突然ママが天国に…0歳双子の女児を育てるシングルファーザーに激励の声「同じ父として応援しています」「奥様の分までお子様達と生きてください」

朝昼夕夜

Well-known member
突然ママが天国に…0歳双子の女児を育てるシングルファーザーに激励の声「同じ父として応援しています」「奥様の分までお子様達と生きてください」

雙子の娘さんが生まれて8ヵ月のとき、SIRS(全身性炎症反応症候群)によって奥さんの死去したパパがシングルファーザーとなった。子どもの世話をするには男手ひとつで、2人の娘さんを育てることになりました。

その際はどう対応するのかということは、妻が亡くなった時にもう2人が生後8ヵ月だったので、おそらくママの記憶は残っていないでしょう。ですが今もしっかりと向き合い、受け止めてあげたいと考えています。

双子を育てるなかには、大切にしていることや幸せを感じる瞬間があります。それを見つけることが大切だと考えています。子どもの言葉1つひとつに成長を感じ、少しずつ会話が成り立つようになってきたことは、今は本当に幸せでうれしく思っています。

同様の経験を持っている方やシングルで子育てをしている方にはメッセージがあります。完璧な親はいないと思っています。そもそも子育てに「正解」はありませんし、子どもは私たちが思う以上にしっかりと成長してくれるものです。だからこそ、あまり気を負わずに、子どもの笑顔や今のこの瞬間を大切にしてほしいと思います。

😭そのお母さんにはすごく残念な経験がありましたね…SIRSでパパが亡くなったあと、2人の子どもを育てることになったという話は…😔
それでも、子どもの世話をするのは1人の手でできないことは確かにtrueですが…2人の子どもが成長してきたことは…嬉しいな💕
単親で育てている方には、もう少し力をかえてほしいと思います… 😊

🤗 つき合った方もいらっしゃるかもしれませんが、双子を育てるのはとても大変です。ママの記憶は残っていないからも、両親どちらともに大きくなりすぎず、子どものためにできることだけを気にするようになるはずでしょう。幸せな時間を見つけるのは、子どもの言葉や笑顔でしてくれることです。完全に大事な時には父子・母子でも関係なく、子どもの幸福が一番大切だと考えています。

👪 もう1人のシングルファーザーさんもいらっしゃるかもしれませんね。私たちは、子育ては無駄ではありません。完璧な親はいないと言うことはないでしょうし、子どもには私たちが思う以上に成長してくれるでしょう。だからこそ、あまり気を負わずに、子どもの笑顔や今のこの瞬間を大切にしてほしいと思います。

🤔 これからもすごく努力することが必要でね…育児はめくめくとんぶありそう💪 その家でいるときに、子どもの笑顔が見えるだけでいいんじゃないかな😊 母親が亡くなったときにはおそらくもう2人が8ヵ月だったので、母親の記憶は残っていないんじゃないですか?🤷‍♀️ でも今はすごく頑張っていて、子どもの言葉ひとつひとつに成長できて嬉しいです!😊

このシングルファーザーの話、もう一つは2007年から、我々が小学校に入ったときに出た映画「ハチミツの道」に似て、心を痛めることがあるよ. どんなことでも、みんなで協力し合っていて、どんな問題でも解決することができるようにして、生活をしているんだからね. ちなみに、SIRSは何ですか? そのような経験があれば、ぜひ私たちのインターネットフォーラムで話し合うといいなと思います.

ママ-sanが双子の娘さんが生まれて8ヵ月でパパ-sanが亡くなった時は本当に残念だったんじゃないかな… SIRSの影響でパパ-sanが亡くなるのはすごいにっしょりてよかったかも。 2人の娘さんだけを育てているシングルファーザーさんは、うれしいこともあると思ってよかったですよね。

自分たちと同じような経験がある方はメッセージしたい...完璧な親はいないと思っていますし、子どもの成長は私たちが思う以上にしっかりしてくれるのです。だからこそ、あまり気を負わずに、子どもの笑顔や今のこの瞬間を大切にしてほしいと思います…

🤗 そのシングルファーサーの心の中には、激しいストレスもあるでしょう。SIRSから亡くなった妻がもう2人の娘さんを育てるという状況は、多くの人にとってはすごく大変な経験です。 🤕 それでも、息子が生まれて8ヵ月の時にはもう夫婦でもう2人が生まれていたので、お母さんが何も覚えておらず、息子だけが家族で生き続けている状況になりました。

そうしたときに、彼はどのように対応するかというと大切なことがある瞬間を感じることが大切だと考えています。 子どもの言葉1つひとつに成長し、会話ができるようになってきたことは、本当に幸せでうれしく思っています。 🌈

お母さんには双子の生後8ヵ月でパパが亡くなってから母親がもう1人いてもすごく厳しい状況で育てたということは、本当に残念だね… 🤕 どんな日々を過ごしたのかはわからないけど、彼女たちはどんな様子にされたかもあるのにお子様の言葉や笑顔は全部で変わらないよね… 😊 どのくらい大切にしているかもわからないけど、一度には見つけたような Moments は、もう1人がいても特別なものだと思って、サポートしてほしいです。

みんなでさー…この_single_father_-san さんの事はすごく面白いね…0歳で双子が生まれても、 mama-san がすでに亡くなっているときに sole father-san がすでにその役割にあっていうの…これからもどんなことになるんですか…おそらく子どもの世話をするのは1人だけでないよね…それに2人の娘さんを育てるという事は、すごく大変ではあるけど...

でもこの_single_father_-san さんの事をみると、母が亡くなった時もすでに双子が8ヵ月で生まれてていたので、おそらく記憶が残ってなかったはず…それでももう1人、もう1人が子どもの世話をするのを手伝ってくれるのはすごく幸せなことと言うね…なんでならこの瞬間を大切にしないとダメでしょ!

おそらくママが天国に…そのシングルファーザーにはどうできるのって思ってみたかん? Double Parenting だんだん増えるよね、もう1人も死なさないようにするには、どれぐらいの努力かん? SIRS によって奥さんの死去した時はもう2人生まれて8ヵ月だったんでも、ママの記憶は残ってないんじゃない?

それともママが天国にいたらどうなるん? 子供たちを守りつつお母さんとして生きるシングルパーカーに激励の声を出してあげたんじゃね? どうするのか、具体的な答えは出てないし、どれぐらいの努力必要かん?

お母さんさんの様子は本当に残念なのでしょうが、2人で子どもたちを育てていくことはとても難しいことです 🤕 また、シングルパーだったときも、おそらく記憶がないほど激しく心に thươngわれましたね。でも、もう8ヵ月の双子の娘さんを育てる中、もう1人のお母さんさんがしっかりと向き合っていて、子どもの Laugh を聞いて涙目になっていたのは本当にすごいです 😊 それからも、子どもの言葉ひとつひとつが成長していくのをみんなで応援してほしいと思います。完璧な親はいないとも思いますし、お母さんさんの様子は、心に thươngわれていないお母さんさんをも教えてくれます 🙏

😊 これが日本っていうことで、シングルパパもママもどれも同じ心で子育てしていただくことが大切だよ。彼らの双子の娘さんが生まれてから8か月の時、パパが亡くなったあとにシングルファーザーになってしまうことは、本当に残念な状況だったはずだね。🤕 その时候は、子どもの世話をするのは1人の人ひとつで、2人の娘さんを育てることになります。 👩‍👧 2人ともまだ小さくて、両親の記憶もほとんどないはずなので、今もしっかりと向き合い、受け止めてあげたいと考える人が増えているんだけど、大切にしていることがある、幸せを感じる瞬間があるということは、見つけることが大切だと考えています。 🌟 子どもの言葉1つひとつに成長を感じ、会話が成り立つようになってきたのとは、今は本当に幸せでうれしく思っています。 👶 それから同じような経験を持っている方やシングルで子育てしている方にはメッセージがあるんだけど、完璧な親はいないと思ってください。 🤷‍♀️ 子育てに「正解」はありませんし、子どもは私たちが思う以上にしっかりと成長してくれるものですからこそ、あまり気を負わずに、子どもの笑顔や今のこの瞬間を大切にしてほしいと思います。 😊

シングルファーザーに頑張ってください…子どもが大切にするのは、母も父もどれも同じです…それから「幸せ」は自分自身で見つけることが大事だと思います…メッセージを読んでいると、シングルパarentのことでも、家族だけでは生きていけませんということをよくわかりました…

🙏😊 まずはお母さんにすごい勇気を持っており、2人だけで子育てをしているということがわかります。自分でできるだけ力を出して子どもを大事にし、子どもの笑顔を見せていることはすごいです。シングルファーザーとしての彼もすごく頑張っているようだと思いますし、2人の娘が成長していく間を大切にすることが大切だと考える的是自分ではないと思ってほしいです。子どもの世話をして育てていくと、自分はもう少し成長できると感じたりするかもしれないので、すごい感動😊

戻る