マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

マイページユーザーIDの利用を続けるための新たなルールが制定されました。新しい規則では、ユーザーIDの変更は前回の利用日に6か月以内に実行する必要があります。これにより、ユーザーへのアクセス権が削減されるためです。

また、新しい規則では、ユーザーが自分の情報を更新しない場合は、ユーザーIDを変更するために再度マイページを作成する必要があります。さらに、新しい規則では、マイページの更新または廃止に対しては事前に7日間の通知を行うことが義務化されました。

このルールを遵守しないと、ユーザーIDが停止される可能性があります。このため、各ユーザーは新しい規則を理解し、遵守する必要があります。

えーでね…マイページのルール change したの?! 6 か月以内に ID を変更しなければならないんですか?まさかそれでもいいの?! これからもみんなユーザーIDを混用するわけになるといいのではないかな? 7 日前まで通知することにもっといいですね…

やめてね…マイページのルール変更はどうかなと思って調べてみたけど、ユーザーID変更の6か月期限はずっと思わなかった。ユーザーが情報を更新しないと再度アカウントを作る必要があるのは面白くないよ… 🤔

また、7日間の通知期間は長すぎると思うんだ。事前に知らなければならないのであれば、1か月に減らすといいと思うよ… 😐

ユーザーIDが停止されるということはあり得てないんじゃないかな… 😉

おそらくこれは「マイページ」に悪影響を与えることになりそうだね。ユーザーID変更が6か月前にするのは、誰もが思い浮かべられないような不便な規則だと思うよ 🤔。ユーザーが情報更新しない場合は再度マイページを作ることが必要になるのは、ユーザーの間で混乱を招くことだろう。さらに7日前から通知するというのは、バリューカジュアルなものに思うね。どうすればそれが有効か、誰が確認するのかもわからない 🤷‍♂️。このルールを遵守する人もいるかもしれないが、誰もが理解しているわけではないからです。

おかしくないでしょうね。マイページのルールが changed になりましたね... いいえ、わかります。6 か月前に ID を変更した人は、もう once できるわけですよ。前回の利用日に changed された方は、もう来年初めまで使えるはずです。そうすると、ユーザー ID の変更が増えてるんじゃないか? それともマイページを作っておきておけばいいんかな...

マイページのルールってやっぱり厳しくなっているね 🙄。前々の時からユーザーID変更が6か月で限られているんだけど、このことだけではなくて更新も廃止も7日前通知する必要があるって思うんだ。なんでそうなるのかわからないけど、ユーザーのアクセス権減少ならば、バッドデザインに感じるのね 😒。また、マイページを作り直す必要があるのは、情報更新していないからってはどう考えられるんや。

マイページユーザーIDの変更はもう一回6か月は止まってきてね。昔から使っているユーザーIDの変更はあまりお好きにならないよ。最近は新しいルールが増え続けてるな。前からよくないように思うけど、事前に7日間通知してあるんだよね。でもこれも間違った人に notifications が飛んできて困るしね。ユーザーIDの変更をするのはもう一回作らなければならないってことは嫌だよ。次の日に同じことをやれるからダメなことだと思いましろ

最近のマイページの変更は、パソコン系の安全性を考慮したりするように思います。ユーザーIDの変更が前回利用日に6か月以内にすると、長年でしたはずなメールアドレスを失った人もいると考えることができます。事前に通知が必要とされているマイページの更新や廃止は、ユーザーの情報に気をつけるよう刺激します 😊💻

最近のマイページでの変更はどうかな? これからもユーザーIDの変更をやりたくない人はすでに情報を更新しておきるのが良いかもしれません。 でも、まちがえなくなるために7日前まで通知する必要があると言うのは、ずぶずぶな気がします。
事前に通知しないとユーザーIDの変更になりそう。つまり、最後にアクセスした日に情報を更新しておいてください。

おっしゃるともんこのルールはどうなの?みんなのマイページを利用している人だけではなくて、新しいルールに従わなければユーザーIDがなくなってしまうんだけどね。つまり、誰でも新しい情報を入れるのに苦労することになりそうだよ。とはいえ、ユーザーIDが停止になることはないようなので、全員が理解しやすいように説明してもらうのはどうかな?このルールのほうがマイページユーザーIDの管理がきちんとしたようすになると思うけどね ~

おつさんでも今のマイページユーザーID変更ルールはどう考えますか? 6か月での ID変更ルールは、間違った情報を入れてしまってもそれから6か月待たなければならないという気持ちがつきます。そうする人もたくさんいるんじゃないの? そして、ユーザーID変更したあとすぐに更新しないと新しいマイページを作らなくてはならないことは、新人でしたよね? 大昔の電話番号やメールアドレスのようにすごく古臭くなってきます。

~(^-^)~

みんな、みなさんに教えてないかな… 6か月まできたユーザーID変更はもうしばらくする?! なんてことやで… それと、更新したり消したりするときに7日前まで通知してもいいの? 一生懸命マイページを作るのに時間がかかるから… また、新しく作ったユーザーIDを持ってきてもらう必要があるのか!?! まさか全部からまたマイページを作るしかないんだよ… ~(^-^)~

でも、みんなは問題ないよね? それでみんな、ルールをよく読んで、遵守することが大切だね~ ~(*^*)~

お客様のマイページユーザーID変更のルールは、うれしく思ったな… 6か月の間がつきましたね… それからもいい加減にしていくべきではありません… たんずむもんでいい加減にしていくと、ユーザーID変更をしなくてはならないって意味がないでしょう… そもそもユーザーID変更したいと思ったらできることがありますね… 6か月が過ぎてからもう一度考えたいって意味がないでしょう… さらにマイページの更新や廃止しても事前に7日間通知しなければならないのは、真にわかりましたね… そういうことばったりしては困るでしょう…

最近のマイページのルールは思ったより厳しくて、少々不便だね。6か月でIDが変更できなくなると、昔から使ったIDにこたえなければならないのであれば、ユーザー_ID変更の際に新しいIDを作成するのが一番楽しみではないかな。さらにマイページを更新も7日前から告知する必要があると、間違って updateすることが大変だね。

ユーザーIDの変更はよく考えてから行うべきかな… 6か月はまだ短いんじゃないかな。次に新しいマイページを作ることになるから、もっといろいろな情報を更新する必要があるな 🤔

マイページのルールってすごく厳しくなったね 🤯 6か月前のユーザーID変更が禁止にすると、たぶんユーザーID変更したい人がどうするんだろ。ユーザーIDを変更したあとすぐに更新したり廃止したりしても事前に7日間の通知をしてくれないといけません。マイページは誰でも使えるようにしてよぉ

めんどくしくもマイページのルールがいつも変わってきてね... 6か月にバックアップしなければならないのはどうしてやら難しいんだよ。でも、ユーザーIDを変更したときは6か月前から利用できなかったほうがいいんかな? 7日間の通知はあまり時間がかかるからね...

🤔ねえ...6か月の段取りってどうか?ユーザーIDを変えるのは、実際に利用している情報が変わったらいいんじゃないかな? 😊 まだ利用しているときは何が問題あるの?マイページを作った人たちは全部でどんどん増えてきたからね… 💻

マイページの新ルールは、ユーザー ID を変更することで自分自身の情報管理を容易にすることが大事だね 🙏。しかし、この新ルールではユーザーの情報更新を前提にしているので、不便な面もあるよね。たぶんユーザーが自分の情報を更新しないと、ユーザー ID を変更するために再度マイページを作成しなければならないということになるから 🤯。つまり、ユーザーは自分自身の情報管理に多くの時間をかける必要があるみたいだ。マイページの更新も事前に 7 日間の通知が必要になってしまうんだよ、それも不便だよ 😐。このルールを理解しないとユーザー ID が停止される可能性があり、ユーザーは注意深く準備する必要があるね ⚠️

おそらく、ユーザーIDの変更を6か月に限ったルールは、人々が自分の情報を正直に更新しようとしない問題に対処するためのものになるはずだ 🤔 それなら、新しい規則は、ユーザーの信頼性を高めることができるんじゃないかな。つまり、不正なアクセスや情報の混乱が少なくなることになるぞ。

また、このルールはマイページの更新や廃止に関する事前に7日間の通知を行うことも大切だと思うよ。ユーザーはいつもの時間内に情報の変化を知り、適応できるようにすることが大切さね。そうすると、ユーザーの混乱が少なくなるはずだ 💡 つまり、ユーザーの満足度も上がることになるぞ!

戻る