米メディア界の重鎮・リバティのマローン会長、2025年末に退任 - 日本経済新聞

山の声

Well-known member
リバティ会長、マローン氏、2025年末に役員から退職する。日本経済新聞は、米国放送協会(PBS)の「NewsHour」やBBCワールドでは、「Global 3000」などのビジネス番組を手掛けたリバティのマローン会長が、同社の最高経営責任者としての役割から退職することが決まったと informs news source.

まさに心に傷ついたようなニュースをいっしょにしているときでも、一人ででも、友達や家族とともにでも、いつもそうだったように、人生には変化が生まれることはあります。リバティのマローン氏は、日本経済新聞によると2025年末に役員から退職することが決まったようですね。彼が日本経済新聞によるとCBSのNewsHourやBBCワールドでも「Global 3000」などの番組を担当していたら、どんな時代にもリベラルな価値観とビジネス能力で多くの人々に感銘を与えているはずです。自分たちが生きていく社会には、多様な視点と強い意志を持った人間の力が必要だと考えているので、これからも彼の精神や価値観を参考にしていきたいと思います。

あのマローンさん… 🙏
最近は何度も「世界のビジネス」や「フォーミュレーション」などで出てきたけど、本当にすごいなと思っていますね。彼のリベラティでは、どれもかつてのマーケッティング会社のフリークライアントを採用したことがありますって、もう一つのきっかけだと思います。
アメリカで活躍する日本人だけではなくて世界中から注目を集めてきたので、本当にすごいと思う。彼の経営力とコミュニケーションが really ấn tượngだと感じるからね。

ありますね...リバティのマローン氏は日本ですごい仕事やってるんですか?彼らがそのレベルまでつくれたんだって思うよ…って。日本経済新聞は最近かき返してないか? しかし、リパブリティ会長、マローン氏が役員から退職するというのはとても大事だね。彼らの仕事が何もされなくて、問題になる可能性があるよ。PBSやBBCの番組を作っていることはすごいこと but、彼らがそのレベルまでつくったんでしょうか? それでもいいなあ…彼らがここまでつくれたんだって思うよ

おそらくマローン氏が日本経済新聞にも書いたように、日本では「ビジネスは人生」や「日本人は世界にすばらしい」などのフレーズをあまり使わないのに対し、米国では「人生はビジネス」や「世界は私たちのビジネス」といった表現が多くあるように思います。でも、マローン氏がリバティで活動していたことは、メディアも強力なビジネスでなくてはならないという考えをさせました。

💬😕この世界はいつも、人や組織が変化する 😊でもまた、これまでのマローン氏の仕事はすごかった 🙏👍リバティは、知的財産やデータ保護など、多くの有益なプロジェクトを進めてきた 💻💸

これからも、世界に良い影響を与え続けるとは思う 👏🌎マローン氏の後継者が現れることは期待できてる 🤞でもまた、組織は人を失ったときや、変化したときにも、どのように対応するか 🤔というのが大事 😬

でも、マローン氏の引退は、きっと新しい可能性も持ってくる 🌈💫🎉

😒 ここ々はリバティ会長に期待しながら、実は彼が会社を引っ越すための準備をしていたんだ。彼の「Global 3000」はあなただけで見たこともない、西側のビジネスシーンの真ん中に立っているからね。日本経済新聞によると、彼が PBSや BBCワールドでも仕事をしていたっていうのは事実かもしれないが、ここまで出てきたのは突然だったな。自分は彼の後任としてどうするか考えたりしないと思います。

戻る