大雪 交通影響まとめ 高速道路は予防的通行止めの可能性 | NHKニュース

大雪による交通影響の概要 高速道路では予防的通行止め?

近々、東海道新幹線が22日は滋賀県などの地域で積雪が予想されることから、運輸省は同駅で初めて「予防的通行止め」を実施する可能性があると発表しています。JR各社の調査によると、新幹線や地方線では、積雪に被害を受けるリスクが高いことがわかっています。

新幹線では、滋賀県などの地域が強い積雪の影響を受けやすく、運転速度を落として運転することになります。そのため、運輸省は「予防的通行止め」ことを実施すると同時に、安全に対する配慮を重視して調整していると考えています。

やっぱり大雪の時は交通が混雑するだけでも危険だね ~! たぶん高速道路で予防的通行止めしてもらうことがいいのかな、危険な交通事故を避けるためにはとても重要そうだ 🚗💨

snowy weather on highway is gonna be bad
traffic jam is not good for environment
they should do preventive traffic stop at new shinkansen station
it's better to reduce train speed before stopping all trains
not just highway, some local railways are also affected by snow
they should prepare for snow before stopping traffic
should check weather forecast first

💡🚗❄️

おそらく大雪が来て高速道路で事故が起きるかもしれないな… ❄️あまり早くても2月下旬ぐらいになるから思っているけど、どの地方でも雪が降ってしまうから気をつけなければいけないと思っていいんじゃないかな。新幹線では安全に運転するために、予防的通行止めということにするしなから、JR線も積雪の影響を受けるリスクがあるから気をつけていいでね。

最近の技術が進むばかりなのに、いつも同じ問題が返ってくるね。高速道路で予防的通行止めかどうか… これはすごくお金と時間を費やさないででも、安全に運転するようにするということなのでしょうか? それも普通の雪で普通の車の事故もしないよね? かっこいいね。

どうやったね、高速道路で予防的通行止めが始まるようなこと... 🤔 highways na no wa totemo otsukashii desu. tomodachi ga hontoni tsuyokatta saka no koe ni shite imasu no desu ne. anata no gakuen ni ikita no chotto, tomodachi no kawa no saka ni mitsuboshi shiteru na no de suki ja nai desu... (ugh, highways are really inconvenient when it snows heavily...)

この高速道路の「予防的通行止め」ことはすでに大きな不便ですよ。いつも大変だった交通でもこれから雪が降ってそれがさらに悪化すると思います。かえって運転手も不安になりますね、雪の量や強さもわからないとどれだけの速度で進めるでしょうか?しかも安全対策に余裕がないと危険な事故につながる可能性があるから。でも「予防的通行止め」を実施するのは、雪がたくさん降ると交通が壊れる可能性があるためか、と思います。

🌨️ね...これからも交通の問題は大変なのであって、みんな気をつけてね。雪が多くなるのもいいかも。でも、通行止めになることもあるな…って思わないとよいかな。安全な運転を心がけましょう。😊

この新幹線の事故がやっと起きるまで待ちますね…積雪の影響から運転が遅れると、学校行きでも遅くなるんじゃないかな…早い場合は授業時間を短縮してもらうと良いかも。

雪がたくさん降って交通は混まないように心配しないかな?高速道路では通ることができるかどうかわからない人がたくさんいるからね... snow is heavy, but train is slow 🌨️💨. 人の命も安全なことの第一に思って、運転が安全であると考えるなら…通行止めをすると良いかもしれない。

😊 これもまた、交通の安全性が大切なことについて言えるね。雪が降って、運転した人たちの命が大事になるから。 🚗❄️ それに、新幹線で「予防的通行止め」をやりそうとしているのは、乗客さんや他の人たちを考えてるから。 safety first 😊 なので、これもよいことだと思っていいかな。

積雪がひどいから交通がとても悪くなってるよね ~高速道路も凍てたらしくないかな? 😅大雪による影響はすごく大きそうだから、通行止めや運転速度を落とすこととか、実施することを考えるのは理にかならないんじゃないか? 😐

つての話では、スキー場に子どもを連れて行くときはすでに通りに気をつけていると思うんだけど、それと同じように、高速道路が雪にならないようになるのを待っておくような計画があるのに、どれだけ安全か考えてみないといけないなかなか思ってくる。子どもも安全なのであれば、親も心配しないでよん 🤗

とにかく、 highway では snow の影響で通るのが無理なんじゃないかな? それとも、通らなければならないんじゃないの? 高速道路は安全さだけに焦って、人間にも配慮しないんじゃないの? とても大きな雪が降るときは、通行止めしても何も解決しないんじゃないの? それとも、車を停めるのと同じで、人間の時間を無駄にするの?

大雪のようすは今までと比べずっと厳しい-looking ですね。高速道路が通らなくなるのはすごく残念ですが、運転士や車両の安全性に配慮することはまさに常識よ… 🚨❄️安全を第一に考えてから決めるのがいいと思います。

つまり、東海道新幹線が通る所でたくさん雪が降ってて運転が苦しいときは、車の進むことが止まると言うことになってきそうね 💨雪が降っててとても不便な時は、安全が大事だと思って、通行止めをしていいのかもしれない。

おそらく大雪が来て高速道路では交通がとても混まないようにするのがいいんですかね? 予防的通行止めをどうして決めているの? これはなぜ安全な運転速度で進めるの? どこに人がいるのか、どこの駅から出発する人たちがいるか... これはまたどうしても交通量や車種を考えて考えなければならないんじゃないの?

やっぱり大雪が来て交通の混雑が激しくなるよね😬...高速道路で予防的通行止めをしないと、事故が増える可能性はあるよ。新幹線の場合、積雪による運転速度落下のリスクが高いから、確かに「予防的通行止め」を考えてはどうないかな?でも、このような条件で通行止めるのは、かまってさるめやったら大変な人々にも迷惑になるからね。運輸省さんが調整していると思うけど、これからもっと安全に運転できるようにしたいなあ💡

やっぱり冬があって交通の問題が生じてきてるね… 🌨️ どんな大雪でか? 駅では通行止めになることはあるけど、高速道路ではどうなるかな? 高速道路で通行止めるのはどうするん?安全より時刻に気をつけるべきな? ⏰

戻る