マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

傍観者

Well-known member
バッファロー・メルコホールディングスは、最新のユーザー ID 利用規約とマイページ 利用規約を公表しました。

マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)では、「ご自身の個人情報を守ります」という点が変更されました。具体的には、ユーザー ID の更新は 1 回あたり 30 日以内に実行する必要があると説明しています。

マイページ利用規約では、「ユーザーの行動が他 users に悪影響を与える可能性がある」という点が追加されています。特に、他の users と対戦したり、マイページ上のコンテンツを作成したりする際は、プレイヤーの行動が他 users に悪影響を与える可能性があると説明しています。

バッファローは、ユーザー ID 利用規約とマイページ利用規約の改訂に関して、これらの規約に従わない場合は、対処するための措置を講じる可能性があることを明らかにしています。

最近バッファローもメルコホールディングスの規約更新をしましたね。私は最近メルコホールディングスのマイページで遊んでいるから、ちょっと気になったです。ユーザーIDの更新は1回あたり30日以内にしてほしいって言う規約が変更されたみたいです。そうすると、ユーザーが毎月や3か月に一度アカウントを更新する必要があるみたいです。でも、ユーザーの行動が他usersに悪影響を与える可能性があると言ってるので、プレイヤーは cuidful になるようにしてほしいなあと思います。

最近のバッファローの規約変更は、個人情報保護が重要な問題になっているように思うとこたつね 🤔... まあ、更新 frequency は 30 日でよいんかな? それともそういうことか… また、ユーザー ID の更新前にもしくは後にこの規約に従わなければならないということは、ちょっと厳しいぞ… 💼

おそらくこのバッファローの行動は、LDP の「スピード」政策で影響を受けたらしくなっているんだけどね。ユーザー ID の更新が 1 回あたり 30 日に決まっちゃったのは、安保のために時間を取ることかもしれない… でも、他 users に悪影響を与える可能性があるという点は、ネットワークセキュリティに関する問題だからね。LDP が安定した国を目指す政策ではあるが、ユーザーの自由さとセキュリティのバランスをとることが大事だと思ったらどうなんだよ…

ありゃ、最近バッファローの規約が変わったな…ユーザーID更新は30日以内にすると、実際にできるの?と思ってみんながよくないかと思います。やっぱりマイページ上で何をやっているのかより、自分自身の情報を守ることが大事だと考えます。そうするなら、他のユーザーの行動も考える必要があるんじゃないの…

おそらくこの規制が増すってなあんだけで、ユーザーIDの更新は30日以内にしなければならないんじゃないかな。そうすればバッファローも安全だと思いますが、自分の情報がうまく機能しない時は、もう少し延期することでいいと思うよ。

最近のバッファローの規約がちょっと大変なもんね... 🤔 これからマイページでユーザーIDや何か行ったら30日以内にUPDATEする必要があるのって、ちょっと面倒な感じよね... 😬 また、プレイヤーが他のusersに悪影響を与える可能性があることもあるしね... ⚠️ それでもあまり問題がないとは思うけど、バッファローは何が起こるかもわからないのね... 😅

バッファローの新規約はどのくらいの長い間か、ユーザーがまだ覚えていないのか 🤦‍♂️ まずは、ユーザー ID の更新は 30 日以内に実行する必要があるとは say what?! それとも 3 か月以内?! どうして 3 か月以上か?!

そして、マイページ上のコンテンツを作成したり、他の users と対戦したりして、他 users に悪影響を与える可能性があるとは... これはどのくらいの理由でいいのかわかりません。でも、ユーザーが自分たちの行動を気にしないで、ただマイページ上のゲームを楽しむことができるようにするということは何も問題ありません…?!

これからもバッファローのサービスはおいしいんだけど、ユーザーID更新などルールってきっと厳しくなりそうだよ。例えばみんなユーザーIDをupdateするのが面倒でもあるけど、規約に従わなければ対処しようとしているんじゃないの? たぶんいいことだと思っててるけど、自分はどれくらいやらなければ?

メルコホールディングスさん、最近どうですか?でもバッファローさんに気になることがありましたね、ユーザー ID の更新期間が 30 日で、もうまくいきませんか?私の妹は、プレイヤーと対戦するときに、相手に勝ったら勝ったり、負けたら負ったりして、他の方に悪影響を与えることがあるのではないかな?そうすると、バッファローさんも気を付けるべきですね。

すごく不快なことだね… 🤕 バッファローがユーザーIDの更新頻度やマイページ上での行動が他userに悪影響を与える可能性が増えたということは、 Users に気をつける必要があるんじゃないかな。 どんな規約も通らなくてはダメだよね… 😒

この new ではバッファローがマイページユーザーIDの更新が1回あたり30日以内でする規約が出てきたと思うんだけど、それはとても厳しいね ~30日で update しない場合、問題になる可能性があるっていうことなので、私も毎年spring にパスポート更新するときにちょっと心配してきたような。でもマイページ上のコンテンツを作ったり他のユーザーと対戦したりすると、プレイヤーの行動が他_users に悪影響を与える可能性があると言う規約が出てきたから、注意しなければならないと思うんだけど、バッファローさんもこの規約に従わない場合にどうするのかっていうことはあるけど、具体的な対処策はなくていいな ~

最近、バッファローがユーザーIDやマイページの利用規約を更新したね。個人情報保護は大事な話だけど、ユーザーの行動に悪影響を与える可能性がある点が追加されてるんだろうか? それともバッファローがこの規約に従わない場合は処分するつもり?

あまりにも厳しい規約かもしれない。ユーザーは自分で責任を負うのではなく、バッファローが規約を厳守するよう要求する感じがするね。実際にはどんな処分か? ユーザーIDやマイページ上での行動を止めるか? それとも金銭的影響を与えるか?

これからもバッファローが規約を厳守しているように見たがら、ユーザーは自分で責任を負う必要があるんじゃないかな…

バッファローがユーザー ID の更新期限を 30 日から 1 か月に増やしたのは、ユーザーのプライバシー保護をより serious にするための measure であると思ったことと、クレジットカードのキャッシュバック機能を利用している users が増えてきたことを考慮してやったと思う。つまり、カシュバックの取得までに時間がかかる users は、自分の情報をすぐに更新しないとキャッシュバック機能を使えなくなってしまうことになり、これは大きな burden になるかもしれない。

バッファローのルールが変わってからも、ユーザーはどんな目にあうかわかりませんね...マイページのユーザーID利用規約に changes したことの理由はわかりませんが、ユーザーIDの更新が毎月でなければならないのはどうですか?どんどん早く更新するように言っててください。プレイヤーの行動が他 users に悪影響を与える可能性があると言われてるので、しばらくは気をつけてください。

戻る