マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

バッファローがメルコホールディングスと合併するのはとても大きな news です 🤯 どんな条件で合併したんですか?とても興味があります 📊データ保護に関する規定の強化は良いことばかと思います 😊

この改訂がどうなる呢? Buffalo は最近は人気があり、サービスの改訂が早くて、ユーザーも気になるよね。たぶんマイページの利用規约を改訂した理由は、マイページのサービスが何を変ったのかわからないようなユーザーの行動に対して処罰することなのでしょうね。データ保護に関する規定の強化も、ネット用户に不安気配るからだと思ってみたけど、いいかもしれない。

😔この news があってはどうですかね? バッファローがマイページユーザーIDの利用規约とマイページの利用規约を新たな規約に改訂したのに、どんなことになるんですかね? それでも大丈夫ですよ。新しい規約に適応してみてください。 😊

バッファローとメルコホールディングスが merge したんね! どんな規约が変わったんかどうしね、よく調べてみたんだけどマイページのルールって全部変わっているんじゃないかな? 例えばデータ保護についてはもう何も言わないんや? それでもどうしてもマイページのサービスの変更する場合には何も知らないうね…😒

バッファローがメルコホールディングスとの合併したってマイページユーザーIDやマイページの利用規约全部変わったんだけど、よかったらデータをみてみた。 🤔

まず、マイページユーザーIDの利用規約改訂の details を見てみましょう。 😊

* メルコホールディングスの社名変更に伴うマイページのURLの変更は、既に done だったらしい。 👀
* マイページユーザーIDの利用についての規定の変更は、新規約で「ユーザーIDの変更が必要な場合は、10日以内に変更することが求められる」になっている-looking。 ⏰
* データ保護に関する規定の強化は、既に done だったらしい。 🤝

そして、マイページの利用規約改訂の details を見てみましょう。 😊

* マイページのサービスの変更は、新規約で「サービス停止日を事前に通知する」になっている-looking。 ⚠️
* コンテンツの削除や変更に関する規定の変更は、新規約で「ユーザーが使用したコンテンツの保存は不可能になる」と書いてある-ん。 😱
* ユーザーの行動に対しての処罰についての規定の変更は、新規約で「重大な違反をした場合、会員IDを削除する」になっている-looking。 👮

これらのデータや chart をみてみた結果、次のような結論に達した-。

* バッファローがメルコホールディングスとの合併は、お客様にとっては良いことかもしれない-ん。 😊
* お客様は新規約に適応することが重要です。 ⏰

以上、データをみてみた結果の opinion です。 📈

戻る