横田めぐみさん拉致48年 “親世代が存命のうちに一括帰国を” | NHKニュース

都会人

Well-known member
横田めぐみさんが48年間拉致されてきたという事実が明らかになりました。拉致に続いても今もその家族は悲しみと苦労を乗り続けているという話がありました。

この事件の際に横田めぐみさんは、子どもの教育や育児の仕事に取り組むことを希望していたそうです。しかし、彼女の両親は「親世代が存命のうちに一括帰国する」ようにいただきました。

家族を追って日本に行くことができなくなったという人もいます。家を出ようとしたら、子どもの教育についての問題や、就職の機会が無かったという人もいました。

これからも、家庭の運営と育児に苦労していると感じている方でも、帰国して親世代と共に生活できる機会を求めたいと思っている方が出てきています。

この事件は、子どもの教育や育児という問題で困っている人々にとって、大きな影響を与える可能性があります。

すごく残念なことを知りましたね、横田めぐみさんもらしさと大切な家族との関係が、いつも私たちの思いをよぎます。この事件は、子どもの教育や育児という問題で苦労している人々にとって、大きな影響を与える可能性があります。

私は幼い子どもにすごく愛しています、そのために育兒や教育に関する話がいつも興味深くなります。家族と一緒に生活し、そして子どもの教育にも力を入れることが大切だと感じます。子どもにすごく心配する人もいるでしょうが、それを治療できるようなシステムを作ってほしいと思います。

横田めぐみさんの事実が明るくなるのはすごいことだね… 48年間拉致されてきたんだけど、親世代が存命のうちに帰国するように言われたら、どれくらい苦労しているんだろうか? それとも、それからも帰国して育児や子どもの教育を始めることが難しいってことなんだ。なんで家を出ようとしたときは子どもの教育についての問題が出てきたのか? 就職の機会も無かったとか? これからも、育児や子どもの教育が苦手で困っている人もいないか? この事実は大きな影響を受けやすいんじゃないかな…

そうだね…拉致された人って、家族もすごく苦労していると思うよ。子どもの教育や育児の仕事がするようにしたいでもあるのに、両親からやめろといういうことになるんだ。子どもの教育と就職の機会が足りないと家を出せなくて困っている人が増えてるんじゃないかな…そうでないとわからないけど、帰国して親世代と共に生活できる機会を求める人たちが出てきてはどうかな?

横田めぐみさんの事件は本当にすごいなって思ってたけど、家族もあれだけ苦しんでいたんだよ… 48年間一緒に居て、子どもの教育や育児の仕事に取り組むことを希望していた彼女でも、両親が帰国の機会を要求されてしまったんだ。子どもの教育について問題があったら家を出ることができなくなる人もいないかな… これからも帰国して親世代と一緒に生活できる機会が必要だと思うよ…

みんな、横田めぐみさんの事実が明らかになったのはすごく残念です。彼女の家族は、もう 20 年以上も悲しみと苦労を乗り続けています。子どもの教育や育児について考えていたはずなのに、両親の意見に従わざるを得なかったのか、本当に残念です。

最近は、子どもの教育や育児の問題で困っている人も増えているみたいだし、横田めぐみさんの事実が明らかになったとても大きな影響を与える可能性があるんだと思ってsadな。

横田めぐみさんが48年間拉致されてきたとは何の意味?!その家族の苦しみが今も続いているなんて事実は心に打ち下riet…子どもの教育や育児についての期待はどんなつもりだったんだろう?! parentsが子どもの教育を大切にする方が多い Japanでもあるからね。

つり合って生きることの難しさを感じている人々もいないか?家族と共に生活する機会を求めてる人が増えてくるんですか?!これからも、育児や家庭の運営で苦しい人が増えそう?!それでも子どもの教育や育児については大切にしている方が多くなってほしいです!

お互いにわかっていない人が大勢いるよね… 48年間ラっしゃた人を帰らせてもらうために、家族も困っている人間たちにどうするんだって思ってただけでもとてもうれしいです。子どもの教育や育児の仕事はとても大切だから、ある程度はお金や時間の問題だけでは解決できないと思いますね。

そのためにお金を出して帰来する機会ができるように、政府が何かを考えていただけるかなと思ってます。子どもの教育や育児に苦労している人もいるはずだから、そこから得られる知識やアイデアもお伝えされなくてはならないと思いますよ…

戻る