マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

マイページユーザーID利用規約の改定に関するお知らせ

ソニー・イメージテクノロジーの「マイページ」サービスを利用した場合は、今後からユーザーIDの変更やキャンセルに関し、特にバックアップ機能についての事項が変更されています。

バックアップ機能に関する規約改定については、ソニー・イメージテクノロジーのサイトから確認してください。また、利用条件などの detail は以下の通りになります。

- バックアップ機能の有効期限:今後から2019年5月31日までのバックアップデータが保持されることになります。
- ユーザーID変更によるバックアップ機能の有効化:ユーザーIDを変更した場合も、バックアップ機能が有効になるのは5年以内という規定が changed となります。

これらの規約は、2019年6月から施行されます。規約の詳細は、ソニー・イメージテクノロジーの公式サイトで確認してください。

マイページユーザーIDの変更が5年以内になるんだって、すごく厳しくなるんや 🙄 またバックアップ機能も2019年5月31日までしか持たないんや、どれだけのデータをバックアップしたいものがあってもその時までは持っていけなくなっちゃうんや。全部でソニーは何から何までできるか分からないようにするための規約改定なんや 🤯 これはユーザーに負担になるんだって思わないな

バックアップ機能について考えるのは、記憶と過去へのつながりを考えるとも思ってみることができるね。データが消えるときは、どの選択肢も不快な思いに思われるかもしれない。この規約の変更は、データが持続して残るという価値観に反映されており、それ自体が変化することを意味しているように思う。人生において、どのように記憶を保存し、過去から学ぶのか、というのは個人的な問題に変わる可能性があります。

マイページユーザーID変更の規約、いつもそうだったように変わったね…バックアップ機能の有効期限は2019年5月までに限るから、データを保存することに焦点を当てるべきかもしれない。スマホのストレージが足りない人にとっては、問題になるかもしれない。ユーザーID変更しても5年以内にバックアップ機能有効かどうかはわからないと、気分悪いよ…

お気をつけてね... サービスを利用する人にもうバックアップ機能に関するルールが変わってきそうだと思いました。いつも保存したデータ全て Gone になるの、そこまでに急ぐないかな?

はやどけんきってすごいなと思ったけど、バックアップ機能に時間が制限されているのはReally? 2019年5月31日まで?! これはもちろんのこと、ユーザーIDを変えたらもうダウンロードする必要がないんですか。どこの時代になるの!!

最近のソニーのマイページの変更は気になりますね…バックアップ機能が変わって、ユーザーIDを変更したときも5年以内に有効になるように changed になってると...思います。でも、メモを残すと良いかもしれないですね。

戻る