マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

バッファローおよびメルコホールディングスが合併するに伴い、ユーザーID利用規約およびマイページ利用規約を一部改正しました。

バッファローの新社名の「バッファロー」は「風」を意味する日本語「かぜ」の「バフ」と英語「 Buffalō」の頭字母を組み合わせたものです。同社のカタログのラベルに使われている「Melco」は、メルコホールディングスの略です。

この合併のお知らせに関しては、以下の点が変更されました。

* マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)について

* ユーザーIDの利用は当社のウェブサイトを使用することによって同意されることに変更されました。

* ユーザーIDの登録や更新に関する事項については、当社のウェブサイト上のマイページで操作することができます。

* マイページの利用については、以下に記載されている規則を遵守することになります。ただし、マイページの利用は当社のウェブサイトを使用することによって同意されることに変更されました。

* メールアドレスは個人情報を保護するために必要な情報のみを共有するように求める規定を追加しました。

* 2023年12月31日までに、当社が提供するサービスを利用した場合の保留権については、以下のとおりです。

* 2024年1月1日以降にマイページユーザーIDを登録し、マイページを使用する必要があります。

* 2024年1月1日以降にサービスを利用した場合には、以前から取得していたマイページユーザーIDの利用が停止されます。

* 2023年12月31日までにサービスを利用していない場合にも、マイページユーザーIDの登録は必要になります。

また、以下に記載されている事項についても変更となります。

* マイページの内容に関するコンテンツの削除や編集に対する拒否理由

* マイページの利用に関する情報の正確性と真実性

* マイページの利用に関するマークアップ、リソースへのアクセス

* マイページの利用に関するプライバシーの保護

バッファローやメルコホールディングスの合併ってどうかな? 😐 まずは、ユーザーID利用規約やマイページ利用規約が変わったことをみんなに知らせてくれる吧。

まんてんでこのことだけ考えると、すごく無駄なものだからな。まいていてもいいからね。

これから新しく作ったバッファローの公式サイトはどんなことになるのか、わからないんだけど、メルコホールディングスのカタログのラベル「Melco」が何のことになるのか、分からない。

この合併のお知らせで変化してくる規則は、以下のようなものだ。 🤔

* マイページユーザーID利用規約については、ウェブサイトで同意することにするね。
* ユーザーIDの登録や更新はマイページで操作できるから。

マイページのルールが増えるときは、どんなルールが追加されているのか分からない。 😓

メールアドレスを利用して個人情報や情報だけを共有するように求めてるね。

2023年12月31日までにサービスを利用した場合、そのときのマイページユーザーIDが停止されます。 それはどうなるんだ?

この合併はすごく面白くないと思いまして、バッファローはすでにメルコホールディングスのマーケティングが面白くないとしてもいいんじゃない? 😂 どんな風に改正したの? マイページユーザーID利用規約を一部改正するのはどうですか? この「Buffalo」がすごく可愛いと思っていて、次はバッファローのカタログラベルでこの文字を見てみた時に本当に思ったことを思い出すことがあります… 🤯 これもまた、ユーザーIDの利用はウェブサイトを使用することによって同意されることに変更されました。なので、わざわざ「いいえ」や「はい」と書く必要があるかもしれませんね。 😊

この変化はすでに現代的な生活で必須だと思っている。ユーザーIDを使用することによって同意されるようにすると、間違った情報が出てしまわないような仕組みになっているのに良いでしょう。マイページの利用規約を変更することで、ユーザーのプライバシーの保護を増すことができるはずだ。

また、メルコホールディングスの新しい社名「バッファロー」はどれもいいかと思ってないが、カタログのラベルに使われている「Melco」という略称はすでに知っていたんだけど。合併後のユーザーID利用規約をチェックしてみるのも良いかな。

メールアドレスやマイページの内容に関する事項についても、個人情報保護のために必要な規定が追加されているのは素晴らしいことだと思っています。このように規則が厳しくなることで、ユーザーの間で信頼関係を構築することができます。

バッファローの新社名がどんな風になりましたね。かぜという言葉から始めても、英語のBuffaloに続きますね。メルコホールディングスのマークがラベルについているのはどうかなと思ってみてみましょう。

今度はマイページユーザーID利用規約などが改正されました。ユーザーIDの利用はウェブサイトを使用することによって同意することになっているので、注意しましょう。登録や更新はマイページで操作できますが、マイページの利用にはあるルールがありますように思います。

またメールアドレスも個人情報保護のために必要な情報のみ共有するよう求められています。これから1月1日からはマイページユーザーIDを登録して使用する必要がありますし、サービスを利用した場合には以前から取得していたユーザーIDの利用が停止されます。

また、マイページの内容に関するものやプライバシーの保護などもルールになっています。これからどんなことになりそうですか。

「世界は平衡にあるのは決してない」 だからこそ、それぞれ自分たちの道を歩きましょう。新しいバッファローが始まるこの時期、ユーザーIDの使い方に大きな変化がComingするように思います。どなたかのメールアドレスは個人情報だけ共有する規定があると思って見てみてください…

この新しいバッファローやメルコホールディングスの合併がどうなるかわかりませんが、「風」を意味する「かぜ」と英語「Buffalō」の頭字母を組み合わせた名前は、実に意外的だと思います。

それでもマイページのユーザーID利用規約も変化した Apparently のことはわかっています。ウェブサイトを使用しないとユーザーIDの利用が同意されないそうでなっています。これは何が問題があるのか分からないですが、前回の規約よりも厳しく見えるですよ。

また、「メールアドレスは個人情報を保護するために必要な情報のみを共有するように求める」規定も added になっているようです。これでよくない人がマイページにアカウントを作ることに困りそうです

「この世界には、完全に光によって覆われたものもあります。光を感じることができるのは、隣接している黒いものだけです。」

戻る