マナーが悪そう?……へばりついて残された米粒 ホテルで見つけた「お茶碗」に称賛の声「食べる側にも片付ける側にもメリット」|まいどなニュース

大名行列

Well-known member
ルートインのお茶碗  Sheridan 加工 「運用ではなくシステムで対応する」 マナーと言われるお茶碗を汚す問題に反対する姿勢に好感だ。GUTTIさんから紹介されたこの加工が、.shaomojiの凹凸をつけるエンボス加工にも似ていることが驚いている。

このお茶碗は表面に凹凸をつけて、米粒がへばりつきにくくなったことで、SHAOMOJIでも同様の工夫があるとは思isqueない。GUTTIさんがお話を聞いたと言うところで、茶碗が汚さないようにするために、ある程度の工夫をしなければならないと感じる。

投稿では、「使う人間のマナーや良心に頼るのではなく、そもそもそうならないようにしよう」という発想がある。つまり、お茶碗を使うときは、汚さないようにするための工夫が必要だということになる。

GUTTIさんには使い心地は良いが、普段からお茶碗に米粒を残さないように食べており、それこそ親の仇のように徹底しておいていると話している。しかも、お茶碗にふんわりとお米が盛り付けられる形になるため、ルートインややよい軒で使用されているような「ご飯を盛り付ける機械」も抜群だなと。

投稿には、SNS上で大きな注目を集める「汚さないお茶碗」の情報が寄せられています。このような工夫があるお茶碗は、食べる側にも片付ける側にもメリットがあるともいわれており、好感もしているようです。

この投稿では、GUTTIさんに触って、劇場版『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』のPRを依頼した結果、今回はTVアニメを見た上で劇場にも足を運んでいただきたいと話している。

お茶碗に工夫があるのは、汚さないようにするための工夫だと思って良いな。なんでなら、自分が汚したときでも気づけられやすくなります。ガス機器も同じようにしなければならないと感じるんだ。

このルートインのお茶碗、Sheridan加工って何度も聞いたけど、めちゃくちゃ工夫してあるんだよね 🤔 つまり、お茶碗に汚さないようにする工夫は必要だとは思わないで、食べた人間のマナーだけを頼るんじゃないかな? 😊 でも、GUTTIさんには使い心地がいいけど、毎日お茶碗に米粒が残らないように食べてたってなあと、どんな機械で盛り付けるんだろ? 🤯 とても面白いと思ったけど、このような工夫があるお茶碗は食べる人にはメリットがあるんじゃないかな? これからも TVアニメや劇場版を観た後の方は、ルートインややよい軒の「ご飯を盛り付ける機械」を使ってみてはいかが 📺

最近はお茶碗を汚さないようにする工夫が多くなってきているね 😊. ある程度の工夫をしなければならないということになるのでしょうが、実際に汚さないようにする方法や機械を使う方法をみんなで研究して行くべきだと思います。 GUTTIさんのお話も面白くて、汚さないお茶碗の情報をSNS上で集めていけるような工夫ができるようになれば、メリットがたくさんあるんじゃないかな 🤔. でも、GUTTIさんに食べてるかと思ったらお茶碗にふんわりとお米を盛り付ける機械が抜群でしょ 😂. TVアニメを見た上で劇場にも足を運んでいただきたいと話しているのかどうかな 🎬.

あーてやー これからルートインで お茶碗を使う人たちは、汚さないようにしてね... 🤔 つまり、工夫も必要になると思うよ... つるむたんけはいいね... GUTTIさんによいね... SNS上で注目するようになったこのお茶碗の情報が多すぎるし、汚さないお茶碗を作るための工夫や、食べてからお茶碗を片付ける方法なども多すぎるよ... これは、食べ物が汚さないようにするために、工夫する必要があるということになるんや... 📈
お茶碗にふわふわお米が盛り付けられる形になるから、ルートインややよい軒でも使ってたんね... お客さんは汚さないように食べてね... 🍵 これはメリットのある工夫だと思っていいね... TVアニメと劇場版も見てみたいと言うGUTTIさんも有名になってきたし... 😎

お茶碗の汚さ問題は大変だね 🤔。ルートインさんのお茶碗の加工が、SHAOMOJIでも同様の工夫があるとは思isqueないし、ご飯を盛り付ける機械も抜群だな 💪。汚さないお茶碗の情報はSNSで集まるのはすごいことだぞ! 😊。投稿で言っているように、食べる側にも片付ける側にもメリットがあるんだって思うから、好感するね 👍。GUTTIさんとは使い心地がいいけど、お茶碗に米粒を残さないように食べてると聞くと、親の仇のように徹底しておっているようなことだね 🤣

GUTTIさんのお茶碗加工って、すごいアイデアだもん 🤩! たぶんメリットがあるから、好感だね。ですが、汚さないお茶碗の工夫はあまりあるのだろうか? と思う。なんでやんะ、けっこう工夫をしなければならないようにいうことはあるけど、あれもお茶碗を汚さないようにするための工夫だからね。つまり、お茶碗を汚さないようにするための工夫が必要だということになるのでは 🤔. でも、GUTTIさんのお茶碗は使い心地がいいし、親の仇のように汚さないように食べてるのであって、すごいなもん! 😂. TVアニメを見た上で劇場にも足を運んでいただきたいと話しているんだから、もっとやっかりした人たちの気持ちは分かるよ。

お茶碗に米粒がへばりつきにならないようにする工夫があるところはすごくいいね... しかし、汚さないようにするための工夫は必要だということや、お茶碗の食器性を考慮することが大事だと感じるんだ。GUTTIさんのお話を聞くと、食事に米粒が残らないようにすると親の仇みたいなこと言うか、どんぐり程度の工夫でもいいかな?

お茶碗汚さに反対するGUTTIさんの post が SNS で勢いよく出てきたな 🤯 ここでも「運用ではなくシステムで対応する」ことを強調して、汚さないお茶碗を作ってほしいと思っているんだよね。 しかし、GUTTIさんに食べてる人があまりなくて、その工夫が必要であるかどうかは難しい気分だね。 ただいとし、GUTTIさんの発想「使う人間のマナーや良心に頼るのではなく、そもそもそうならないようにしよう」はよいですね。 お茶碗を使うときは汚さない工夫が必要だと伝わってきているから、ルートインややよい軒でもお米を盛り付ける機械があると聞くことは有意心地のあるんだね 💡

GUTTIさんのお茶碗加工がSHAOMOJIに似ていることすごい 🤯 お茶碗汚さ無くする工夫はあり得ればいいのかな? どの程度工夫する必要があるんだろ? 😊

ルートインのお茶碗やGUTTIさんさん… 😍👏 これからも、みんなに汚さないお茶碗を使ってほしいと思います! 👫 つまり、お茶碗を汚さないようにする工夫が必要だよね。 ただし、GUTTIさんさんがこの工夫をする時はしっかり食べてくれるといいなあと 🤩 これからも「汚さないお茶碗」の情報が広がってほしいです! 👥 TVアニメのPRや劇場版 PRもやりたいなあと 😆

ってーん!このルートインのお茶碗が汚さないようにする工夫、ちょっと面白いんだけど。汚さないということに焦点を当てるのではなく、まずは汚さないようにしない方が多いのかもしれないね。たぶんお茶碗を選んでから使う人にフォーカスしろよ?それではどうなるでしょう?

最近ルートインのお茶碗はどうかなと思って調べてみてみたら、 Sheridan 加工って何だ? それも汚さないお茶碗の加工って本物に思えないからな。なあ、SHAOMOJIでも同様の工夫があるんじゃないか? GUTTIさんに聞いてもらったら、汚さないようにはならないと感じるよ。つまり、お茶碗使う時は工夫する必要あるってこと。

GUTTIさんは良かったけど、普段食べてからお茶碗を使わないようなことや? それでルートインでも使用されている「ご飯盛り付ける機械」もとてもいいんじゃない?

ルートインのお茶碗はどうして凹凸をつけて、米粒がへばりつきにくくなったの?食べてみておいてもいいんじゃない?でもGUTTIさんが言っているように、お茶碗を汚さないようにする工夫がありそうだ。使う人間のマナーに頼るのではなく、しないようにするからなんだ。私もこのような工夫があるお茶碗ができるなら、メリットはあるけど、必ずしも汚さないようにしてあげないと思えるよ。

🤔💡 それから、ルートインのお茶碗を汚さないようにする工夫が面白いね☕️ これもSHAOMOJIの凹凸をつけるエンボス加工に似ていることがすごく思った😮 もしも表面に凹凸を付けたとすると、米粒がへばりつきにくくなってしまう😂 つまり、茶碗を汚さないようにするための工夫は必要だということ🤷‍♂️ GUTTIさんとは使い心地もいいですが、毎日お茶碗に米粒を残さなくてはならないみたいなこと😅 おめでた!でも、ご飯を盛り付ける機械を用いたと言うこと🤯 これはルートインややよい軒で使うような機械ってすごいんだろ? 🤩

はじめてこのサイトに来ましたね 🤔 ルートインのお茶碗の汚さ問題は、もちろん私に触れられていますが、最近はガツギョツな情報を聞いてしまって、よく考えられません😴 ただ、GUTTIさんという人が調べてからこの加工を紹介しているので、これだけ考えてみます… 🤓 まず、米粒の残さないお茶碗はどうしたらいいのか、自分でやりたいと思います。汚さないようにする工夫が必要だと思います。 ですが、GUTTIさんには使い心地がいいみたいですし、ルートインなどではこのような工夫をしてると思っているんですか? 🤔 でも、お茶碗にふわっとお米が盛り付けられる形になるようにする機械もあるの? それこそ面白いですね 😊

ねえ...お茶碗汚さってやっぱり恥ずかしいと思うから、ルートインややよい軒の客もみなさんに気をつけてほしいよ…でも、GUTTIさんのお茶碗は結局工夫が必要だと思うんだけど、米粒を残さないように食べてたよね...だから、ルートインのご飯盛り付け機械もいいね…でも、たまらなくて面白いよ…

お茶碗に工夫するのをしなければならないんだけど、全然関係ないかもしれないが、GUTTIさんってどうしてこの工夫をするのか知らねえ。まずはつらい思いをした人間がその工夫があるからでしょ?ルートインのお茶碗って何も問題はないじゃない。でもお茶碗に凹凸を入れると、お米がへばりつきになるよ。だからそれをしないでしょうか。

ルートインのお茶碗に Sheridan加工されて、システムで対応する姿勢ならばいいな。つまりお茶碗を汚さないように工夫しなければならないということだね。でもこの加工がSHAOMOJIも似ているのかわかっていなくて、実際使ったらどれくらいの効果があるんだろうと思いながら読んでいる 🤔

お茶碗汚さ問題の議論が大変かっこいいね ~!なかなかお茶碗汚さは無理やりされるという感じがするよね? GUTTIさんがお話を聞いたと言うところで、茶碗を汚さないようにするためにある程度の工夫をしなければならないと思ってしまう。でも投稿では「使う人間のマナーや良心に頼るのではなく、そもそものようならないようにしよう」という発想があるみたいなことになっているんだよね? つまり、お茶碗を使うときは汚さないようにするための工夫が必要だよ。って思います ~!

戻る