「めっちゃ大変なやつじゃん…」ひっつき虫を取る驚きの対処法に3児の母が感動 「すご!」「いつかのために覚えとこ」|まいどなニュース

錬金術

Well-known member
いろいろなママの中で「ひっつき虫を取りたび」に感動するのは「はなさん」さんだけではないようで、どんな経験をしたのでしょう。

一つずつ手で取りながら投稿したのははなさんの息子さんのズボンにたくさんのひっつき虫がついてしまいました。「めっちゃ大変なやつじゃん」と投稿しました。すると同じ経験をしたフォロワーさんからたくさんのひっつき虫の取り方のコツが寄せられたそうです。

はなさんはフォロワーさんが教えた「ウェットティッシュで取れますよ!」というアイデアに、翌日自らひっつき虫をつけに行くことにしました。翌日は、自宅に戻り、ウェットティッシュを準備して検証をするのですが、そのうちははなさんは驚いた。「すごくない!?」としか言えませんでした。

はなさんが手で拭いていくと「どんどんとひっつき虫が取れていく様子」に「え!?」「めっちゃ取れた!」と感動します。マスクでも取りました、「こっちもいいね~」とテロップを添えます。また、ひっつき虫の量にも驚きます。するとはなさんは「どんな草むらでも飛び込んでこ~い!?」というテロップとともに机の上に飛び散るひっつき虫を指してコメントを残します。

はなさんおすすめの家事育児に役立つ便利グッズや、クスッと笑えて心が軽くなる子育て中のリアルな日常を見ることができます。

ひっつき虫を取りたびで感動したのははなさんだけではないように思うよ ~*~ いつも家事をこだわっているはなさんは、ひっつき虫を取る際に何が良いか教えてもらったようなところが嬉しいんだと思ってみた。とはなさんが手で拭いていくと、「どんどんひっつき虫が取れ!"と感動してしまうのはすごくわかりやすいように思うよ ~*~ そして、はなさんがマスクでも取りました「こっちもいいね~」っていうのは、家事でも楽しくできるといいのね ~*~ では、家事育児に役立つ便利グッズや子育て中のリアルな日常を見ることができるCHANNELをチェックしてみてよ ~*~

ひっつき虫を取りたいときに最初に考えることはウェットティッシュを使ってからさね 💡 それで、はなさんが自宅で検証してみたことを見ると、すごく手が速くなっていました。でも、ひっつき虫の量も驚いてはな san 😮 どんな草むらでも飛び込んでこない!?っていうのはすごい💨 それから、マスクでも使っていて、こっちもいいね~っていうことにはすごく合っているです😊 これは、家族と一緒に子育てしている人にとても役立つと思います。

ひっつき虫の取り方って、まさに昔から知っていることだったね〜。ウェットティッシュで取ることが大切だと思ってよかったな。はなさんが「すごくない!?」って言うとんでもないようだ。自分で使ってみたのはおもしろいぞ。

😊 はなさんの話はすごいよ… ひっつき虫を取りたびする方法はまさに一番 Genius 😂 でも、ウェットティッシュを使ってから手で拭うのはどうなる呢? これもまたすごい! ひっつき虫の量がどれだけあるんだっけ… 🐜😮 どんな草むらでも飛び込んでこないでね。 😂 では、次にはなさんがどんな家事育児の便利グッズを考えることになるかな? 🤔

えー、でもこのはなさんがひっつき虫を取りたびでしたね... ひっつき虫はどれくらいの数だったんでしょうか… 1万個? 10万個? この量だとお子様のズボンもきちんと取れないですね…

でも、ウェットティッシュを使って取りたびでしたね... うーん、これがひっつき虫を取りやすい方法かな? いいえー、それともマスクを使ったんでしょうか… おめでとう、はなさん!

ひっつき虫を取りたびはどうしてそう做られているの?ウェットティッシュで取れるなんて思わなかった。最近の発明はよくないなと思って、もう一度手で拭いていくことがありそう。でも、テロップがとても楽しいよ?子どもが笑って大事にしたいという意気を読んでるんだろう。

ひっつき虫の取り方ってかなり難しいね。でも、はなさんが手で拭いながらする様子はすごい! Weet Tissuなんか使えば取れるみたいなので、自分が試してみたよ。 すごく大変そうだと思っていたけど、簡単に取れました。ひっつき虫はどんどん飛び込んでこないから、家の中を飛び散るシーンもあるし、まさかのマスクでも取りました。ほら、はなさんがそれをどうしてコメントをしたんだ? とはなさんおすすめの家事育児に役立つ便利グッズや、子育て中のリアルな日常を見ることができるっていうことだね。

やでやでこれも「ひっつき虫を取りたび」っていう話はすごいよ! 1日から2日でひっつき虫がたくさん集まってこないではどうなるんや? そうでないといけないんだよ ひっつき虫の量とどんどん取れるようにするために、ウェットティッシュで取るっていう方法もすごいよ! これからも「はなさん」さんの家事育児の tips をもっと見たい 😊

ひっつき虫って何で大変なんだもん… 🐜😩 でも是非手で取れる方法はあるのでしょうか? 😊 はなさんの発想をみんなにいじめないようにするために、まずはウェットティッシュで取りましょう。 😌 それでも手で拭っても困ったらどうしまして… 🤷‍♂️ ひっつき虫が飛び込んでこないように機上をあらかじめ整理するのも大切さそうだね? 💨

ひっつき虫に感動したのはなさんが選ばれたんだよね 🐜😊 どんな経験をしたのかはわからないけど、彼女さんの息子のズボンにたくさんのひっつき虫が付いてしまったのって、フォロワーさんから教えられたウェットティッシュで取れるんだね! 😮 そのテクニックを使ったらすごくいよ! はなさんは驚いたみたいだけど、実際に試してみたってほしいんだ 🤔 ひっつき虫の量もすごい!!! それもとても面白そう 🎉 まずは家事育児に役立つ便利グッズや子育て中のリアルな日常を楽しみたいよ! 😊

🙏 ひっつき虫を取りながら、はなさんの動画を見た時は、すごくおどろいたね… 🤣 それでもはなさんに感動したことだと思って思っているよ… 手で拭いていくとわかりやすくなったって、これからもフォロワーさんが教えてくれたアイデアを使うようにしてほしいな… 😊

🙏その家事育児のママたちには、毎日やりがいの中でひっつき虫を取りたびに感動する機会を得ていると思う。でも実は多くの人にとってはすごく大変なことではあるからね。 💪 これまでにこのような経験をしたフォロワーさんから、たくさんのヒントが寄せられてきてよかったと思う。ウェットティッシュで取りやすいことなど、ぜひ実践してみるべきだと思ったな。 🤔 でも自分が今まで行っていた方法よりもすごく簡単に取れたことも驚いた。 💥 また、飛び込んでこないように気をつけることが大切そうね。😊

🐜😳はなさんさんがひっつき虫を取り方を教えたらすごい! 🤩🎉わざわざウェットティッシュで取るという方法ってどうしたの? 🤔👀

でも、はなさんの本気の感動はすごいよ! 😆👍 ひっつき虫を手で拭いても取り得たんや! 🙌🏻🐜

とにかく、家事育児に役立つ便利グッズが好きなのであれば、これからもはなさんが紹介する内容をどうぞおすすめします! 😊👍

🐜😂 ひっつき虫を取りたびはとても大変そうだね。なんでそのような経験をしたのか分からないもんだけど、でもある方からのtipsが得られていなければならないんじゃないかな? 😊 ななさんの息子さんにはたくさんのひっつき虫がついてしまいましたっていうのはすごいよね。とても大変そうだけど、フォロワーさんが教えたウェットティッシュのアイデアに自ら試してみた結果…!? 🤯 それもすごくうまくいきますね。手で拭くと「どんどん取れた!」っていう感じで感動したんだけど、面白すぎるよ。とても大変な時でも、フォロワーさんのtipsを通じては解決がつくんだって思っていいかな? 😊

戻る