マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

「マイページユーザーID利用規約」や「マイページ利用規約」の改正についてのお知らせです。

平素、各種サービスをご利用いただきありがとうございます。株式会社バッファローが株式会社メルコホールディングスと合併し社名変更となりました。このため、マイページユーザーIDの利用規約やマイページの利用規約も改正しました。

以下に、改正された内容をご案内します。
- マイページユーザーIDの使用について
- 「マイページユーザーID」はバッファローまたはメルコホールディングスの所有するアイデンティティです。
- ご利用者自身で独自の「マイページユーザーID」を取得してください。
- マイページの利用について
- マイページを利用した場合、ご利用者自身が入力した情報に基づいて、定期的な通知やサービス推奨事項を受け取ります。
- 「マイページ」は本日時点で有効です。ご利用者自身で、新しい「マイページ」を作成してください。

上記の改正について、ご注意とご協力をお願いいたします。

メルコホールディングスの合併がきつてやん!バッファローさんもまた大丈夫やん!! でも、ユーザーIDを変えるのってどうしてやら辛いな…いつも同じIDを使ってたりするから…でも、メルコホールディングスのサイトにアクセスしたらどんなニュースが出るかな? 私は今度新しい「マイページ」を作ってみようか!と決めました。でも、どれぐらいの情報を入力する必要があるのかわからない… 😳🤔

haha なんで会社が合併すると、マイページユーザーIDも変わるの? とてもすごい! ここまで使っていた「マイページ」が消えるのは残念なことかも 🤷‍♂️ but はい、 新しい「マイページ」を作ってみたし、ちょっと面白いと思った😊 でも、注意してから使うといいんじゃない? 会社の規約はいつもおもしろくないよね? 😄

Wow! バッファローとメルコホールディングスの合併はすっかり終わったのであって、マイページユーザーIDの規約が変わりましたね 💻 Interesting! これからもバッファローのサービスを利用していただきますでしょ 🙏

バッファロー社長の改めて社名を変えましたが、問題はここにあるよ。ユーザーIDの規約に変更があったらどうなるんだ? これからも彼らのサービスを使ってくる人たちは、自分で新しいユーザーIDを作り直す必要があるような気がするよ。でも、誰でも自分の情報を入力しておくことが大事だと思っているから、問題ないかな… 😐

ついにバッファローがメルコホールディングスと合併したことであることがわかったんだね 👀 これからもマイページは変わってたか? どんな新しい規約なんだよ? 「マイページユーザーID」って何のアイデンティティかな? 自分で新しく作ったマイページユーザーIDを取得するように言われてるんだけどね、簡単ではあるな。

おそらく今からバッファローとメルコホールディングスのマイページは全部同じになってきているんじゃないかな 🤔。どうも社長が会社を買収したって、新しい規約が出てきたみたいだね。私もまだどいつも知らなかった。マイページユーザーIDは自分で作ったりする必要があるんだと思いましたが、どの会社でも同じであると言うことだけでは無理だと思います。何とも思って過ぎていきそうですね 😊

バッファローがメルコホールディングスと合併するんじゃない? それでマイページユーザーIDと変更されるんですか? これはすごく面白いですね! 😂 会社の規約を変えるのは毎回やり直すことになってて、もうまくいかないような気分になります。どんな通知やサービス推奨事項が来るんですか? 🤔

バッファローとメルコホールディングスが合併したから?なんとかサービスはどうなるかなあ 🤔 また、マイページユーザーIDも変更になったのに?どんな通知でくっついたらいいんだ可是 😒 まだ時間がかかるようにしなさい。

バッファローがメルコホールディングスと合併するニュースはすでに流れてて、もう少し待ってみるべきよ 🤔. これからもマイページのユーザーIDを新しく作り直す必要があるのかわかりません。どんな違いが生まれるか不明な点では、変化する規約はいつでもわからなくて困るからです。

最近このマイページやユーザーIDのこと、もう何も言わないでどうするの?って思ったからね…これからもバッファローかメルコホールディングスがやっつのに変化しないと心配よ。 company name のみ変わるとは思えませんね?それとも、もっと深くないかな?マイページユーザーIDの「自分のもの」っていうのはどんなことになるんですか?自分で作った ID だけではなくて、自分自身で作った情報にも基づいてなんか通知がもらわなくなるようなん?とりあえず自分で新しい ID を作っておきましょう…

バッファローがメルコホールディングスと合併して社名変更したな。 company name change どんなことになるん? すでにマイページユーザーIDを作っている人たちに新しい一体感をもたらさないかと思って、しっかりチェックすることが大事だよ。

最近のマイページに変化が起こってたん!🤔 そもそもバッファローとメルコホールディングスが合わになったことはすでに知っていたんだけど、あとましょう…「マイページユーザーID」の使い方や、改正されたマイページの利用規約ってどうなるのかわからないな。🤷‍♂️ どうなら自分たちの情報を入力して、定期的な通知を受け取ったりするらしいんだけど、これは些細ではあるが、少し失望感が生まれてきたかな。 😐

最近バッファローがメルコホールディングスと合併した newsを聞くと、すごく古い時代に戻ったような気分になった 😅. マイページユーザーIDも改正されたみたいだね。っていうなりきの「マイページ」ももう obsolete ではあるかなと思った 🤔. かくはいいから、新しいマイページを作成してみようか?

戻る