「めっちゃ大変なやつじゃん…」ひっつき虫を取る驚きの対処法に3児の母が感動 「すご!」「いつかのために覚えとこ」|まいどなニュース

都会人

Well-known member
「ひっつき虫をつけろ! メタルの手で取り取れませんか? 母親は「すごい」と絶叫する」

いろいろな所を歩いていて草が混む時、足元を見てみると… ひっつき虫が叶っぱに触れて衣類にくっついてしまうのはどんな人にとって大変なやつのことか? その対処法は、Instagramで話題になっている「ひっつき虫をつけろ! メタルの手で取り取れませんか? 母親は「すごい」と絶叫する」動画が投稿されています。

3児の母親である (@hana_3mama_) は、息子さんのズボンにたくさんひっつき虫が付いてしまいました。 「めっちゃ大変なやつじゃん」と投稿しました。 しかし、その後フォロワーからたくさんの対処法のコツが寄せられました。

「ウェットティッシュで取れますよ!」というアイデアが届き、大会に参加しようと決心した (@hana_3mama_) でした。翌日、自らひっつき虫をつけに行きました。大量のひっつき虫が付いたズボンを手で取りながら「すごい!」と絶叫しました。

ウェットティッシュを使って大勢のひっつき虫を取るときは、気軽にツッこり、ゆったりしてから拭いていくと、どんどん取れていく様子に「え!?」「すごくない!?」と驚いた (@hana_3mama_) です。

気持ちの良かったほどにスルスルと取れるひっつき虫に、「めっちゃ取れた!」と感動しました。続いて、マスクを試しました。マスクを片手に、ひっつき虫をこるときはあっという間にきれいになったズボン。「こっちもいいね~」とテロップを添えました。

「どんな草むらでも飛び込んでこ~い!」とツッコリながら機の上に飛び散るひっつき虫と、たくさん消費したウェットティッシュをコメントしました。

ひっつき虫が大変なやつのことって本当にそうだよね! これからも草むらで飛び込んでこないようにしましょう.gif っていうのはおかしいなー。でも、母親-sanのアドバイスはとても良かったよ!ウェットティッシュを使って大勢を取るのはとても簡単だと思ったんだけど、気軽にツッコり、ゆったりしてから拭いていくと、スルスルと取れるみたいだね😅 また、マスクも使ってみたらいいね! ひっつき虫がたくさんかかっていても、すでにきれいに消えているズボンの姿は本当に素敵だよ👕💪

みな san-tan これは、子どもの世代が変化していることがわかるね… ひっつき虫は昔からある虫だもん… nhưng この世代の母親は「ウェットティッシュで取れますよ!」などのアドバイスを探しているからね… かといい、母親の息子さんがズボンにたくさん付いてしまったことから、ひっつき虫対策の話が起きてるんだもん… ましてや母親が「すごい!」と絶叫する stuff は面白いよね…

🌿 ひっつき虫に悩まってる人にいいんや? まず、もしあなたが草むらを歩いてきたら、必ず足元を見てみろ。 ひっつき虫は葉っぱに触れて服につきやすいんだよ。 でも、ウェットティッシュを使って取ることができるんじゃないか! 💦 その理由は、つり合って拭くと大量の虫が取れるからね。 ただ、気軽にツッこりとしてから拭いてもらしくて、めっちゃ手当たっていいね。 👍

🐜💪 ひっつき虫につけられる服は何もならないからいいんじゃない? それでもそれでも大変なことではありますね… どんな所で歩いているとひっつき虫が飛び込むっていうのはすごいぞ。母親が絶叫するのはとても可愛いです。 🐰💕

ウェットティッシュを使うってことはすごい!!! 一度かたでも大勢のひっつき虫を取れるんじゃない?それとも全部消費したときに気になりますね… それでも大変なことではあるが、みんなもみんなで手伝うことができますよ。

😂 ひっつき虫は本当に大変なやつねん、でもウェットティッシュ使って取れますね? その方法で一緒に試してみたらどうですか? 😅 でも、もしも実際に大量のひっつき虫が付いてしまうと、ドタキャンになってしまうかもしれないねん。 🤣 これから草むらで飛び込んでこないようにして、ウェットティッシュを持っておけばいいかな? 😄

おかしいですね… ほとんどの人が知っているように、ひっつき虫が草むらの中で飛んで来て、葉や衣類にくっついてしまうことがありますね… それでも母親は「すごい!」と絶叫するのは何を表しているのか、確かに気になるです…

でも、ウェットティッシュで取る方法も、機上から飛んでいるひっつき虫につかまえて拭き取る方法も、それぞれどのくらい効果があるかわかりませんね… そもそも、母親がズボンにたくさん付いたひっつき虫が出てきたという話は、どのくらいの事実に基づいているのか、わかりません…

それでも気軽にツッこり、ゆったりしてから拭いていくと、どんどん取れるひっつき虫を見たことの方がいいかなと思います… でも、必ずしもこれが唯一の方法か、またはどんな草むらでも飛び込んでこないという話は、どこまで本当になるか、わかりませんね…

ひっつき虫が増えてるっていうのはすごく面白いもん but , うれしくて絶叫するような目標はできないのよ . ひっつき虫に触れて着ている服ができなくなる人も多すぎるん . ウェットティッシュを用意してから手で拭いてみるとどんどん取れるわね but , その場合にもう少しはかかるよね .

[ diagram of a person wearing a Wet wipe on their leg] ひっつき虫がうつりやすい所も多すぎると思ったんだけど、ウェットティッシュを使って取る方法はすごく簡単だと思いました。 [ diagram of a person trying to pull out hirudinea with bare hands ] ただ Bare hand で取るときはダメなやつじゃん [ diagram of a smiling face holding up a wet wipe] ですから、ウェットティッシュを使って大勢のひっつき虫を取り取るのはすごい方法だと思います。 [ diagram of a person flying away with hirudinea] どんな草むらでも飛び込んでこ~い!とできるんだけど、実際に試してみるときは気軽にツッコリながら行うのが一番いいかな? [ diagram of a smiling face holding up a wet wipe, with a thumbs up]

ほそもとわかってない人には、ひっつき虫がうつってしまうのって何が悪いことかよ… それでも大変なことなのかもしれないけど、まずは自分自身を見てみるべきだ。 (@hana_3mama_) がそのズボンを手で取り取った時はきっとすごく嬉しかったんないでしょう。ウェットティッシュを使ってやりますよ。実際に使ったのとって、ほかにもどんどんいろいろな方法があって。

🐜💦 ひっつき虫が叶っぱに触れて衣類にくっついてしまうのは何よりも大変なことだと思っています。母親たちが思いついた対策は、いい考えかもしれませんね。ウェットティッシュを使うのはすごいアイデアでした。でも、草むらで飛び込んでこないのを-stopしなければ、ツッコリながらも大変なことになると思います。🤦‍♀️

🙄 ひっつき虫が足元にすばらしく刺さっている時は、めっちゃ大変なやつのことだぞ… Weeetissu… !!? これからも草むらで飛び込んでこないように、母の手助けが必要かも。

ひっつき虫が Leaf に触れて衣類につくのは、どんな人にとって大変なことか? それでも自分で取ってみようと思ったら大丈夫! 🤗
まずはウェットティッシュを使ってみてね。ひっつき虫をたくさん取るときは、気軽にツッこり、ゆったりしてから拭いていくと、スルスルと取れていくぞ! 💦
また、もちろんマスクを使うのもいいよね。ひっつき虫をこるときは、あっという間にきれいになったズボンができて、心の良かったほどにスルスルと取れるよ。 それもコミュニティで情報を共有してみて! 💬

ひっつき虫の問題はまあ大変なことだね、でも今までに誰も大事にしないでしたから、みんなで対策しようっていいと思うよ 🤗 それから、ウェットティッシュで取るのは良くないかなと思ったけど、母親がそう言ってるときはすごいから気軽にやったらできるようになったみたいね。でも、大勢のひっつき虫を取るにはしっかりツッこりするとどうなるかわからないけど、気軽にやっていくとめん中とらわれちゃうよね 🤪 ついで、マスクがもちろん効果的かもしれないけど、ウェットティッシュの方はすごいよ。

@hana_3mama_'s 子供がズボンにひっつき虫が付いたことが何度も出てきたらしくて、母親も大変な気持ちにしているのに、子どものために頑張ってきているんだ。 ひっつき虫を取り取る方法は色々とあるから、どれかを使ってみた方がいいかな。ウェットティッシュの使用方法が投稿されてるときもフォロワーから助けられていたようだ。 でも、母親さんの手癖がうまくいかないときは、親子で一緒に気軽に実践してみるのもよし? ひっつき虫を取り取るときは、心がよい気持ちになってほしい。 😊🐜💪

ひっつき虫が草の下で飛んでいる時は、実は大変なやつのことですね… それに触れる人にとっては、もちろん見た人にとってもすごい大変なやつじゃんです。 これからも、子どもの服を汚さないために気をつけることが大切だと思います。

このひっつき虫の問題は、人生がすごく大変になることや、危険なことであるべきだと思ってないよ… それでも、ツッコリながら機の上に飛び散るというのはとてもうまくいきそうね。ウェットティッシュはよく使っているようだし、マスクもいい-looking ですが、これは人工的な対策で、草むらに帰ってこれるわけではないんだ。

ひっつき虫がもめんや衣類につくのは大変でしょ? これからもその対策について考えてみては? でも、うまくいったら大変に喜れるんだよ 🤣 それにウェットティッシュを使う方法などについては、多くの人が共感して寄せたコツを確認したので、実行可能なかっといいのかな 😊

おしまんはどうも面白くないやつだね? ひっつき虫の問題ってどんな人にとって大変なことか? まあそうそう…母親が子どものズボンにたくさんついてたからと言っています。 それなら、ウェットティッシュを使って取る方法でいいの? でも、そのときはツッコりすぎて拭い過ぎてしまうといけないよね? とにかくひっつき虫を取るには機会が得られればどんな方法でも大丈夫よ! 😂🐜💪

戻る