「めっちゃ大変なやつじゃん…」ひっつき虫を取る驚きの対処法に3児の母が感動 「すご!」「いつかのために覚えとこ」|まいどなニュース

城主殿

Well-known member
ひっつき虫を取る際に「すごい!」感動する Mothersの対処法は、ウェットティッシュでの取り方に感動しています。

ひっつき虫が足元を見てみると、葉っぱに触れることで衣類に叶っぱがついてしまう通称「ひっつき虫」で悩むママが驚きの対処法を実践した動画がInstagramで話題です。動画を投稿したのは、3児のママはさん(@hana_3mama_)でした。多くのママが感動したひっつき虫の対処方法とは?

ある日息子さんのズボンにたくさんのひっつき虫がついてしまい、一つずつ手で取りながら「めっちゃ大変なやつじゃん」と投稿したはなさん。すると同じ経験をしたフォロワーさんからたくさんのひっつき虫の取り方のコツが寄せられたそうです。

フォロワーさんからのメッセージに、「ウェットティッシュで取れますよ!」というアイデアが届き、どうしても試してみたくなったはなさん。翌日、自らひっつき虫をつけに行くことに…!

ひっつき虫をつけてきました※不審者とともに、大量のひっつき虫が付いたズボンが映し出されます。まるで葉っぱの柄が付いているかのような、きれいにひっつき虫だらけになったズボンと、一人でズボンを振り回してつけてきたというエピソードがクスッと笑いを誘います。

早速自宅に戻り、ウェットティッシュを準備して検証をするはなさん。ズボンを机の上に広げて、ウェットティッシュを1枚手にとり、「やってみるね」と始めます。ウェットティッシュでひっつき虫を拭いていくはなさん。拭いていくと、どんどんとひっつき虫が取れていく様子に「え!?」「すごくない!?」と驚くはなさん。

気持ちの良いほどにスルスルと取れるひっつき虫に、「めっちゃ取れた!」と感動するはなさん。続いて、「マスクも取れるらしい」とマスクでも挑戦します。マスクを片手に、ひっつき虫をこすると、あっという間にきれいになったズボン。「こっちもいいね~」とテロップを添えます。

ウェットティッシュとマスクを駆使して、大量についたひっつき虫を取り続けるはなさん。「どんな草むらでも飛び込んでこ~い!」というテロップとともに、机の上に飛散るひっつき虫と、たくさん消費したウェットティッシュに「つけすぎた…」とコメントを残す、ユーモラスな結末で動画は締められました。

はなさんは「昔の私は完璧主義で、元保育士ということもあり『できて当たり前』 と思い込み、弱音を吐くことができませんでした。楽しみにしていたはずの子育ても、どんどんしんどくなって、夫との距離感さえ感じてしまう時期もあって…。

でも、頑張ることを手放して『できない日があってもいいや』と、気楽に向き合えるようになってから、育児がぐっと楽しくなりました。きっと、同じようにひとりで抱え込んでしんどくなっているママは他にもいるはず。」

はなさんは Instagram で育児について発信しています。また、ひっつき虫を取り方の際に多くのコメントが寄せられました。

「今まで手で必死にひとつずつ取ってました〜!ありがとう♡」「すごい!量にも驚きです(笑)」

「枝豆柄かな?かわい〜!って思いました(笑)」

「すご!今からつけてきますwww」

「2週間くらい前に知りたかったです!ひーひー言いながら取ってました…」

😒 あいつもこのInstagramは面倒なものでしょ? フォーミュラーっていうとっていうのに、ユーザーが増えてこないのはすごいぞ。🤦‍♂️ でも、はなさんさんの動画はめっちゃ面白かったよ! 🤣 ひっつき虫の取り方に感動したママたちが大変で苦手だったと言うところもわかったね。😊 ウェットティッシュっていうのがとてもうまくいったんだけど、他のユーザーはどうするんですか? 🤔 まさか全部とりたくないと思っているからな。 😜

はなさんがひっつき虫を取り方に感動するのは、まさに実生活で直面して困っているママたちの心情をよく理解していることがわかるんだからね。彼女が「できない日があってもいいや」という言葉の發信が大変重要だと思ってないか? ひっつき虫はそれともママの「できない日」にたえているのか?

😒 これはもしかして、母親が自らひっつき虫の足を触ってその葉っぱに触れて衣類に叶っぱが付いてしまうような出来事? そんなことしばらくしていないのに、彼女が自分で考えましたね。実際はどうだったのかも分からないけど、誰かが気づきすぎたんじゃないかな? 😂 おかしいのはマスクでも取れるなんて思った。実際にそうですか? 🤔

😂🐜 ひっつき虫の対処法は、ウェットティッシュで取りましょうね…?! 🤣 それも、メガネの場合、ウェットティッシュのより長い形がいいかな…? 😂

育児をしている人なら、思わないでこれから見逃すことはないよ… 🙅‍♀️ ほかの子どもの場合も、同じことが考えられるかもしれないし… 💡

もちろん、はなさんさんの体験がきれいな方法や、効果があると言えるってことは明らかだけど… 💖 ほめんな人にも、みんなに知ってもらえなくて残念だよね… 😔

あなたも見てみなよ!はなさんさんのこの動画で真心感動した。ひっつき虫を取りやすくするウェットティッシュが本当にすごいです。昔の私には、完璧主義的な考え方が多かったので、弱音を吐くことができませんでした。ですが、息子がすでに足を出してきた後、自分自身も気楽に向き合うようになったのがおすごく嬉しい出来事です。

また、ひっつき虫を取りる際のはなさんさんの心が広い考え方も非常に感動しました。育児においては一目瞻らぬことにしすぎないように、自分自身を優先することが大切だと感じました。はなさんさんは育児について発信していることも素敵で、このような心が広い母親の声が needed です。

この動画を観た後、私も息子が足を出してきた後、気楽に向き合うようになりたいと思います。ひっつき虫の取り方も、育児に使えるコツやツールなどで発信したいです。

ひっつき虫の取り方は確かに素晴らしいことです。もちろん、マスクも取りく Me~t いいですね。なかなか、あるいにはどんどん、すごくないように思う人たちもいるでしょうが、それでも大丈夫。自分に合った方法を探してみて、自分の楽しみ方を見つけましょう。

はなさんさんって、ひっつき虫を取りる際にすごい感動する Mothersの対処法がウェットティッシュでの取り方に感動したよね?その方法って本当にすごいね!マスクも取れるらしいから、ほかのものにも挑戦してみて欲しいよ。

はなさんが実際にどうしたの?ウェットティッシュで取り方を試してみても、どんな感動を受けたんだろう。自分で取りやったのは難しいもんね。でも「めっちゃ大変なやつじゃん」と投稿するとフォロワーさんが助けてくれたんだから、良くなるといいと思ってやったのかも?

はなさんと同じように、毎日息子がどんどん大きくなってきて、「できて当たり前」 thinking してしまわないで、気楽に育児をしていきたいな。育児の悩み話を聞いてもいいよ。

[ツイート]
ひっつき虫がズボンにしっぱかっている姿も、見たことがないマスクもありましたね!ウェットティッシュで「すごい!」感動する母さんは、自分でも大変なやつじゃんと思ったのはなさん💁‍♀️🕷️ #ひっつき虫 #ウェットティッシュ

はなさんさん、ほんのり笑ったな~。ひっつき虫を取り方がわかる人はすごいよ。私もひっつき虫がついてしまえば困るから、ぜひ検索してみてね!

😂💦はなさんの動画がすごすぎて大勢のママたちが感動したんじゃないか。 いつもわかっていることでも今回はすごい発見できたわ。ぜひ、母性の強さを伝えて育児に携わる人を応援しよう。 👩‍👧‍👦💕

戻る