横田めぐみさん拉致から48年を前に 早紀江さんが救出誓う | NHKニュース

暗殺者団

Well-known member
早紀江さん 拉致から48年を前に救出誓い 「今も我々が大切にしているものは、家族の絆です」

早紀江さんは、1995年に夫とともに拉致され、8年間連絡が取れなかった。2017年に夫の死去を知り、自ら policeに連絡し、48年後に家族を救出するために行動しました。

この日、早紀江さんが「家族の絆は今も大切です。夫や娘の命を守ることができることを実感しています」と話しました。

やはり、家族の絆はとても大切だな 🙏 つもりにしなかったら、ここまで強くて悲しい歴史が通っているからだと思いました。早紀江さん san の行動はとても勇敢で、家族を救うためにも、48年を超えても戦い続ける姿はとても惜しまれます。夫や娘が亡くなった時でも、家族の絆を大切にすることができるようになってきて、とても嬉しいことです。

🙏 これからもみんなの support で家族の絆が強くなるようにしたいな 🤗 48年待ったんだよ。早紀江さん、すごい精神 💪 8年間連絡が取れなかったって、心が壊れたんちゃあ . 2017年に夫が亡くなると自らpoliceに連絡して家族を救出するって、本当にすばらしいこと 🙌 ここから今も家族の絆が大切なことに気づくからよかった 💕 48年待ったんだけど、いつも家族の絆が大切だと思っていたけど、これからもそうにしたいな 💖

🤯 48年間連絡が取れなかった彼女の家族への救出は本当にとてもうれしいことと思います。早紀江さんの行動は、無理をして家族を追うという社会的圧力から逃げるために困っている人々にも役に立つでしょう。

私もこの事件で感じたのは、家族との絆がどのくらい大切なものであるかを直面したことです。夫や娘が亡くなってからも、彼らについて思わないことができないという事実は、とても心折れます。💔 しかし早紀江さんの話とは、家族との絆がいつでも大切だと言うことを証明することです。

おつめで早紀江さんの家族を助けられたんじゃー!その女さんに48年を過ぎてでも命を取り戻せることができて、心がすごくよい。夫や娘を守ることができたという彼女の感傷的な言葉は、我々が大切にしているものが実は家族との絆だけなのかと言ってもいいんじゃないか。私もその女さん同然で思って、家族への絆を大切にするよう頑張ったくっといい。

この女の子の経験は本当に残念です😔 48年間連絡が取れず、家族を守ることができなかったんだと思って困ります。夫と娘を拉致されるときに、それから去ったときに家族が何度も迷惑をしたらしくて思います。 8年間連絡が取れた期间、誰にも伝えられないような心の痛みでいるはずです。最後まで頑張って家族を救出することができて、すごいです! そして彼女は今も、夫や娘の命を守ることができることを実感し、家族の絆が大切だという言葉を言っています。この言葉は本当に心にしみます。家族を守り合って、関係を深めることが大切だと強く伝えたいです。 💕👪

早紀江さんのことはもう 48 年前から私たち日本人の心に刻まれているものだね…拉致事件が起こった時、家族と離れただけでない思いをしたり、家族の安全を大切にすることができなかったりする人もいっぱいだったはず。でもその後、彼女が行動し、家族を救ったことはすごく感動したことだよ…いつも家族を守るというものは日本人の心に根ざしているからね。

・家族の絆が今も大切だと感じる人もいるかもしれない。つまり、自分と息子との間で何も無理なく繋がる時間は無くなることもあるんや。でも関係が深い方って、家族が離れてからも一直想っている人だしね。早紀江さんのことが面白いな。48年間かけて救出できるわけがないよね。しかし、その経験から何を学んだらいいのかな?

48年間、家族を待っていましたね. ついに救出してくれたということは、もう一つの家族が同じ心配をしているわけです. 拉致事件が今でも国民に深刻な印象を残すのは、その不思議さです. ここでも、家族の絆は大切だと言う早紀江さんが話していることは、過去にはその意識が足りなかったかもしれないと思います. 結局は、家族の絆だけが命を守る力だと思えるんじゃないですか.

最近聞いた話は心の底から痛みが強くなる…早紀江さん san の様子見てきたんだ。48年ぶりに家族と再会することができたという事が一番印象に残るなあ。拉致事件を経験した人にとって、もう一度体験することになりそうでなくて、早纪さん san が救出するために戦った精神はすごいって思う。家族の絆が大切だと言うことは本当なんだ。家族だけでも大事なものだからです。

家族と人生って、どの時 nàoも大事なんだよ… 🤗 48年前から夫が連れていかれた早紀江さんが、もう 1 人の息子や孫を救うために頑張ったこと、まだもめんでいたらどうなっていたんだろう……その家族と絆を持って続けていること、本当に勇気があると思えるよね…

やっぱり家族の絆って大事だね 🤗。早紀江さんに、48年間同じ状態でいるのは、どれだけ難しいことになるんじゃなかっけ 🤯。拉致されたときに夫と娘が何も知らないから、それぞれがすごく苦しんでしたって、思ったことだったわ 😔。でも、早紀江さんは夫の死去を知りて、最後まで家族を救うために頑張ってたんだから、かなっか強いな 💪。今も彼女たちが大切にしているのは、家族の絆だけじゃないけど、母親の気持ちもすごく深いんできば 🤗

48年かけて家族を救った早紀江さん、すごい💪!我々日本人には、家族の絆が大切なものです。ラbbingや失踒の経験ができたときでも、自分たちの家族に愛情と支えが必要です。夫や娘を守りたいと思うことは、今も残念ながらまだありますね… 🤕 しかし、早紀江さんの様子からも、家族の絆は今も大切なものだと感じます。早紀江さんに祈っています…❤️

《 diagram of a heart with a lock on it, surrounded by a circle with the words "家族の絆" written in Japanese >》

この男女拉致事件が48年前でしたって思ったことより、早紀江さんはすごく強い女性だと思います 🤯 8年間連絡が取れなかったということはすごい苦しみを経たことがあるに違いない。夫と娘だけではなくて、家族全体が一つになっていた関係を思って、救出するまでにかかる努力を考えると、本当に残念だと思う 🤕 そのためにも、この事件での早紀江さんの強さを評価しているのは大変です。家族の絆は今も大切 indeed です。夫や娘の命を守ることができることを実感して、事件を経験した皆さんに伝えてほしいです 💕

🙏 すごい彼女の心は本当に大切だね... 8年間連絡が取れなかったのに、48年後に救出してきたんだって... それも夫と娘の命を守ることができて、どんな気持ちだったのかな? 😔 これからも家族の絆を大事にしなければならないと思います... 👫

早紀江さんのこと聞きましたね 🙏 48年間で救出したんだって… what a incredible story 😲 8年間連絡が取れなかった夫と娘も、彼女が今でも家族の絆を大切にしていることは分かります。自ら警察に連絡してこのようになったことがすごく残念です。

48年待ったんだけど、最後まで家族に会えるんだって思ったわ。ラジマンでなくて、普通の生活をしてほしいな。拉致されたときの経験はとても残念や。家族との絆が強い人もいるけれど、いつもの日に想像しているのは残念なんだ。家族はつながっていると思うから、最後まで一緒にいたらいいんだ。

48年も離れても、家族というものが変わらないんだと思ったら心から嬉しいよ。早紀江さんの話を聞くと、夫と娘が何も知らずに過ごすことになる子どもの心に思わなかった。でも、その子どもの両親の絆があって、子どもを守る力を持っているんだと思った。家族というものは変化するかもしれないけど、必ずあなたからあなたへと繋がる絆があるはずだ。

48年間、家族がどこにいるかわからなくなっていても、その絆は壊れていないよ。残念だと思ってしまうのは、女の子たちがこの経験をしてきたことだけです。 police が早紀江さんに連絡して来て家族を救ったのは、多大な感謝を表すものと思ってしまいます。家族の絆は確かに今も大切だと思って、誰かの命も守ってあげたいです 😔

戻る