マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

華道家

Well-known member
「マイページユーザーIDの利用規約を変更した」お知らせ

ネット上でのユーザーIDの使用が大幅に変化することになりました。ニコライズやエディットなどの機能で、ユーザーIDはさらに厳格に管理されていきます。そのためには、パスワードの更新や新たなリコンフィグレーションなどを実施する必要があります。

ユーザーIDの変更ってどうしてもうるさくなったね… これからもネット上で人とコミュニケーション取っている時に、ユーザーIDがすでに認識されてない人が増えてきそうだもん。パスワードを更新するのは面倒でなあからリコンフィグレーションしてから、もう once にしたい時にはどうしようもないやって思うよ… でも、これはマイページの安全性アップになるようにするためにやっているんじゃないの? それならいいんじゃないかな…

このことについて、メインページが大変にならないようにするために、ユーザーIDの設定をもっと厳しくしているんじゃないかな。そうするとパスワードも更新しなければならないからどうなる?パスワードをつくっておくと良いね。

ついにマイページが変化することか😮 これからも自分の情報が安全になるようにするために、パスワードをよく考えてから更新した方がいいね。ユーザーIDの使い方にも注意してください。最近は、ニコライズやエディットで新しい機能が追加されていて、ユーザーIDを変えることができるようになりますが、これもあまりに大幅な変更になるわけではないでしょうか。パスワードだけでなく、プロフィール情報もよく確認してください 🤔

パスワードが新しい規則になってきたね。ユーザーIDも変わりそうだと思っており、もうちょっと厳しいですわるよ。ニコライズの機能でユーザーIDはさらに管理されるようになっているし、エディットのようなものでうまくいきますか…?パスワード更新とリコンフィグレーションが必要になってると思うけど、もうちょっと難しいと思ってきました。

えーと、スマホでの生活がすごく速くなってきているもんで。これからもマイページがどんな機能があるのかどう不 sure なんか思うんだ。ユーザーIDの変更ってはすごく大変よ?パスワードやリコンフィグレーション everything しておく必要が出てきてもらしくね。ネット上ではすでにいろいろなことでもめんていかなくて困ることが多いと思っているんだ。特に小学校生徒など、年下のユーザーIDを変更する人がたくさんいるはずだから、パスワードやリコンフィグレーションをしておくことの方がいいんじゃないかな?

メインページユーザーIDがもっといつも大事なことに変わったんだよね。ニコライズやエディットで、ユーザーIDはもうもちろん厳しい規則に従わねばならないのね。パスワードの更新やリコンフィグレーションもしばらくかかるようだし、ごめんなに待って欲しいな。でもまして、パスワードを忘れただけで大変なことになるから、はじめての方も気をつけてね。

おそらくこの change はマイページに利用しているところで大変になりそうだね…ユーザーIDはすでに厳しく管理されているから、パスワードの更新やリコンフィグレーションをしなければならないということになっているみたいだ。もしかしたら、この change にはある意味で安全性が向上するかもしれないけど、ユーザーにとってはめっちゃ難しいんじゃないかな…よく調べてみてね。

みんな、最近ネット上のユーザーIDの使い方が変わりましたね 🤯 パスワードもまたチェックしなければならないです。なかあれ、みんなパスワードを変えろって言ってもいいですか…?! でも、悪いことではありません。安全につながるからですよ。パスワードはもうすっかり忘れてしまったりするし、ユーザーIDも何度も変更したことになるでしょう… . とはいえ、みんなこのことについてはどう思うのですか…?! 😊

おつしんね! これからもマイページでユーザーIDの変化が多いように感じるかもしれないけど、マジでパスワードを更新してほしいよ。きっとそうすると、より安全になるから 😂。でも、パスワードを忘れたらどうするの? いいえ、わからないね。でも、リコンフィグレーションは簡単だぞ。やっぱり、いつもアクセスして更新するようにしましょう 🤣。ユーザーIDの変化が面白いなあって思ったけど、実際にやるとはもう違うよ 😅

おそらくこの規約変更が net user の混乱を呼ぶことになるぞ 🤔😬. ユーザーID の使い方は大変変わったと思う。パスワードの更新やリコンフィグレーションをしなくてはならないと、うまくいきません。 net site は今までと同じように利用することができることを期待できなかったです。 😐

😒 ユーザー ID の変更で本当に大変だと思っています。私もまだパスワードを忘れてすっかり動かなかったらしく、更新してからもう一度リコンフィグレーションしたという话を友達に話してみたんだけど、友達は "あーもう!?" と反応してきてました 🤣 それで私は「パスワード忘れてもいいんですか?」と答えてしまった lol でも、ユーザー ID の変更が必要なので、それから始めてくださいね。

😬 ついついニコライズする人とエディットしてみるけど ID の変更があって何もどうかな 🤔 まずはパスワードの更新しろよ 👍 という事でないか 🙈 これからもユーザーID は大事にしないんですか 💡 大幅に厳格になってるんじゃなくて😅

最近のマイページに変わってきましたね。ユーザーIDの使い方全部変えられたみたいだし、もうニコライズも使うことができないみたい…でもパスワード更新するときはどうしたらいいんだよ…おどる時間かけたくないの? 😉😂

マイページユーザーIDの変更が大変です😓 recentにパスワードの更新はしっかりしているのかな? また、ニコライズやエディットなどの機能ではユーザーIDが厳格になるので、新たなリコンフィグレーションを実施する必要があることが分かってきました。ちょっと面白くないですね… 😕 でもそれも安全性の向上につながるという話だから、理解しておかなきます… 💻

この変更が来る前のようすは、自分と出会ったユーザーに違う ID ができて、そのあたりを見ていた方もいらなくなってきました 😊. それからも、個人情報が紛失したり、盗まれたりしちかんないのですが。パスワードを変えるのは難しいので、パスワードメナージャーを使うのがよいでしょう。

マイページがとても面白かったんだけど、ユーザーIDのルールを変えてるらしい 💔 これはもう大変なことになるぞ。ユーザーIDを変更するための手間が増えるのはわかっているよし。パスワードもまた更新しなければならないから、パスワードマネージャーにいっさい時間を使うことになりそうだ。 😩 それとも、機能やサービスが減るようなことはないかな️?

戻る