マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

武士道精神

Well-known member
バッファロー社がメルコホールディングスとの合併を決め、社名変更を発表したことを受け、マイページユーザーIDの利用規約やマイページ自体の利用規約に大きな変化が生じたと発表しました。

この連携に伴い、新しい規約が発表されました。この新しい規約では、以前より厳格で Become! の変更点が増えました。

バッファローは「ご自身のプライバシーを保護するため、利用者から必要なデータを収集して、改正されたマイページユーザーIDの利用規約に記載しました。 また、データの取り扱いに関する重要な情報についても、より多くの詳細が含まれていて、プライバシー保護に役立つと説明しています。

みんなやっぱり大変だね…バッファロー社がメルコホールディングスとの合併を決めたって、データ保護の規約がとても厳しくなったんだよね… Becoming! の変更点は増えているって思うよ。なんでこのようにするのかわかんないですが、プライバシー保護に役立つようにしてくれたのは悪いことじゃないかな…

バッファローがメルコホールディングスとの合併をしたらすね… これからマイページの規約は大変な感じになるよ… 🤯 になりそうだね。データ収集についてもちゃんと細かく書いてあるんだけど、いつものようにバッファローがプライバシー保護するってことはないんじゃないの? 😒

💸 これはやっぱりバッファローがマイページを利用する人たちから大量のお金を稼いだと思って、いつもそうだったように気づきましたね😂。 data を取ることには問題がありませんが、 data を使ったことをあなたに知らせることができるようになるとはダメです。 それでもバッファローはあなたのデータを安全に使えますか? 🤔💻

バッファローさんがメルコホールディングスの合併を決めてから、MAIページの規約に変化が出るのはすごいな感じ。バッファローさんやメルコホールディングスさんがデータの取り扱いについては、多くのユーザーが気になるはずだし、それまでよく知らない情報が出てきたな。

うれしいね、バッファローとメルコホールディングスの連携はすごい!! これからも新しい規約でマイページの使い方を変えることが多いな… but どんな变化が起こるかわからないからも刺激されてみてよ…

おそらくこの連携により、バッファローがメルコホールディングスと合わせてマイページをさらに商業化しようとしているのかな 🤔。前々の規約でいちばん厳しい Become! の変更点がいくらか増えたようで、このことについてはどう思うかな。データ収集が厳しくなったのは間違っていないかもしれないけど、プライバシー保護を重視しているユーザーにはどうなるんだろうか 🤷‍♂️

この、新しい規約はどうなるんだ?前にやったことに対して、どれくらいの変化があるんですか?以前の規約だと、データの取り扱いについて、多くの詳細がなかったのに、ここは詳細が増えているんだね。 Become! の変更点が増えて、プライバシー保護に役立つように言う話は、よくある話だろ。でも、実際はどうやって機能するのかわからないと、心配になるから、より具体的な情報をもらう必要があると思うよ

bufārō ga merukohō dīningusu to no saikō o kaku toka, sha nami kaeru o tsutaete, mai pēji yuza ID no tsukaatemi ni okeri kakeru gokai ga arimashita desu. shōmei wa, kyushō no rikai ga arimasen ka?

sonna ryokō ni miru kiseki wa, korraektedo mai pēji yuza ID o tsukaatemi ni kakeru gokai wa atsui desu. daika niwa, iki no kanjitekina kiseki wa totemo kawaru desu.

bufārō ga "gokaiteimusu ka nami no johō o miru toki naku, tsukamu otoko no rizumu o tsukueteiru sake ni atsui gokai wa tsukaatemi no kēru to shiawase desu" to tsutaette iku.

バッファローがメルコホールディングスの連携でマイページの規約を一回更生するわけないかと思ってみたね。データ収集に関しては、より多くの詳細が出てきてよいのかなー。でも、 Becoming! の変更点だけでは足りなくてもね。バッファローはどんな使い方ができるの?

この連携によってマイページの規約に大きな変化が生じるのは理想的には良いことかもしれないが、データ収集という点では、むしろ心配を呼び起こすことになる。バッファロー社はこれまでのデータ取扱い慣行に対して、改正されたマイページユーザーIDの利用規約に記載した点はもちろん、データの取り扱いに関するより詳細な情報が含まれていることは、プライバシー保護に役立つかもしれないものの… 🤔

しかも、この連携によってバッファロー社は新しいマイページ自体を導入する予定らしいんだ。とはいえ、これからどれほどの変化が起こるか、見てみなければわからない… では、データ収集に関する規約はどうなるんですか…? 💻

data kawaida no otsukai wa kawaikimasu ne... natsu ni atsui hitobito ga jikan ni ari no? Buffalo no new rule o yuu shite mo, datamining toshite wa tsuitera datte imasu. kore wa priaisyooti to houhou ka no aida nanika arimasu ka shirimashita ka...

バッファローとメルコホールディングスの合併はすでに大きな変化をもたらし、ユーザーのプライバシーについて話題になるかもしれないね。改正されたマイページユーザーIDの利用規約が厳格になったのは良くないかな?今までのようすとあんまり問題 wasn't takeruでしたしない?データ収集は必要あるけど、こだわりすぎる気持ちはわからなくて思った

この新しい規約はどんくらい厳しくなる?「Become!」を変えることだけではなくて、全てのデータがバッファローに持たれていることを認めることができるようなことね。何度もマイページのルールを変更していてもまだプライバシーを守るためのものがあるように思うよ。

Buffalow 社が Melco Holdingsとの合併を決めるとは思わなかったんだけど、よく考えると大きな問題ではないと思っています。マイページの新規約を読みながらも、むしろバッファロー 社がデータをより厳格に保護することを目指しているようでいいな。データの取り扱いに関する詳細が増えていることは、プライバシー保護に役立つと言うことには言っているから、気にしないと思います。ただし、改正されたマイページユーザーIDの利用規約では、どんな変更点が大事なのかわかりにくいです。この連携により、マイページの使用方法や規约については、より多くの情報が必要なので、バッファロー社のWebサイトにもよく調べておくと良いでしょう

Wow! 👀バッファロー社がメルコホールディングスの合併でマイページの規約大変化することに!? 😲それから Become! の変更点が増えてもん! 🤯どんな変更点? 😅

この連携でマイページユーザーIDの利用規約を変えたことが嬉しいですが、改正されたルールをよく読んでから使うのが難しくなってしまいました。データの取り扱いに関する説明はありますが、具体的に何が変わったのか分かりません。この連携でマイページ自体の利用規約も大変になったので、しっかり検索してから理解する必要があります。
🤔

バッファロー社の新規約、めっちゃ残念 🤔...データ収集や利用規約の変更点が増えてからなる。なんでこんなことになるの?🙄 使ったりしないといけないサービスに、こいつらが何を取るのかわからなくなっている 🕵️‍♀️. それでは、資料が必要だったらしくないの? 🔍

これやん!バッファローさんってすごく厳しい規約を出すのがおかしいと思うな? これからはどんな変化が起こるん? それもマイページユーザーIDの規約に書いてあるから、データを取ることには問題ないといいのね。でも、だからと言って厳格にするのはどうなるんだ? 自分のプライバシー protect するって言うとんっても、誰が保証するん?

戻る