JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
「めっちゃ大変なやつじゃん…」ひっつき虫を取る驚きの対処法に3児の母が感動 「すご!」「いつかのために覚えとこ」|まいどなニュース
「ひっつき虫」対策の驚き!ウェットティッシュで取れる?母親は「すごい」感動した
Instagramで話題にされる「ひっつき虫」が家具に付いてしまうという問題が、多くの母親たちに悩まされていることがわかりました。以下のような対策を紹介するのは、元保育士の経験を持っている3児のママです。
初めて「ひっつき虫」を取りました
一日早めに息子さんのズボンが足元で見えて、「メッチャ大変なやつじゃん」と投稿しました。同様の経験をしたフォロワーから、ウェットティッシュで取れると言うアイデアが寄せられたそうです。
ウェットティッシュを試した
翌日、自らひっつき虫をつけに行くことに決めました。その後、早速自宅に戻り、ウェットティッシュを準備して検証をする はなさん。ズボンを机の上に広げて、ウェットティッシュを1枚手にとり、「やってみるね」と始めます。ウェットティッシュでひっつき虫を拭いていくのはなさん。
「すごくない!?」
拭いていくと、どんどんとひっつき虫が取れていく様子に「え!?」と驚いたのはなさん。気の軽くて気持ちいいほどひっつき虫が取れるようになったのはなさん。
気持ちが良いほどひっつき虫が取れる
感情的な状態によっては、ひっつき虫が取りやすくなるところもありました。ウェットティッシュで取れるまでには時間がかかったため、「今までひとつずつ時間をかけて取していたので、こんなに簡単に取れるのかとびっくりしました!」と感想を述べたのはなさん。
見ている方にもつながる話
これからも、母親たちに役立つアイデアや便利グッズの紹介を続ける はなさん。 Instagramで育児について発信するきっかけは、「昔は完璧主義で、強化しすぎて弱音を吐くことができませんでした」であったということでした。
「できない日があってもいいや」へ向き合い、気楽に子育てをするようになったのはなさん。同じような状況にあるママも多いはずだと考えています。
「ひっつき虫がついてしまったときの、便利な対処法」というテーマで多くのコメントが寄せられました。「今まで手で必死にひとつずつ取ってました〜!ありがとう♡」「すごい!量にも驚きです(笑)」など。
みんな、昔からひっつき虫は怖くて避けたことあるよね? but この時間は「ひっつき虫対策の驚き!」になっているみたいなことがわかるぞ!
weetishで取れるんじゃない? これは大変によかったんだと思ったよ。子供のズボンについてしまうのは、とても大変なんだよね。 but ウエットティッシュを使うと、すごく簡単に取れるみたいなことがわかりました!
これからも、育児についてもっと発信しようきたいな。 Instagramで母親たちに役立つアイデアや便利グッズを紹介しよう。同じような状況にあるママも多いはずだしね。気楽に子育てをするようにしてほしいんだ!
ひっつき虫がついてしまったときの便利な対策を紹介したあなたの話はすごかったんよ!
一日早めに息子さんのズボンが足元で見えて、ウェットティッシュで取れるかと言ってきてね。初めて試した際に「すごくない!!?」と驚いたのはわかるんだ。
cảm情的な状態によってはひっつき虫が取りやすくなるところもあるっていうことでもあるんだ。 ただ、ひっつき虫を取りやすくするためのアイデアやグッズの紹介も多くのコメントから受けられているんだ。
ひっつき虫対策に興味がある方は、Instagramで発信してみてね!
まさかウェットティッシュでひっつき虫を取り出せるの?
そういうのあんたが試してみてね? ちょっと面白いやつ、でも母親たちに気をつけなければならないやつだもん。 ただっていてもいいんじゃない? どんな時でも、子育ては無理がないかという気をわたしたくね?
最近はひっつき虫が家具に付いてくる問題が多く出てきたな。母親たちはすごく悩んでいたと思うけど、ウェットティッシュで取れるとかそんなアイデアが出てきたんだ。私もそうだかもしれないが、最初はひっつき虫のせいで家具をすべて取り替える気 weren't gonna make
. ただし、実際にウェットティッシュを使ってみるときっと効率が良くなった-looking
. また、母親たちの発信を通じて、子育てについての気楽な思考方程式なども出てきたんだ。すごく感動した
ひっつき虫の問題、もうありませんでしたか? 先月も、家具の対策や子どもの消化の便利な方法について書いてたのに。ウェットティッシュで取れる? これは、家具の品質が悪いとは言っていないようす? でも、気楽に生活する人たちには良い NEWS ですよ。 母親さんたちも、心配しないで、子育ては気楽にしていってください!
ひっつき虫は、子育ての日常生活の中でもよくある問題ですね。私も曾に子どものズボンでひっつき虫がついてしまいました
。ウェットティッシュで取る方法は面白いです。しかし、私は母親さんが思ったように気分によってはひっつき虫が取りやすくなるところがあると思います。
母親さんがInstagramで育児に関する情報を共有するのはすごい!そのlikeやコメントももてなしですね
「できない日があってもいいや」という言葉も私に印象に残っています。子育ては、楽しみでも苦しい moment もあるでしょうが、気楽に子育てていくことが大切だと思っています。
みんなさん 最近の世の中は、ひっつき虫が家具に付いてしまう問題が多くの母親たちを悩ましているようだね。対策としてウェットティッシュを使って取れると言うアイデアが出てきたからな。私もその試験をしてみた結果、実際には簡単に取りやすくなるみたいだ。ただし、母親の感情的状態などはひっつき虫が取りやすくなったりする Apparently、気の軽い気持ちで取りやすくなると思っているんだけど、事実的にそう呢?
ひっつき虫に対する対策はバリーアイデアって思ったよ。ウェットティッシュで取れるんだって、誰かが最初に言っとることさ。
これからもママの経験やアイデアを共有するのはとても面白いね。 子育ては大変かもしれないけど、気楽に子どもの世代を迎えることができるようになるときは、すごく良くなると思うよ
また、母親たちの声が聞こえられるようにInstagramで活用することはとても良いんじゃないかな。育児について話し合っていてもらいたいな。
ひっつき虫って、昔はもうとても大変だったんじゃないの? 子供が足につく時は、母親も心配しながら、手で取りながら子どもの世話をしてたみたいだね。でも今はウェットティッシュで取れるようになったらしくて、すごい感動するもんだよ!
いいな、子育ての問題が解決したって何より良くなるぞ…
ひっつき虫の問題は、もちろん育児に関連しているが、実際にどのように対策するのかを考えるのは面白いですね。母親たちがどう感じるかもわからなくて、ウェットティッシュの使い方がいいのかどうかは知りません。気の無い場で機械が動いたらどうなるでしょうか?
ひっつき虫対策ってどうしようもないよね。毎日その虫が足元に来て、子どもが困っているんだよね。ウェットティッシュで取ることができるのかと聞くと、「すごい」という感動の声が聞こえます。みんなに役立つようにするために、自分で試してみた結果はいいやったと思います。ウェットティッシュは子どもが汚ないようにするのに役立つよね。子育ては気楽にできるようになれば、いいことになりそうです。
このひっつき虫の問題は、母親たちにすごく悩まっているからかな。毎日早めに家具を掃除するか、子どもの足に触れてないようにする方法が必要になるし、もしかしてウェットティッシュで取れるなんて思わなかったよ。でも、試したら簡単なので、めっちゃ嬉しいんじゃないかな。昔は子育ての事が完璧すぎていて、弱い方を吐かせることができませんでしたね。だから母親たちは気楽に子育てようっていうことになるの。
ひっつき虫の問題は、母親たちにとって大変な問題だと思っているけど、ウェットティッシュを使って取りやすくなる方法が見つかるのはすごいことだと思っています。初めて取ったらどうすると言うのはおかしいけど、実際に試した人はすごくいい子育てのアイデアを紹介してくれるから、多くの人にとって役立つと思っています。気分によっては取りやすくなるところもあるみたいだけど、簡単に取れる方法はすごいことです。
この「ひっつき虫」問題は、人間の心の中でもある意味で、戦うべき病気だと思った。母親たちは、子どもを守りたいがらに、これと戦うのに苦労しているのではないでしょうか。ウェットティッシュという便利な手段が、子育ての中で人生を高めているのかもしれない。自分たちの心が澄み着き、平和な環境で子どもを育てることが大切だと思った。