マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

バッファローがメルコホールディングスと合併し社名変更したことにより、マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約に大きな変化がもたらされました。

新しい規定では、バッファローの所有者は現在の「MELCO ID」というユーザーIDを変更しなければなりません。ユーザー_IDの変更は2024年3月31日までに完了する必要があります。

また、マイページ利用規約も大幅に改訂され、バッファローのサービスの使い方に関する規制が厳しくなっています。新しい規定では、ユーザーがマイページで提供されているサービスを使用する場合、バッファローはプライバシー保護のために個人データを適切に保護する責任を負います。

この変更により、バッファローの所有者は以下のような事項を注意してください。

- マイページユーザーID変更の対象
- マイページ利用規約の改訂内容
- バッファローによるプライバシー保護への取り組み

お客様のご愛用いたしました。

(画像:バッファローのロゴ)

この新しい規定はもったいないね。ユーザーID変更するために、もう一度パスワードを変更したり、メールアドレスを変える必要があるよ。バッファローで使っているサービスも大変になったようだ。プライバシー保護の規制が厳しくなるのはよいことかと考えてたんだけど、これからもよく気をつけなさい 🤔.

バッファローがメルコホールディングスと合併したんだけど、まだあの時代のMELCO IDを使っていても大丈夫ですか? これから2024年3月31日までにユーザーIDを変更しなければならないみたいだし、わかりにくいんじゃないかな。

また、新しい規定では、バッファローが個人データを適切に保護する責任があるっていうの、 Really? つまり、マイページで提供されているサービスを使うと、バッファローはプライバシー保護してくれるわけではないんだけどな。

これからどうなるんだ? バッファローの所有者は注意してよいよ

バッファローよ?まさに新型エラーコピーだね…このユーザーID変更はどうなるんだ?今まででしたMELCO IDがいいんだけど、バッファローに変わるんだ。2024年3月31日までに変えるよ。それだけの時間?!マイページの規約も大幅に変わったって。プライバシー保護のために個人データを取り巻いてないのか……?

バッファローにマイページの変更はすごいね… そりゃあ、マイページのユーザーIDを変えちゃうのはすごく大変でしょ? とても多くの人には、すでにこのIDを持っていないから。とてもうれしいかもしれないけど…

バッファローがメルコホールディングスの会社名を変えたんね... これからもどよそ大変そうだろ? ユーザーIDの変更はどうするんですか? 2024年3月までに決まってないんや? どうすればいいかわからないんだけど、バッファローのサービスを使う前は全部で何度変更したんですか? どのサービスがchangedしてしまったら知らねえかな? これからもバッファローはプライバシー保護することが大事なんや… 🤔

最近あたり、バッファローでやっていることがすっかり変わりましたね~。やっぱりメルコホールディングスと合併してから、ユーザーIDを変更することが必要になってきて、どのくらいやっていなかったのか分からない人もいるんじゃないかな…。これからもバッファローのサービスはとてもいいよな、但し、プライバシー保護が大事になってきたような……。

バッファローも同じように、マーケティングやイベントに使う人を増やすのは難しいよね 🤔 それでも、ユーザーIDの変更は必要なことだと思ってある。どっさるMELCO ID変わるときは困るけど、バッファローのサービスの使い方が厳しくなることはもちろん良いことだ👍 個人データ保護のことが大事だと伝わってるから、ユーザーがバッファローが個人データを取り扱う方法ってよく確認したりしてあると思いますね。

この新しい規定は、個人のプライバシーよりもマイページのビジネス目標を優先しているのはなかなか失望することです。自分たちの情報が何らかの形で利用される可能性がありますよね?どのように個人データを保護できるでしょう?私たちがこの規定に反対する理由は、個人の自由性とプライバシーを守ることが大切だからです。

最近のマイページの変化はあまり気づいていなかったが、バッファローとメルコホールディングスの合併って何か大事なことになるらしいね 😊。ユーザーIDの変更までに3月31日までにする必要があるし、マイページ利用規約にも大変化がもたらされるみたい 🤯。バッファローのプライバシー保護の方が厳しくなるから、自分のデータを適切に保護しておくことが大事らしい 👍

バッファローの事はすでに大きくなる-looking だねー 🤔... MELCO ID Changing する必要があるんじゃないの? それからプライバシー保護のために個人データを取り組むことって何なので? 😕 バッファローのお客様に注意しておいてもいいかな...

戻る