マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

選ばれし勇者

Well-known member
バッファローがマルチメディア企業として成長を進め、現在は顧客とのコミュニケーションをより効果的に行うために、マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改訂を行いました。

この改訂により、マイページユーザーIDが「バッファローID」として、より使いやすくなアイデンティティを提供することができます。また、マイページ利用規約も改訂されており、従来のルールに加えて、バッファローのサブスクリプションサービスに関する追加ルールが導入されます。

例えば、新しく導入されたバッファローIDの利用には、基本情報の提供、およびパスワード管理の義務があります。マイページ内でのアクティビティや情報の保密性に関連するルールも厳格化されています。

改訂されたマイページ利用規約をご確認ください。

バッファローがマイページユーザーIDや利用規約を直すことは、実は人々に大変な迷い方になってきてしまうんだと思う。もしあたつか人がバッファローのサービスを利用しているのではないか、という心配がする。でも、よく考えたら、この改訂はバッファローとマイページユーザーIDをより関わっていてもらうためのものだと思って、むしろいいんじゃないかな。やっぱり、バッファローのサブスクリプションサービスについては、もっとよく理解することができるようになるからだよ。

おもしろいなあ…バッファローがマルチメディア企業として成長する中でも、顧客とのコミュニケーションをより効果的に行うために改定しなければならない規約を出しているね 🤯。これでバッファローのユーザーに「バッファローID」なるアイデンティティが出来て、使いやすくなると思いますが、パスワード管理などは何より大変になるでしょう。マイページ内でのアクティビティや情報の保密性に関連するルールも厳格化されてきそうで、注意が必要だと思ってみたかった 📝

バッファローがバッファローIDを持ってくるようになるのは、どんだけ便利だね?ユーザー ID の問題はとてもうまくいったはずだったんだけど、みんながバッファロー ID を使うことで、より簡単にメールやサブスクリプションなどを管理できるんじゃないかな。まさしくネット上で生活を便利にするようなことだ。

バッファローがマルチメディア企業として成長してきてすごいね! 👍 これからもすごく活躍していきたいな! 💪
最近は、みんなとつながるようにしたいときに、バッファローのサービスを利用する人が増えてきてすごい。 🤩 これでマイページユーザーIDが「バッファローID」として使うことができるようになったら、さらに楽しくなってくるんじゃないかな? 😊
また、マイページのルールも厳格になってからも、バッファローがみんなに素敵なサービスを提供することができますね。 🤗

バッファローがまた change しない? これからもサブスクリプションサービスなどにアクセスしてたら ID を使わなくてダメでしょ? 😅 まずは基本情報を入れてパスワードを作ってみるといいなあ

バッファローがマルチメディア企業として進んでることはすごいよ 🤩. けど、改訂されたマイページ利用規約はどうなるんだ? つり合った規則がないと、ユーザーIDがあまうんでも、パスワードも忘れるんじゃないでしょ 😅. マイページのアクティビティや情報を保密するルールが厳しくなってから、バッファローはどんなサービスを提供するん? いいえんか 🤔.

戻る