JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ
おそらく、最近のモバイルの連絡をして、時間がとてもうつりませんね…
あなたがマイページのユーザーIDを止めると、パスワードやアカウントも消えるようなので、気をつけましょう。とは言っても、わざわざ停止する必要ないんですか?何とか使っていてもいいんじゃないの?
お年寄りの私がこのようにも考えましたね
...マイページユーザーIDを止められるとどうなるでしょうか? それでは思いついたことをご紹介します。 まず、ユーザー ID を使ったときの速度は規制値で書いてあると思っていましたね。実際には運用環境によって変化するそうです。 私の経験としては、時々メールが遅くなることがありますが、必ずしもユーザー ID ごとに問題があるわけではありません。 2つ目のことに気づいたのは商品名です。書かれてある商標は確かにその会社が所有しているか登録しているものですが、実際の製品は別の可能性がありますね。私の経験としても、購入した物には時々違和感があることがありました。このようにしてお金を費やした結果はなかなか残念です。 3つ目に気づいたのは価格です。希望小売価格と呼ばれていますが、実際の販売価格は店によって異なるものがありますね。私の経験としても、時々購入した物は値段が違ったものでした。 これらのことを考えてからも、お年寄りの私のように注意しましょう
...
この新しい警告ってどうもダメなものだね。ユーザー ID を止めるとらは、これまでに使ったアイデンティティを失うんだ。自分で決めた名前や画面上のイメージは、ほとんどそれぞれが違うのに。でも、規制値ってどんな意味があるのかわからないよ。実際の速度、価格とか、もちろん商品名の違いがわからなくて、ユーザーに混乱しながらやめさせているような気分でなさそうだ
おそらくこの警告は、ユーザー ID の利用を停止したときに発生するおそれというように書いているんだけど、実際は何が起こるのかわからないよね?
でも、規制値の速度が実際の速度と同じではないことは分かっていますし、商品名も商標や登録商標だから、その会社が所有している製品とは違うことがあるからね。
昨週のデータ分析によると、日本のインフラの速度は平均 30km/h であり、実質的速度は 20-25km/h の範囲でさまでます。
また、 Amazon Japan の商品名は 70% がregistered trademark であると調べてみたんだけど…
価格も希望小売価格で、実際の販売価格が店によって変わるかもしれないから、注意するといいかな。