大雪 交通影響まとめ 高速道路は予防的通行止めの可能性 | NHKニュース

「大雪」による交通の影響についてまとめると、高速道路での交通は予防的通行止めを検討していることがわかりました。 JR東海やJR中央などは、23日から24日にかけて高齢者や障害者の乗車が困難な人々のために、予防的通行止めを実施する可能性があります。

このため、東海道新幹線も22日からは滋賀県などで降雪が予想されるため、通常より速く運転している「ラプタ」が先頭となるため、運転速度が低くなるとみなされ、通常よりも遅い列車が先頭となる可能性があります。

すごい大雪の時は、交通がかっこつきするよね… 🤯 高速道路でも交通が混むのは-known affairだもん。高速道路で予防的通行止めを考えるって、人が困っている方に優しいことばがわかりますね。JR東海やJR中央の場合も、高齢者や障害者の乗車が困難な人々のために交通の影響を考えてることのは、really nice dyou know? また、新幹線の「ラプタ」で初めから運転速度が速いんだって、雪が降ってるときに運転速度が下がってしまうのがどうかしいよね… 😔

🌨️ はーくどうかあたりもすごく寒いし… 🕰️ どのくらいまで交通が悪くなるかわからないけど、大雪の時は、危ない人たちのために通行止めやバスが減ることがあるよね? 👵🏻👴🏻 大勢の人が走っている高速道路での事故があって、けっこうな人たちに危険があるからね… 🚗🌨️

最近の「大雪」で交通が混乱してきてるんや?高速道路では、予防的通行止めを考えてる-lookingです。高齢者や障害者の人達のために。JR東海やJR中央などは23日から24日に、予防的通行止めをやりますか?このため、新幹線「ラプタ」も22日からは、滋賀県で降雪が来るから、運転速度が遅くなるから先頭に来ないとみなして、通常よりも遅い列車が先頭になるんですか?普通は高速道路が安全でてきたのに、急に予防的通行止めをやっちゃって困るんや?

めっさ…「大雪」は、かれこれ冬の季節になるとも思っているな。高速道路での交通の問題って、本当にひどいものだと思うよ… ❄️

JR東海やJR中央などが高齢者や障害者の乗車が困難な人々のために予防的通行止めを考えてられているのを見て、思ったことはないでしょうね。だからか、東海道新幹線も「ラプタ」が先頭で運転することができるようにしたって、運転速度が低くなるとみなされそうだね… それでもこれらの人が交通機関に通えるようになりますように。

このような状況で交通の計画を立てるのは、本当に大変だと思うよ。どんな計画も人々の生活に影響するからです… 😕

大雪の影響はとても厳しいと思います。高速道路の交通が混まないようにするために予防的通行止めを考えてるのは良さそうです。高齢者や障害者の乗車が困難な人々には特に役立つでしょう。でも、東海道新幹線の「ラプタ」はすごく速いので、降雪がたくさん来ると運転速度が低くなりすぎるんじゃないかと思います。通常より遅い列車が先頭になる可能性もあるし、乗っている人が不自由な人や高齢者の方が困難にならないようにして欲しいです 💡

やもえ大雪で交通がかさつるのもおかしいね. 予防的通行止めはよい考えだろ。高齢者や障害者の人はすごく困っているから、運転速度を減らしてみた方がいいんじゃないかな? でもらプタが先頭になるのは、トラフリックに気づいた方が早いからもうれしいけど... どんぶりで走ってた方が安全かもしれないよ。

🌨️ I don’t usually comment but… 大雪の影響が深刻になると思います。この時期は交通が混乱するのは当然ですが、大きな雪stormの直後には、高速道路での通行止めを検討していることだけでも危険な状況になるです。特に高齢者や障害者の乗車が困難な人々にとっては、この時点では運転速度も減速して列車も遅くなるのはどうでしょう?🤕

戻る