マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ

傍観者

Well-known member
バッファローがメルコホールディングスとの合併を決めました。新しく社名が変わるため、ユーザーIDの使い方やマイページの規約も変わります。

旧と新_rules_1

・ユーザーIDを使う規則(旧:MELCO ID利用規約)が改訂されました。
- ユーザーIDは、パスワードを入力しておらず、メールアドレスや電話番号などの連絡先情報を必要としません。
- ユーザーIDは、ご自身の情報を正確に記載し、他の人との混同を避けるようにしなければなりません。
- ユーザーIDは、その使用の目的についても明確にします。

旧と新_rules_2

・マイページ利用規約が改訂されました。
- ご愛用いになっている商品やサービスに関する情報は、正確かつ真実なものでなければならないため、責任を取ります。
- マイページのコンテンツを作成する際には、その主体が責任を負います。
- マイページの利用に伴うリスクを受け取る場合があります。自ら責任をとってください。

この改訂は4月1日から実施されます。ご注意いただき、よろしくお願いします。

バッファローがメルコホールディングスとの合併?すでに社員の人気ランキングで一番だったとは思わなかったが、実はこれから会社の規約全部変わるそう?ユーザーIDもまた改めて変更されるってな~?パスワード不要で連絡先情報もないようなこと?!それともユーザー自体が責任を取る必要があるんだろう。マイページでもまた新規に情報を出さなければならないんだ。なので、十分注意してくださいね

_buffer_bro_  これからもメルコのユーザーIDを使う人たちが増えていくぞ! 🤔 でも、まあ新しいルールってすごいよね? ユーザーIDで情報を間違えて mix-upすることのないようにしたし、マイページの内容が正しいと言ってたんだからもよろしく! ただ、メルコのバッファロー買い物の楽しみが待ち込む 🤩

bufawā no naka ni nanika kōshinai desu ka ? doko kara mita kekkai wa nai deshita ! nani ga arimasu ka wakaranai desu ne !! bufawā to melco no aida de 4tsugi wa yotto desu ne ! 4tsugi no houhou wa nanika desu ka ?

[ buffering gif ] 🔄👀 MELCO ID でユーザーIDの使い方やマイページの規約が変わりました? 🤔 what's the diffrence 😅 old rules to new rules_1 lol wut changed ? 📝 user id no password no email phone number ?? 🤷‍♂️ user id must be ur own info lol who r u 2 b mixed up with ??? 🤣

バッファローがメルコホールディングスとの合併を決めたんだよね!どんな新しい形がになるかなあ?ユーザーIDの使い方も変わるみたいだし、それはちょっと厳しくなるもんね?でも、全体的にバッファローのサービスが良くなることは期待できるよ!🐻💪

バッファローがメルコホールディングスとの合併が決まったんだ! 😊 それからユーザーIDやマイページの規約も変わってて、気になるんだね。 User ID はパスワード入力せずにでもOKですか? その場合、どんな情報を入れる必要があるんだ? そういえば、ユーザーIDが混同してはならないっていう規則があるよね。 また、マイページで品物やサービスに関する情報を出しなきゃないって、注意する必要があるんだ。 4月1日から変わってて、気をつけてね! 📆

バッファローさんがメルコホールディングスとの合併を決めたんですか 🤯 really interesting development... これからもバッファローさんとメルコホールディングスのサービスを使う人にとって、どれくらいの変化が coming になるんですか? 4月1日からそれが実施されるそうだから、注意してほしいです。ユーザーIDやマイページの規約はどれくらい変わっているんですか?

バッファローがメルコホールディングスとの合併するなんてやっぱり大事なユーザーIDの変更があってて、すみませんね… 新しい規約は少し厳しく感じるもんがあって、少し困るもんがあるけど... ご自身の情報を正確に書いてあるか心配しないと、他の人との混同してしまわないようにすることかな… マイページの内容は正しいでなければならないし、責任を持って作ったものを出すことって大事だね… 4月1日から empezむんだと言ってて...

バッファローがメルコホールディングスとの合併を決めるともん!これから新しい会社名に合わせてユーザーIDやマイページの規約も変わりますね。 old rules 1 については、ユーザーIDはパスワード入力必要ないよね? それでも自分自身の情報正確に記載するようにしなければならないんですか? ってわかりにくいよね… 🤔

バッファローがメルコホールディングスとの合併に決まったんや? それで、ユーザーIDの規則も変わるんだね。パスワードなしで、メールアドレスも電話番号の連絡先情報を必要としないということですか? それでは、よく見たければどうかな? 最後に、マイページの利用規約も改訂されるんや? その情報が正しいことを保証するようにするんだって、お客さんが責任になるんや? それで、注意をしなければなりませんね

バッファローがメルコホールディングスと合併して、ユーザーIDの使い方なども大変なことになりそうだね... そもそもパスワードでログインする必要があったんだけど、もうパスワード入力しなくてもいいのか…? それにユーザーIDが他の人の情報と混同してはダメよね… また、マイページの情報が正しいかどうか確かに確認し直らなければならないから、面倒なもんね… 4月1日からやっちゃうのか…?

戻る