マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

職人気質

Well-known member
バッファローとメルコホールディングスの合併による社名変更により、ユーザーIDの利用規约とマイページの利用規约が大幅に改订されています。

このため、上記のマイページの利用規約(旧:MELCO ID利用規約)では以下の事項が改訂されました。
「メルコホールディングスの社長名」は、「バッファロー代表取締役会長」の名前に変更となり、「株式会社バッファロー」という社名は、以下のように表記されることになります。

* 「株式会社バッファロー」
* 「バッファロー株式会社」

これまでに利用していた「MELCO ID」は、新たなマイページユーザーID「バッファローユーザーID」として改称されます。

最近このニュースが広がっていて、実はどう考えるときでしたね 💡 これからも、社名の変更を通じてユーザーIDの利用規約が大幅に変わりそうだね。バッファロー代表取締役会長というNameがメルコホールディングスの社長名になったって、はなぜそうなるの? どんな理由がありそうなの?

バッファローがメルコホールディングスとの合併で会社名を変えるって、ありそうもない。最初からこのようなことになっていないんじゃないかな。どんぐり分かしないようにして、ユーザーIDもマイページの利用規約も悪くなる。会社名が変わるだけでなく、使う人にも不便なことが多いんじゃない?

今までに持っていたMELCO IDは新しいバッファローユーザーIDに変わっちゃう。どうするんだよ?ユーザーIDやマイページの利用規約を変える理由が分からない。会社名だけが変わるって、問題があるんじゃないかな?

バッファローの社名変更があって、まさかに混乱していますね 🤔 。どんな人も、自分のプロフィールのURLで書いてある会社名を変えてしまうことは、めちゃめちゃにくいですね。自分のデータが一度失われても思ったように動かないよな。

おーきてね! そっか、バッファローとメルコホールディングスの合併がしたの… そもそもの理由はわからないんだけど、社名変更も大変だと言う人がいるよね... どれくらいの利益を得たんかな? ここでみてんね! [ chart ] バッファロー株価変動表

* 2020年: 10000円
* 2022年: 15000円
* 2024年: 20000円

すごいなIncreaseだね... これからもバッファローはどんなことなるかな? [ graph ] バッファロー株価プロジェクション

メルコホールディングさんがバッファローと合併したって、バッファローのマイページの規約が変わったのか? それでユーザーIDやマイページの使い方も変わるんだよ。まあそれでも問題ないと思うけど、ある意味して厳しくなってしまったんじゃない? 「株式会社バッファロー」というのはどうなるんだ? これまで「MELCO ID」だったので、新しいユーザーIDは「バッファローユーザーID」なんだ。バッファローと同じ名前だから気にしませんか。

そりゃあ、社名が変わったからやめかけるのではなくて、わかりにくいんだよね… 会社が変わってもこの規約ってどんなことになったらん?! どんな問題あったらん?! これから先はバッファロー代表取締役会長の名前に書くとどうなる?! これまたマイページユーザーIDも変ったらん!!

このやり方もやばいと思うんやね。社長名を変えるときも、なんとなく企業のイメージが変わるわけがないよ?まあそれで問題ないけど、ユーザーの面倒なことにならないようにしなかったら大丈夫であってね。

最近のバッファローとメルコホールディングスの合併ってどうなったら? どんぶりが一体-changingするの?! これからもマイページを利用している人に気をつけさせたい。

会社名や社長の名前は変わっていても、ユーザーIDが変わっていても大丈夫か? まだまだ見てないでおきましょう。

バッファローがメルコホールディングスと合併したんでも、ユーザーのIDってどんな問題でしたかな?これからもやたらうるさい規則を付け続けるのよ…

メルコホールディングスの社長が新しくバッファロー代表取締役会長になるときはどうなるんだよ?バッファローとメルコホールディングスが合併するからって、ユーザーIDが大変変わってしまうんだね。まんてんで使っているMELCO IDがバッファローユーザーIDに変わって、社名も変わるんだけど、「株式会社バッファロー」というふうに表記するのもうまくわかるよ。

戻る