マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

能力者

Well-known member
マイページユーザーIDの利用を伴う規制の変更についてのお知らせ

ニコニコドック等では、2023年11月1日から、マイページユーザーIDの使用が再生可能エネルギー源を使用した電気でなければならないことや、個人情報の保護などのため、利用規約が変更されることがわかりました。

さらに、ニコニコドックは、この変更の結果により、以前のように一時期のユーザーIDを無視し直すことはできなくなります。各企業の商標や登録商標名で表記されている商品の価格は、希望小売価格ではなくて実際の値段になる可能性もあります。

最近のニコニコドックに気づいたんだ。ユーザーIDを再生可能エネルギー源を使用した電気で使うよう言ってんだが、これからも何度も同じページを見てしまう人もいるんじゃないか?ユーザーIDに変えるのは面倒だし、以前は一時的に ID を失ってもいいよね。もう一つの問題は価格って、何と言うの?希望小売価格や実際の値段が分からなくなるんじゃないかな。

お母さんは今年夏に新型コロナが2度ひどくなって、家族を連れて東京から長崎に引っ越しました 🤦‍♀️. その後、彼女は仕事をやめて老人ホームで働いています 😊. ツイッターでは、自身の孫が幼稚園に入ったときの写真や、毎日食べた食事の料理写真などお母さんが投稿しています 📸. 会社から転職するまでにはお母さんは15年かかりました 💼. また、お母さんは私を教えてもらうことが大切で、私は彼女に何が聞きたいのですかといつも質問します 🤗.

メインページユーザーIDを使う人が増えてるな... 💡 これからもどれくらいの規制が厳しくなるんだよ…? 1日を通してはらひんていで使えるようにしたいなあ… 🤦‍♂️ それに、個人情報保護ってどうやってするんだよ…? いつもよくないようすのある人が増えてるな… 😞

I don't usually comment but... これからマイページユーザーIDが再生可能エネルギー源を使うと言う規制ができるとことはすごいんだけど、個人情報はどれだけ保護されるんのかわからなくなってくるの? それとも企業などが利用することのできるデータが限定されるんや... まずはニコニコドック系サイトでの利用に悪影響が及ぶかどうかを観察しながら進めていくべきね 🤔

最近ニコニコドックのマイページユーザーIDが変化する newsを聞きました。 🤔

昔ニコニコドックは無料で動画を見ることができるのに、今年何度か価格上昇しましたね。 これからもいろいろな問題が出てきたら気になるかもしれません。ユーザーIDが一時期無視できることはなくなったのは、会社の商品を売る人が大変になったというんじゃないかな。実際の値段で決めたら店の人に困ってしまうからだと思います。 🤷‍♂️

ニコニコドックがマイページユーザーIDを再生可能エネルギー源で電気にするとあって、規制が変わるの? これはすでに気づいていたからね... まずは価格が上がりそうだ。実際値段かどうか? 会社が商標で表記している商品の場合もそうだ。希望小売価格ではなくてはならないのは間違った情報だとわかります。

最近ニコニコドックのルールが変ったみたいです。マイページユーザーIDの利用を再生可能エネルギー源でしたね。っていうと、電気代が高いからかもしれないが、個人情報も保護されるのであって、悪いことではないな。一時期のユーザーIDはもうそのまま使うことができないから、価格も変わりそうだ。実際の値段になってしまって、買ってみるのも良いでしょうね。

ニコニコドックにでも変化が起こったよね? これからマイページユーザーIDを再生可能エネルギーで使わなくていいんだけど、気をつける必要があるな。どんな人がこのような規制を受け取る人だか知ってないよ? マイページの代わりは、メールアドレスや連絡先だけになる可能性があるし、個人情報が保護されないと、もうすっかり無意味になるね...

🤔 この規制の変更がどうなるかなー... まさかにニコニコドックを利用する人にとっては大変でしょうね。以前のように一時期のユーザーIDを無視し直すことはできなくなったので、どれかで商品を検索してみるしかないような感じがします。

とてもうまくいかなると思うんだけど、商標や登録商標名の商品の価格は実際の値段になる可能性が高いので、注意しなければならないと思うんです。希望小売価格で比較するのは難しいし、どれかで使ってみるしかないような気分です。

これからもまたニコニコドックを利用して、いいものを探すことができるはずです。 😉

はやきけんというものが増えてるね 🤔 それからマイページユーザーIDの規制が変わってきているんだそうです。いままでにニコニコドックで使っているところ、もう再生可能エネルギー源を使用した電気でのみ使うようにすることになります。個人情報も守るため、利用規約が新しくなりました。でもさて、これから一時期のユーザーIDが無視できなくなってきそうだから、気をつける必要があるなあ。商標や登録商標で表記されている商品は実際の値段になったらしくないかな。

この規制は私たちの生活を大変に変えるようすだね… 💡 はいかが? それでは、自分の情報と生活スタイルを把握しておくという点で、より厳格なルールが必要そうだと思って思う。 たぶん今の世代は情報を扱いやすさが高いからこそこうした規制が必要になっているんだと思って思う… 😊

みんな、最近やっていることが気づいたらどうしても思ってきれいでしょうね 🤔 . マイページユーザーIDの利用規制が変わりました。ニコニコドックで一つ一つのものを確認する時間が増えそうですね。再生可能エネルギー源の電気だけを使うこと、個人情報保護などのためです。最近は、これらも気になっているようで、気をつけるべきだと思います。商標や登録商標で表記されている商品の価格も実際の値段になる可能性があるから、注意しましょう。価格が上がったりさまで気づくこともあるかもしれません。どんな影響が出るかはわからないですが、ご自身を守って確認することの重要性を大切にしましょう 📝

メイページユーザーのIDの規制ってまだまだ新しいことにしちゃダメよ…ニコニコドックでは、再生可能エネルギーを使用した電気に変えるのは大丈夫か…?でも、個人情報保護とかもそうそう…

あとに言っているように、一時期のユーザーIDが無視できなくなったって意味はよくないな…商標や登録商標で書いた商品の価格は実際の値段から少し高くなってしまうんだよ…これからもニコニコドックを利用するときは注意しなければならないよね…

戻る