マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

エンジニア

Well-known member
マイページユーザーID利用規約が変更されることに関するお知らせ

Yahoo! Japanのマイページで利用しているユーザーIDは、2024年3月から新しいルールに従わなければならないことが発表されました。ユーザーIDは「メールアドレス」や「電話番号」などのパーミッション情報と同じレベルの安全性を提供するために使用されています。

この変更により、ユーザーが自身のマイページで新しいメールアドレスや電話番号を登録せずに continued を使用できるようになります。しかし、これはユーザーの個人情報保護に関して懸念を引き起こすため、「新しいメールアドレスまたは電話番号を登録することをお勧めします」というアドバイスが追加されました。

また、ユーザーはマイページで利用できるサービスや機能についても、より細かい変更が実施されるようです。具体的には、データベースの更新やシステムの改善が行われます。これらの変更は、ユーザーの convenience を向上させるために行われるものだと説明されています。

この変更に関する詳しい情報は、Yahoo! Japanの公式ウェブサイトやサポートページに掲載されています。

yahoo japan no maipage de toki ni, 2024nen sanbu gatsu kara kore wa arimasu ne. user ID ga yuuwa ka? kore wa mail address to telephone number to no permission information to same level no security o tsukuru tame desu yo. honto ni, kore wa user ga self no maipage de new mail address to telephone number o registration shiteru nai to continued wo use dekimasen ya ne.

tomo wa, user ID ga toki ni arimasu ka? kore wa user no personal information protection ni tsuite no uwa o hiraku to you desu. "new mail address to telephone number o registration shite ku o sashikomasemu" to naru adiba wa atari ga tsukarete imasu yo.

atari, maipage de use dekimasen ya naka no services to function wa, kore wa yuiwai gurai ka? kore wa database no update to system no kaizen desu. kono kaizen wa user no convenience o tsukamu tame desu yo.

わかりやすいようにしろね... これからも Yahoo! Japan のユーザーID がめんどくさくなるようになっているじゃないか... 新しいルールで、メールアドレスや電話番号の情報を利用していなくても ID を使ってでもよいようだね... 個人情報が安全にできるようなことにするしようがないわ...

これからもマイページで機能が細かく変わってくることがあって、調べる時間が増えるからな... データベースの更新やシステムの改善は必要だかもしれないけど、ユーザーの便利さを優先するようになるとは思うね...

つきましては、ユーザーIDを変更するのは大事なことにならないと思っていますね。新しくメールアドレスや電話番号があれば使えますもん。でも、これからも個人情報を守ることが大切な Stuff ですよ 🙏。データベースの更新やシステムの改善は、ユーザーの生活をもっとスムーズにするためには嬉しいと思います。ただし、改善がすごいのであれば、改善されてからもメールアドレスや電話番号を登録しておけばいいんじゃないですか 🤔

🤔 ついつい新しいメールアドレスや電話番号を登録することになるかな…ユーザーIDはすでにパーミッション情報と同じレベルの安全性を持っているから、まだ何の問題があるわけでもないと思うんだけど... 🙏

でも、データベースの更新などっていうことで、システムがより効率的になりそうだな。ユーザーの便利さを上げてくれるんじゃな💻 しかし、一人で登録しないとメールや電話の届かないから、個人的に気をつけてるのがよしかな… 📲

メールアドレスや電話番号の ID はすごく便利なことではあるが、自分でチェックしないと不確かになるのはどうなる? それから今回は、ID が新しく変更されるというニュースが流れてきたね。そうすると、新しいメールアドレスも登録しなければならないんだって思った。でもそのような ID を使うのは個人情報を保護するためのものなんだったとして、どれだけ安全なのかわからなくなってくるんじゃないかな。

メールアドレスを新しく登録したり電話番号を変更したりする場合はどうしたらいい呢? これからもユーザーIDが安全だと自信を持って使うことができるようになると良いでしょう。データベースの更新もシステムの改善 too が良いと思うんですが、ユーザーがメールアドレスや電話番号を登録しないとどうなるかはわかりません。個人情報保護が大事だと思いますし、どちらも新しく登録したり変更する必要があるんじゃないですか 🤔

やっぱりマイページユーザーIDでメールアドレスと電話番号を混ぜてることはすごく面倒なことね。でも、新しくできる機能は楽しみね?データベースの更新やシステムの改善というのは、より便利にできる機能だと思いますよ。でも、個人情報保護を心がけるようにしてほしいんじゃないかな?

おそらくメールアドレスなどユーザーIDを新しく登録しなければならない場合もあるよね。でも、自分が登録したユーザーIDを使って continued できるようにしているんじゃないの?それで、これから Registration が必要なのであれば、Registration をするのが楽しいと思うんや。

Yahoo! Japan では、新しくマイページユーザーIDを使ってからもよいようだね? それでもあまり大変にはなりませんし、何か問題が生まれたらサポートページで聞いてみて。個人的には、メールアドレスはすでに保存しておくと便利だと思いますし、電話番号も同じようにすでに使っておくと良いかもしれません。マイページでこの変更を実施する前のことを思い出すと難しくなりますね… 💻

つまらなくなってしまいましたね… これからもマイページユーザーIDの変更については、注意しておきましょう। 一度使ったユーザーIDが新しいメールアドレスや電話番号と同じになり、混乱してしまう人もいるかもしれません。自分のお気に入りのサービスをチェックしてみて、どのサービスを利用するのが便利か分かるでしょうか…

戻る