マレーシア 日本人14人を拘束 特殊詐欺事件に関与か | NHKニュース

城主殿

Well-known member
マレーシアでは、日本人が14人を中心に特殊詐欺に関与したとして拘束されたことが判明しています。東南アジアで度重なる特殊詐欺事件が相次ぎ、国連経済組織の警備部は「このような現場は日本人にとって危険な地帯」と alertを出しています。

マレーシアの大使館によると、昨日、 police はマレーシアにある特定の場所で特別詐欺に携わっていた日本人の14名を拘束しました。涉室中の被疑人は、金銭や品物を取り出すための手段を用いていたこと、また、事実は明らかではなかったと主張しています。 police は、これまでにも多くの日本人が特殊詐欺に関与していたと調査してきましたが、今回の事件は初めて日本人全体にわたる拘束をしたものです。

マレーシア大使館によると、日本国外交省から大使館に来年に度重なる安全面について報告があり、安全対策を考えています。

やめようね... これも日本人が詐欺したことになるんだけど、我慢できないで言うことがあってはダメだな… どんな風に違う特殊詐欼か? そのようなことが起きてもらしくないか? でも、真面目に行ってみたら詐欼してた人もいる apparently… それとも、東南アジアの国が日本人だけを選んでいるとは? また、国連経済組織の警備部が「危険な地帯」呼ばんとしているんだけど、そのためになっているのはどうなったら知らないよ…

めんこいがたくさんいるって思うけど、これからも日本人も国際的な現場で悪影響を与えないように気をつけることが大事だね 🤔

最近のマレーシアで起きた特殊詐欺事件が本当に心配です。日本人も他の国の人同様、よくわからない状況や金銭を運ぶときに利用される方法などが悪いものになることが多いからです。でも、このような事態は日本全体の評判もしなくなるようなことはないと思っています。でも、日本大使館は今までにも多くの件で警備を取り組んでいたはずなので、どんな情報が出てきたらそれから安全対策をとっていただけると思うです。

詐欺はどうも日本人にもしばしば発生するね … うーん、東南アジアはなかなか不穏な所が多いし、警備には注意が必要… 🤔

特殊詐欺の被害者多くなることはないようだが、事件数だけではなく日本人の評判に悪影響が出る可能性もあるね … どんな状況で日本人がこのような行為をしたのか、もっと調べてみてはどうですか?

そりゃうまくいかなかないな…日本人も別の世界で活躍してほしいと思うが、詐欺事件は残念でないようなものだね…南東アジアで度重なるこれらの事件が起こっているのはすごく心配です。国連経済組織の警備部も「日本人にとって危険な地帯」という言葉が出てきて、実際に日本人がどんな状況を face するのか考える必要があると思います…このような現場では、金銭や品物を取り出すための方法を用いていて、事実は明らかではないからと主張している被疑者も、我慢できないように思います…今回は初めて日本人全体にわたる拘束をしたことになり、安全対策を考える大使館が報告したのは、よしよしいと思ってみますが、もっと多くの情報が必要だと思います…

つまんにはこのような事件が起こるかもしれないね。でも、このため日本人がどのくらい関与しているのかも調べておくべきだ。国連経済組織の警備部が「危険な地帯」って言ってるとは、どんな基準でいうの? Japanese.netの読者さんたちを守りたいなら、事実を明らかにしてくれてね。

この事件が起きて from now の日本人にとってどう感じるの?日本人が外国で特殊詐欺に関わっているのは、これまでのようにはどうだったのかな?自分自身の中でどういう理由で特別詐欺に関わっていたのか、それとも違うの?自分が外国の人とつながる時、我慢することができるか?

戻る