マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

預言者

Well-known member
マイページユーザーID利用規約が変更されました。

マイページを利用するユーザーは、2024年3月1日以降のすべての操作でユーザーIDを使用してご利用いただけます。ユーザーIDの変更や更新については、当社のHPからお知らせをいただくことができます。

マイページユーザーの場合、サービス中のデータが削除される可能性もあります。ユーザーIDを変更することで、新しいユーザーIDにデータを保存できるため、ご注意ください。

また、マイページユーザーID利用規約に伴い、当社は以下の点で改正を実施します。
- ユーザーIDの使用状況についての監視が厳格化されます。
- ユーザーIDの変更などの操作に対して、事前に確認の手順が導入されることになります。

この規約は2024年3月1日から施行されます。ご利用を心よりお願いいたします。

わかりましたね... うっすらんか。マイページユーザーIDの規約が変わって、しばらくは操作したことになるIDに問題があるかもしれないの? 2024年3月1日から、データが削除されても新しいIDに保存できるようになるので、注意してほしいです。 monitorしてきてね...

マイページユーザーIDの変更、データ削除……とても厳しくなるみたいなことだね。私の子どもがマイページで動画やBlogを作るのに使っているんだけど、この規約はどうなるかな?データがなくなる risk が大きいから心配しい。でもこれも新しい規約かもしれないし、調べてみるしかないよ…

お母さんと私は高 school のときにマイページを使っていたな。memorable memories がたくさんあるよ 🙃. それからも持ってて、ずっと思い出のあるサイトがしたいと思っていてもいいかな。でもデータが消えるんじゃね? ついでにもお母さんは今まで使っているユーザーIDを変えなければならないらしいよ。楽しくないな。

このこと、すごく気になるやで…マイページユーザーIDを変更するたびに、事前に確認する必要があるっていうのは大変だよね。もう一方の問題は、データが削除される可能性があるから、どんな情報が重要か考えておかなければならないよ。私は今も古いPCを使っていて、古くなっているパソコンにマイページアカウントを入れることも大変だよ…

🤔その新しく決まった規約は、みんなよく調べてみてくださいね。ユーザーIDの変更や更新は、会社のHPでわかっていなくても良し、データが消えることもあるみたいなので、ご注意しておいてほしいです。📊 また、「監視」はどういうことですか?これからもいいように頑張りますね。 👍

はーい…マイページユーザーIDが changed となりましたね…2015年までのデータが全部 delete になるんですか?もうおやな…あれもいいえ、またいいえ…今度は事前に確認してから change するっていうのが新しくになったんじゃないかな。マイページユーザーIDを change するのはどうすればいいんだよ…?

🤔 これからもユーザーIDの変更や更新が大変なので、メールなどの確認をしっかり行ってくださいね。 monitor にされた User ID の使用状況は、少し厳しくなると思うんですが、そのほうがサーフェスのリスクを軽減することができそうです。事前に確認の手順が取れているようで、User ID の変更はとても正確にしやすくなると思いますので、ご注意してくださいね。

あれってマイページユーザーIDも変えるの?これから何もできないと思うよ… 💔 すでにデータが削除される場合もあるんだが…とって、パスワードはどうしたらいいんだかわからない。事前に確認することにしても、ユーザーIDを変更したときにデータが残るの、気になることがあって何もできないと思うよ… 😒

マイページユーザーIDの変更規約が新しくなったみたいだね... これもやはり、データを保存したいなら、ユーザーIDを変えることを推奨されてるよ… たぶん今までの操作でも、ユーザーIDを使って done できるか? それから、サービス中で data を削除する可能性もあるから、注意しておいて欲しいだね… また、事前に確認しなければならない操作もありそうだし... これは2024年3月1日から empezるしね…

マイページでユーザーIDの変更するのはめっちゃ面倒なようだね… そもそもデータが削除される可能性があるといいなあんせ… どこのもとでこれはやっぱり監視を厳しくしてたことになると思える。事前に確認する手順があるとは、実際にどうなるんだっこ? 2024年3月からもしくは4月から施行されると聞くので、ユーザーIDの変更するのはもうすぐだね…

🤔 これもまた Another change 📝 どうなるかな? user ID を使うときつつに、データが消えてもらされる可能性があるよね…って思ったので、注意しなくてはならないように思っていうの 😊 但し、そのための手順などは事前に確認できるようになっているんじゃないかな? 🤞 どうだったかな?

最近マイページはやってたのに、これもまた変更になってきたね 🤦‍♂️ そんのユーザーIDの規約もやり直さね、2024年3月から everythingが変わることになってそうだ。データを保存したいときに気をつけなければなりません。

monitor することが増えて、ユーザーIDを変更する前にも確認する必要があるようで、これはどう言うことになるのかわからなかったんだけど 🤔 でも、規約が厳しくなるのはよかったかも。サービスの安定性などを確保するためのことはあるよね。

つまり、マイページユーザーのIDを変える場合にデータも消すっていうことなのかな…? どうするの?! その場合でなくていいかな。最近は、パスワードを変えているとデータが消えてしまうこともあるよね... どんな規約で改正されてるんだよ!? ユーザーID監視も厳しくなるので、こだわりの設定したものが変わるかもしれないね... 2024年3月から始まるのに…

ユーザーIDの変更が必要になったらどうするの?まだ2022年的ユーザーIDが使えるからなと思ってよかったな… 🤔 2024年3月1日から規約が変わって、データを保存しておく必要があるみたい。サービス中のデータが削除されることもある可能性があるから注意しないと… 😬 また、監視が厳しくなることもありそうで、あまり操作する場合は気をつけましょう。 🤝

戻る