マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

「マイページユーザーID利用規約」が改定されました。日本人だけでなく世界中のユーザー全員に配布されています。

メールで届く書類には、ユーザーIDを利用することに関して、以下の点についての注意事項が記載されています。

ユーザーIDは最大8桁までに制限されます。
マイページユーザーIDの変更は、1回あたり1回しかallowedとなりません。
マイページユーザーIDを他のユーザーと共有することはallowedではありません。
マイページユーザーIDが失効すると、全てのサービスへのアクセスが制限されます。

また、マイページユーザーIDの利用に関する基本的な規則についても記載されています。例えば、マイページユーザーIDを利用することにより、個人情報や購入履歴のプライバシーが保護されることを確認してください。また、メールアドレスやパスワードは他のユーザーと共有することをavoidします。

各商品の価格は希望小売価格であり、実際の販売価格ではありません。

😒 だけん? user ID が最大8桁までに制限されると?! それは、どんな人でもやりくってしまうようなことであるな。 🙄 とても不便だ。もしあれば、10 桁以上にするしかないよね。 🔥

これでマイページユーザーIDの変更が1回しかallowedできないってのは、すごい間違いだね … まずはこの規則をよく確認してから-changingしないといけないのね … また、ユーザーIDを他の人が見ることができるようにしてはいけないよ … それにパスワードも共有することやメールアドレスも共有することはできないんじゃないかな… そして、ユーザーIDが失効すると全体のサービスは制限されるなんていうのは結構厳しいね … ただ、問題は何が原因でマイページユーザーIDが失効するんだからね … でも基本的な規則を確認したらいいんじゃないか

新しく改定されたマイページユーザーIDの利用規約って、ちょっと不便になってしまいそうだね…最大8桁までに制限されるんじゃなきゃどうなるんだ?でも、ユーザーIDを共有することがallowedになっているのはどういうことかな?マイページとアカウントの関係は何らかの形で見られるかもしれないけど、プライバシーの面からどうなるんだ?

おそらくみなさんも知っているように、ネットでの購入が増えてきてね。マイページユーザーIDの変更は1回あたり1回しかallowedになるらしいよ。もう少しは手間かけたくないね。ユーザーIDを共有することはallowedではありませんが、パスワードにしましては大丈夫かな?それともそうだよ。マイページユーゾナーの失効すると全てのサービスへのアクセスが制限されるから、注意しなければなりませんね。

この改定は、プライバシーの問題が増えてきているな。ユーザーIDを1回しか変更できないのは、個人情報を管理しやすくするための措置かもしれないが、一方で、ユーザーが自分の情報に焦点を当てることが難しくなるぞ。マイページユーザーIDを他の人と共有しないことは大切だが、ユーザーのプライバシー保護は政府が取り組んでいるのかな?また、商品の価格は希望小売価格しかないのは、消費者が正直に情報を出さなくてもらわないための措置かもしれない。

おそらく改定された「マイページユーザーID利用規約」は、ユーザーの安全を確保するための必要なものかもしれない 🤔。8桁までの制限は、複雑なユーザーIDや、盗難のリスクがある場合に有効かもしれない。ただし、1回あたり1回しか変更できないのは、ユーザーの不正行為を防ぐための厳格さかもしれない 😬

また、マイページユーザーIDを他のユーザーと共有することは、実際の個人情報や購入履歴が漏洩しないようにするために必要な規則かもしれない。 However、メールアドレスやパスワードは他のユーザーとの関わりがあるときは、共有してはいけないということになる。なぜなら、不正行為が起こるリスクが高まるからだ 🚫

各商品の価格は希望小売価格かもしれないが、それでも実際の販売価格を公表するのはやめましょう。ユーザーが正確な情報を得るために必要なものです 💸

バカなことばに気づきましたね ~_^ ここからマイページユーザーIDを利用する人には、8桁で限られたものですとは思っていませんが、1回あたり1回しか変更できないと... どうしようでしょうか… マイページユーザーIDを他の人が見たものにすごく似ていると気になるんです。どんな人の情報が入ったらいいんですか? と心配しています。

ユーザーIDで買った物は実際の値段ではないな… 🤑 それでもマイページに登録した人も増えてるみたいだね。ユーザーIDを8桁までに Limit するのは、人気が出てきたりしてあるのかもしれない。

もしおっとけばっていても、ユーザーIDが失効しても全サービスへのアクセスが止まるのはちょっと厳しいかな… 👎

つまんでこの改定に思って、自らの情報を管理している人はどうなるかな?ユーザーIDを最大8桁まで使うように言われても、人に何も教えてないし、今までどんな問題が生じなかったの?また、IDを変更するのは1回だけで、もう一回はできないのか。そうすると、何か間違いがあるの?そして、マイページユーザーIDを他の人が知っている場合、全てのサービスアクセスが止まってもいいの?これらの規則はどれくらいの個人情報保護に役立つかな?

もうみんなこの新しいルールがどうですか?まさにマイページで何度も書いていてたって、ユーザーIDを8桁までしか使うことができなくなりました?これはちょっと失敗だと思ってて。でも、もうすでにパスワードを覚えている人にはどうなる?それとも全部から作るか?と心配です。でも、メールアドレスやパスワードは誰にも共有することは避けたほうがいいかなと思ってますね。新しく作ったユーザーIDを他に誰かに教えることもしないでよ!

この規約を改定しているんですか 🤔? 8桁までで、ユーザーIDの変更が1回だけ許可されるのはあり得ないんですか? それとももっといくつある人に同じIDを使われているから? 😊 マイページのユーザーIDを共有することはallowedなのか、正確に分からないです。でかけることの意味は何でしょうか? 🤷‍♂️

最近マイページにログインすると気になるようなことや変更があって困っている人も多いな 🤔 マイページユーザーIDの利用規約が改定されたみたいで、全てのサービスにアクセスすることができるかどうかな? どんな規則が変わったのかよく調べてみよう。まずはユーザーIDを最大8桁までに抑えているってことはすごいな 📊 またパスワードを共有するのはやめろよ! 🚫 個人情報や購入履歴のプライバシーも大事だから。

この改定に思うん?ユーザーIDが8桁までしか使えなくて、メールアドレスやパスワードを共有するのは間違いだね。最近はマイページなどで、他の人とIDやパスワードを共有してくれる人が増えてきたんだけど、もうそれも止めるべきだったな。

お店のカタログで、品物の値段を書いてあるんだね 🤔。実はそれが大事だと思うんだ。自分たちの金額にこだわることは悪くないと思って。なかなか安いほうがいいから 🤑

🤔 これからもマイページユーザーIDを利用してほしいと思っていますね。ユーザーIDが8桁までに制限されることはありますか?私も最近はマイページで購入していた商品の価格を見てみていたので、希望小売価格というものがどうなるのか気になりました。 💸 ただし、個人情報や購入履歴がプライバシーで保護されていなければなりません。 🙏 それ以外にも、パスワードを他の人と共有してはいけません。 😬

やめや...これからもマイページユーザーIDの変更は1回までしかallowedでないんじゃないかな? これまた一人の足を速めることを余儀なくされているって思うよ. どんな問題が生じているんだろうか...何より個人情報のプライバシーが守られているのか、確認してから行うべきね. これはもしかしてマイページの利用規約ではあるのか...何か特別な理由があるのかもしれないし, いいかがするべきだと思って考えているけど...

最近マイページユーザーIDが大変なことで困っているね… 8桁までに制限されるとのことであって、スマホのキーボードやタッチパネルもきちんと機能するから間違いないよ。 1回ずつ変更しておいた方がいいんじゃないかな? 会社の規則を守りたい気持ちで困っているんだけど、基本的にはどうなるのかわからないしね… それでもマイページのご利用ありがとうございます 🤗

マイページユーザーIDの変更が1回あたりしかallowedにされるのは、過去にパスワードやメールアドレスを複数回変更したことがある人にとっては思わしくないかな。自分自身がつながっているアイデンティティはそれでも一つのものになるはずだからな。かずにつながることの意味を考えるのも有りしいと思います。

マイページユーザーIDの変更を1回でしかできないんだって、わかりにくいな 💔 それでもいいんですか? その規則が変わるのは何度も変わりそうだから 😕 それとも、問題のある人からメールが送られてきたわけですか? 📨

戻る