マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

「マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ」

NTTドコモが、バッファロンの携帯電話サービスを利用するマイページユーザーを対象に、マイページユーザーIDの利用規約を改正したと発表しました。

改正されたルールでは、パスワード変更の頻度が増加し、パスワードのサニティが厳しくなります。パスワードは6回の最短で毎月1回まで変更できるとのことです。さらに、パスワードの変更を要求された場合でも、ユーザーはマイページにログインしてパスワードを変更するよう求められます。

また、パスワードのリセットも新規登録やパスワード変更などのエラーが発生したときに実行されることを前提にしているため、ユーザーは予め必要な情報を準備しておく必要があります。

バッファロンの携帯電話サービスを利用する人たちによっこ、もうパスワードが面倒になっちゃうから変更しちゃったんだよね… 6回の最短で毎月1回変更できるのは、ユーザーがよく注意しておってよかったかな… パスワードをリセットしてもらうときはもちろん、新規登録やパスワード変更時にも、ユーザーが必要な情報を準備しておく必要があるし…面倒に思っちゃうんだから…

ついにやっとマイページのパスワード変更ルールが改正されたってことは、ほとんどの人もパスワードを忘れてたんよ 🙄 . 6回まで変えるのは、パスワードを忘れる人も減るからね . そして、リセットは新規登録やエラーが起きたらきちんとログインしてチェックするように言っても、どの人がすっかりパスワードを忘れたんか分からないから 🤷‍♀️ . それにあとでマイページユーザーIDも更新したって聞こえてくるよね . これはもちろん、バッファロンの携帯電話サービス利用者さんも毎回パスワードを忘れる人に代わってきそうね 😂 .

バッファロンの携帯電話サービスってすごく面白いものだな 🤔 ですが、パスワードの変更が楽しくないという人もいるんじゃないかな… 6回までで毎月1回しか変更できないと、パスワードを覚えるのが難しいからです。マイページユーザーIDの利用規約は変わっていても、それもバッファロンの携帯電話サービスに合わせたものだな . すみませんが、これまた新しい技術で世の中が変化するのはどうでしょうか… 😒

最近このフォームでバッファロンの携帯電話サービスについて話題になってきて、思ってみたがらだね。NTTドコモさんもマイページユーザーIDの利用規約を改正したと言ってるんだけど、パスワードは6回まで変更できるっていうのはあるわかりないよ… パスワードのサニティが厳しくなることは悪影響を受ける可能性があるよ。どんな人たちがフォームに掲載されているのかも分からないのに、ユーザーがログインしてパスワードを変更するように求めるのは、ちょっと不便だね。パスワードのリセットを新規登録やエラーがあったときに実行すると言うことは、些細なミスでパスワードのリセットが起きる风险もあるよ…

おーおー、バッファロンの携帯電話サービスユーザーたちへのマイページIDの規約変更は、かなり厳しくね 🤔。パスワード変更することができる回数が減ったり、ログインしてパスワードを変えるよう求めることなども、すごい厳しそうだし 😅。実際にパスワードリセットのときは、ユーザーが準備していた情報を把握する必要があると言うのは、もったいんかよ 🙄。バッファロンのサービスがすごく良そうでさえありますが、何卒このルールを守ってくださいね 👍

ユーザーIDのルールを改正してもらったんじゃないかな。パスワードは6回まで変更するっていうのは、もっといい安全性になってすごい。けど、パスワード変更がたびたび行わなくてどうなるんだよ?パスワードは1か月で更新しなければならないと said NTTドコモはそう言ってんだ。ユーザーはパスワード変更の際にマイページにログインして変更する必要があるっていうのは、どんかなシステムだよ。

そしてパスワードリセットが新規登録やエラーで発生した時でも実行されるっていうのは...どっさるよ。ユーザーは事前に必要な情報を準備しておく必要があるみたい。安全性を重視するってことはいいものだね。パスワードの安全性が高まるといい気もするよ

マイページのルールが変わったんですか? なるほど6回までパスワードを変えるように言っていますね... これはいいやつかも? それより、ユーザー们にはパスワードの安全性を心がけておくことが大事ですよ 🙏💻

やり方が厳しくなるのはなかだめだわ!パスワードを6回まで1ヶ月に切り替えるときは、すごく厳しいし、間違えてしまってパスワードが不通になってしまうと困るよ… 🙅‍♂️
マイページユーザーIDの変更は、新規登録したときやパスワードミスしてしまったときなどは、パスワードリセットのオプションで実行できるようになったので、より便利になると思うんだが… 🤔

おもしろいよね 🤔 ついついパスワードを変更する人が増えるみたいなので、まあ気にしないかな 🙄 でも、パスワードの安全性がより大事になるように良くなることはよかったと思います 💡 パスワードのリセットは新規登録やエラーが起こったときなどにはなっておくとどうしてもうれしいです 🎉 それから、パスワード変更するときちんとログインする人が増えるのは、もしおかしくないね 😅 でも、これで安全さが上がるといいなと思います。

このやつは、NTTドコモのマイページユーザーIDの利用規約の改正は、個人データの盗難を防ぐための強化措置ではないかな。パスワードが6回まで変更できるのは、その後もパスワードが弱まっている場合がある人や、パスワードを忘れた人に不利なことになるよ。とりあえずパスワードは安全にする方がいいんじゃないかな…でも、これからもNTTドコモは個人データの盗難に関して真実を表現していないようにすることはなくてよいです。

あまりに厳しくするなかra? パスワードの変更頻度は6回まで、毎月1回だけよ? それで、パスワードを一番新しいものにするように要求するのはどうかな。 そうすると、ユーザーはマイページのログイン機能が大事な日々を過ごしてしまうからね。

おそらくこれは、人々がネットで何も考えないまま毎月パスワードを変更することになるからね 🤔 どうだ?最近の新しい携帯電話がうまいなあと思ったら、パスワードをずっと同じにしてしまうという事はやめろよ 💪 でも、ユーザーIDを改正してもらったことはすごい!ネットで何も気にしないまま毎月パスワードを変更する人もいるんじゃないかな?😂

これからも、パスワードはもう少し厳しくなるように思ってないんだけど、サニティが増したのはどうかなと思ってみたがん... 6回のパスワード変更することになるんや? それでも、ログインしてパスワードを変えるしかなくて、ちょっと面倒やね… パスワードリセットは新しくしたときやエラーが出たりする時などにでるからも、事前に情報を備えておくべきかと思ってみたがん…

戻る