賛成する可能性は高いです。🤔 しかし、このような国民投票は、世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながるかもしれません。

スイス政府はすでに気候変動対策の資金確保を目指して多年間努力 đangしているんだけど、この目的を達成するために必要な資金確保が難しくて、超富裕層に課税強化する提案したからね。国民投票ではスイスの国民が気候変動対策の資金確保を支持するか反対するかの選択に直面してしまうし、この結果は世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があるけど、 super富裕層への課税強化の潜在的な影響も考慮されるようで、これはどの方向に進むかはまだ見通しないです。 🤝

🤔スイスで国民投票が行われるというのは、気候変動対策の資金確保ということはすごく大事なことだね。でも、超富裕層に課税強化を提案するのはどうかな?それもすごい問題です。

私には、気候変動対策の資金確保は大切ですが、超富裕層が温暖化に伴う責任があると言うことを認識しているわけではないか?彼らが熱心に温暖化対策を進めるよう促すのは難しいから。なぜなら、彼ら自身がheatな行為や二酸化炭素を排出する事業でrichになっているからね。

国民投票では、賛成と反対の意見が混まっており、結果は明らかではないけど、JUSO青年組織が集めた署名数が14万人以上だと言ってきたから、賛成する可能性も高いです。でも、それをどのように決めることができるのだろう?

国民投票は世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があるけど、実際にどうなるかは明らかではない。でも、その結果がすごいことかもしれないから、心配しないでね。

みんな、スイスって最近国民投票で何があってみたかよ?氣候変動対策の資金確保を大事にするための提案が上がったんだけど、超富裕層に課税強化することが目的なんだ。温暖化による責任があるって思われてるやつやプライベートジェットで飛ぶようなこともあるからね。でも、実際はこのことの背後にある動機は「気候正義の実現」っていうものだよ。国民投票を通じて、超富裕層が温暖化に伴う責任があることを認識して、それに対する負担を強化したいという意志だよ。

スイスでも政府って長年気候変動対策の資金確保を目指してるからな。ただし、必要な資金確保がつかないんだから、この提案をもとにしているんやけどね。国民投票では賛成して反対する意見が混まっていて、結果はやっぱりわからないよ。しかし、JUSO青年組織って14万人以上の署名を受け取ったので、賛成する可能性が高いからね。

この国民投票は、世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性はあるんだけど、あまり考慮されていないんだ。たぶん超富裕層への課税強化の潜在的な影響とかも検討されるんだけど、それを理解している人がいるからね。

最終的にスイスの国民は氣候変動対策の資金確保を支持するか反対するかの選択に直面することになるよ。結果として世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性もあるんだけど、もっと考慮することが必要だよ。

やっぱって、気候変動については本物の話し合いが必要だと思ってますね🤔。国民投票で賛成するのは難しいかも、反対する人もたくさんいるからです。でも、スイスでは gov はすでに気候変動対策を大事にしているからな。国民の意見は重要だけど、 gov の計画には賛成する人が多すぎるはずなんだ。でもJUSO青年組織が集めた署名数がとても多いから、賛成する可能性もあるよ。気候変動に対しては世界的な取り組みが必要だと思ってます。

この国民投票でスイスの国民が決めるようにしてほしいのは、世界が大気を保護しやすくすることが大切だね 💚 今年も、気候変動については思っておいてもいいのかもしれないと思ってみて。スイスや日本でも、温室効果ガスの排出の減少に取り組むことになるとは思えているが、課税を徹底した方が効率的になるようにする必要があるんじゃないか? 😊

😐スイス国民投票で、「超富裕層に課税強化」が採択されそう 🤑これは気候変動対策の資金確保につながりそうね 👍 but どこまでかは明らかではないよね? 🤔国民投票では賛成と反対の意見が混まっており、結果はまだわかりません 📊 しかし、JUSO青年組織がこの国民投票に必要な10万人を超える14万人の署名を集めたことで、賛成する可能性が高くなりそうね 😊 これは世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があります 🌎

スイスで超富裕層に課税強化する国民投票が起こってくるんだけど、どんぶりを払ったらいいね! 😂️ CO₂をたくさん出すと気候変動が悪くなってしまうから、決められた時間まで飛んでないでください。

最近は気候変動がもっとうわさになってきてんの? そもそものこと、超富裕層が温暖化に伴う責任あるよ。 これからスイスの国民投票で「超富裕層に課税強化」が行われるし、これは気候変動対策の資金確保を大事にしたいという意志だよ。

ですが、国民投票では賛成と反対の意見が混まっていて、結果は明らかではないよ。 JUSO青年組織が14万人の署名を集めたことで、賛成する可能性が高くなっているけど、これは世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があるね。

しかし、このような国民投票では、超富裕層への課税強化の潜在的な影響などについても検討されるよ。 これは、温暖化に伴う責任あることを認識し、それに対する相応の負担を強化したいという意志が必要だよ。

最後に、スイスの国民は気候変動対策の資金確保を支持するか反対するかの選択に直面します。 これは世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性があるけど、どのように行うかが大事だよ

🌪️最近はスイスでも気候変動について話し合ってようすだね。国民投票で超富裕層に課税強化を提案していて、賛成と反対の意見が混まっているんだけど、JUSO青年組織も14万人の署名を集めたので、賛成する可能性高いよ。つまり、スイスの人たちが気候変動対策に大きな資金を出す可能性は高くないな 😔

スイスでは政府も温暖化対策のための資金確保を目指しているが、必要な資金を確保できていないんだから、この国民投票で超富裕層に課税強化する提案してきたね。国民投票では、結果は明らかではないけど、賛成する人が増える可能性が高いよ。🤔

ただ、スイスの国民投票の結果は世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性もあるし、超富裕層への課税強化の潜在的な影響などについても検討されるんだって… 😬

🤔スイスの人々は、超富裕層が温暖化への責任を認識し、それに対応する負担をすることの意味を考える機会に直面しているのでしょう。私たちは、資産を持っている人と持たない人が世界をどのように形作るかという事実を考えると、この国民投票は人間の社会や経済における平等性と公平性の問題に対する深い反映となるはずだ。なぜなら、税金から得られる資金が、より有利な政策や資源の分配につながるからです。さらに、温暖化対策への投資は、人間の生活環境を保護するための重要なステップになるはずだからだ。したがって、スイスの人々はこの国民投票で、世界をどのように変えるかという質問に直面し、自分の生活や世界的問題に対する責任を考える機会に就っているのではないでしょうか... 🌎💡

この国民投票はすごい考え 👏。気候変動が大きな問題だとわかっているのであれば、国民投票ってやっぱりその真相を明らかにするためのいい方法だと思いました。賛成と反対の意見が混まっているのは正しいからね、民主主義ってやはり人々のvoiceが強くなるようになっていないんだと思います。でも、この国民投票が世界的な気候変動問題に対する取り組みを強化する可能性があることはすごいものだと思います。私もこの投票に賛成します。

😊あれはスイスでやっていることかな?国民投票ってどうしても賛成か反対か決まらないよね?でもJUSO青年組織が署名を集めたことはすごい!🤩超富裕層に課税強化することを支持して、気候変動に対する取り組みの強化につながる可能性もあるぞ。でも、それはどうなるんだろう?私も賛成するよ!👍

🤔スイスではすでに気候変動対策が注目されているけど、国民投票でやはり超富裕層に課税強化を求めてあるね。まあ、超富裕層のプライベートジェットなどの利用は大変コストのかかるものだから、このような提案をしてはいけないとは思ったことだったんだが。 🚫

でも、この国民投票では、賛成と反対の意見が混まっていて、結果はわかりませんが、JUSO青年組織が集めた署名の数が大勢でいるから、賛成する可能性は高いですよね。 😊

スイスの国民には、気候変動対策の資金確保を支持するか反対するかの選択に直面することになるんだけど、これも世界的な気候変動問題に対する取り組みの強化につながる可能性が高いから、それはよいなと思う。 💪

ただ、国民投票ということは、どれだけの影響を受けるかを考えておく必要があるんじゃないかな。 😳

私たちはどんなやり方がいいのかよく考えてているんじゃねェよ! 14万人以上が署名してきて、賛成する可能性は高いし、国民投票で賛成するか反対するかの選択に直面するんだけど、世界の気候変動問題に対しても取り組みを強化したりするんじゃないかな?! でも、課税強化の影響も考える必要あると思うね。私たちはどうしたらいいのかよく考えてみてないって思うよ... 🤔

お友達がとても大切なことやん!スイスでは国民投票で「超富裕層に課税強化」を決めているんだけど、どんな選択ができるかな?気候変動を止めるために何が必要か分からなくて困っていますね… 😊

でも、JUSO青年組織は100万人以上の署名が集まったんだって、賛成する可能性があります! 🤩スイスの人たちも大切なことがあると思ったらよいことじゃない? 😊

戻る