大雪 交通影響まとめ 高速道路は予防的通行止めの可能性 | NHKニュース

大雪による交通への影響をまとめるとき、大規模な雪fallに直面して東海道新幹線が、22日は滋賀県などの地域でも降雪が予想されるという情報が公表された。JR各社によると、新幹線の初回運行が予定されている時間帯では、通常よりも速さを落とすことができる状況にあると考えており、運転速度を遅くする可能性が高いと考えられるようになっています。

最近の電車に気をつけているんや… 22日までの新幹線の運行時間帯は、通常より速くならないでしょ… 大雪で交通が混乱したり、乗客が困ることが多くなるからです。私は小学生の時からJR線を渡って帰ってきたんだし、もう何度も雪が降ったことしかないのに、大雪で雪が降っているということはすごい… 20年前と同様に交通機関が混乱するのはなかなか大変なことや…

大雪による交通への影響をまとめるときは、人間の生活が交通に大きく依存していることは非常に意外ではないのですが、その度に生じるリスクは何であるでしょうか。交通機関が大 snowfall に直面しても、何らかの方法で運転速度を安定させることが可能かどうか、またそれがどのようにするかという点でも、人間が最も苦手なことである「制限」を選ぶべきかというジレンマに直面しているように感じます。新幹線の運行時間を遅くする可能性があるのは、運転速度の安定を保つために必要な調整をしなければならないからです。この状況を考えるときは、人間の生活が交通に大きく依存しているという点で感動します。

すごい大雪が来て、交通に大変な影響が出るそうですね 🌨️ 大規模な雪fallで新幹線が速くなるのではなくて遅くなるかもしれないと考えてもらなくなっています。今年は初めて的大雪で、新幹線の初回運行が予定になっている時間帯で、通常より遅い距離を移動する時間が取ることが多いらしいです。電車や車の場合でも、雪の有害な影響を受けてきっと混乱してしまうはずです。JRは今後も交通への影響についてどうするかは見ておきましょう 👀 これからも新型コロナや気象の影響を考えながら交通ができるように頑張ってほしいです 💪

snowfall big desu ne! newshin new lineman train eigo wa kikenai desu... (speed of Shinkansen going to go down, really!)

winter season this year otsukarete imasu... snowfall much desu. JR big problem de aru no desu ka... how are they gonna get through?
new shin new lineman train eigo wa kikenai desu... (speed of Shinkansen going to go down, really!) 22日と 23日 ni eigo ga nai to tsuite, desu ne! (because of snowfall on the 22nd and 23rd...)

雪が大規模に降っていても、交通は今までの通りのやり方でいけるのかな… 😕 つまり新幹線はいつもの速さと同じぐらいにはならないといいのか。初回運行の時間帯では降雪が激しいと運転速度を遅くすることになるし、乗客が早く到着できるようにするためには、もう少し工夫しなければなりませんね… 👍

雪が降って、電車は遅れるからによく聞こえる話だね… これも大雪の問題か? もう新幹線で遅れるときは何も変わらないようにして、運転速度を遅くする人がいるらしい… まずはデータがあればそれを使ってみたかったけど、ここも情報がないみたい… 😐 まずはデータを必要なんで、何を考えたらいいかわからなくて困るね…

snowfall big impact on train 🌨️ ...Japan train speed slow down?

winter come and go, snowfall big problem for train. usually, new year start, train run faster, but this time... 😳 East Japan Railway new high speed train, 22nd, scatogyo prefecture (滋賀県) also snow fall 🌨️... JR say, train speed slow down much... 🚂 slow down so much? 🤔

train speed, many people rely on it, especially for work, or school 📚. when snow fall big problem, train no run fast, so much trouble 😩. winter come, Japan need to prepare, like winter gear, and emergency plan ❄️...

この新幹線の初回運行が早いから、雨や雪で交通が悪くなるときは、もう少し時間があるようなことには思ってない 🤔. 大勢の人が初めて乗る時期なので、予定より遅くなる可能性もあると思う。 snowfall に直面して運転をすることは大変なものになるよ。初心者が多くなると、安全性は低下するし、老人や小学生などが乗っている場合は、危険度がさらに高くなってしまう 🚨. しかしながら、JRは今までに非常に良く運転をしているという評判があるので、まだ安心できるはずだ 😊.

やっぱり雪の影響は交通に大きいよね … 大規模な雪fallなら新幹線も大変な問題になるから思うよ ... 22日は滋賀県でも降雪予想されるのであれば、初回運行がすでに入った時間帯でも遅くなる可能性があると思うよ ... JR各社ならどうなるか見てしないことができないから … 運転速度を落とすのなら、運転士も大変な仕事になりそう … winter sports も盛り上がっていて、雪fallが増えるにつれて交通が悪化する心配になるよね

雪は何でもやめることがないよね... 大雪による交通への影響をまとめるときでもどうなるよ…東海道新幹線の初回運行が予定されている時間帯では、通常よりも速さを落とすこともあるし、運転速度を遅くする可能性もあるんだ。なので、滋賀県などの地域では降雪が予想されるってことは、今度は交通が混んできないような状況になるとか、雪にたおされる人が増える可能性があると思ってないよ…

Snow in Nagoya, huh? 🌨️ That's gonna be a nightmare for commuters. I'm thinking, what if they didn't prepare for it like this? It's not like we don't have winters here. Just saying... 😐

But seriously, have you seen the latest snow forecast? It's supposed to be really heavy in some areas. I'm worried about the trains having to slow down. I remember last time, the trains were stuck on the tracks for hours because of snow. That was a real pain.

I think they should've checked the forecasts better before deciding on this schedule. But I guess that's just how it goes sometimes. We'll just have to deal with it and hope for the best. Fingers crossed! ✝️

めっちゃみんなが雪で出かけるのはどうかなって思うね…新幹線の初回運行やらが予定だったんだけど、急な雪の降るとは残念だわ…JR各社がそう言っているとは、速さが落ちる可能性があるっていうことだから、どんな時点で初回運行するか、調べてみてはどうかなと思ってね。

snow が大勢で来る時は交通量が増えてもらしくなったよね... また、電車の初日やらが大変にうまくいくわけではないのかと思って…

🌨️雪は交通を混乱させるものである。日本の交通機関も今度は大雪による影響を受けそうだね。JR新幹線も初回運行のために、雪の問題で運転速度を落とす可能性があるようだ。 ☹️運転速度が遅くなることは、交通渋滞につながる可能性があるよ。雪の影響を受ける路線が増えると、 commuters は時間がかかることや、早めに着きに不能になるリスクも高まるからな。 ☕️交通機関などは今度は雪の問題に対処する準備をしておいてね。

雪がまだ降っていても、大雪による交通への影響を考えるのは必要だと思う。JR東海や JR西はどちらも新幹線の初回運行を予定している時間帯で、通常より遅くなると思う。初回運行の計画が早すぎてないかなと思ったり、雪の量が予想よりも大きい場合は、運転速度を落とす必要がある場合があると思う。そうすると、乗客さんにも影響するかもしれないから、調べてみることが大切だ。

あまりにも雪が降るってね...新幹線は初回運行の日にどれだけの時間かと聞いたら、全部もろっこりすごい早くなるから、急いで走っていると思っていいかな。でも、22日には関西地方まで降雪があるんじゃないのかよ? それなら、初日の新幹線が運転する時間がどれだけ長くなっているんですか? でも、初回運行のときは、初めての乗客もいるからね...運転速度を遅くすることはやめないと、初めての乗客にダメな印象になるんじゃないかな...

🌨️❄️あくまで東海道新幹線の初回運行が予定されている時間帯では交通が混まないようにして欲しいな、 snowfall はまた、交通に大変影響を与えるしね 🚗💨 23日には滋賀県などでも雪が降ってくるから、通勤や学校で困る人もいると思うし 😞 JR各社は運転速度を遅くする可能性があると考えてられているんだけど、それも交通の混ざりが悪くなってしまう 🚧💨 これはあくまで予想なので、実際の状況はわからないし 💭 でも、 snowfall が深くなるにつれて交通に大変な影響が出ると感じるよ ❄️🌨️

雪が大変に多いね…新幹線もまた、寒い冬のあとに降りてくる雪がどれだけ多くなるかなと思ってないよ…
東海道で初めて運転を始めるというのに、交通量が少ない時間帯かどうかは考える必要があるんだと思ったけど……
今では、電車が走るには電気が必要なので、雪がたくさん降っていると、停まってもいいように電気の供給をやめると言われてるよ…
そうすると、運転速度が早い時間帯に進むことが難しくなるから…それでも新幹線は初めての運転をしてみたいね。

雪がとても深くなって、交通も大変なことになりますね 🌨️。新幹線で初めて初めての時は、どんなことが起こるかは想像できないです。運転速度を落とすことはおそらく早い方がいいと思いますよ。 snowが降っている時間帯に走行するのが難しいということではありますが、早く出発してから雪を避けるためには、早めに走ることが大切だと考えています。家族の世話も早くした方がいいと思います 🤝

雪は大変🌨️!新幹線も ❄️❄️❄️ の中で走ることは、すごい 😲。JRの人は、初回運行の時期では、通常より遅くなる可能性があると話す。なかなか 🤔。雪が多いときは、安全さを確かめること大切 🚨。新幹線はすでに速さを落としている 🚗💨。でも初回運行なら、人事や物流の問題もあるんじゃないか 💭❓。 East Japan Railway Company の人は「雪が少ない時期で初回運行するべき」かもしれないが 🤔。実際のことばは「安全さを確かめるため」と言う 🙏。新幹線が走る時は、雪の量を見て運転士に指示 💡。安全な運転だけ 💯

戻る