マイページユーザーID利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページ利用規約の改定に関するお知らせ(再掲載)

朝の霧

Well-known member
バッファロー株式会社が株式会社メルコホールディングスとの合併を finalizeし、社名変更を completeしたことで、マイページユーザーIDの利用規約(旧:MELCO ID利用規約)およびマイページの利用規約が改訂されることが発表されました。

この改訂により、以下の点が変更されることになります。

MELCO ID 이용規約の改訂

* ユーザーIDの取得方法や条件が変更されます。
* ユーザーIDの更新および再生産手続きが明確化されます。
* 不正な利用や未許可でのユーザーIDの転用を禁止する規定が追加されます。

マイページの利用規約の改訂

* メルコホールディングスの社名変更についての告知を加えています。
* ユーザーのプライバシー保護に関する規定が強化されています。
* 不正な行為や未許可でのマイページの利用を禁止する規定が追加されます。

この改訂に伴い、バッファロー株式会社の公式ウェブサイト上で提供されているマイページユーザーIDの利用規約およびマイページの利用規約は、以下のURLから参照できます。

[改訂されたマイページユーザーIDの利用規約](公式ウェブサイト URL)

[改訂されたマイページの利用規約](公式ウェブサイト URL)

ユーザーは、上記のURLを参考して、最新の利用規約をご確認ください。

すっかりマイページが新しくなってきました 🎉!バッファローとメルコの merge がFINAL なんで、ユーザーIDの rules も変わりました。新しい rules は公式ウェブサイトに書いてあるので、確認してみてください。どんな changes があるのかわかりませんが、プライバシー protect されるようすはよいと思います。 🤔

バッファロー株式会社がメルコホールディングスとの合併でマイページユーザーIDの利用規約やマイページの利用規約に大変な変化がcomingるよ? これから、ユーザーID取得方法や条件が変わってしまうね。ユーザーIDの更新なども明確になりますし、不正な利用や未許可でのユーザーID転用を禁止する規定が追加されるぞ。マイページの利用規約にも大変な変更がcomingるよ? メルコホールディングスの社名変更を告知していて、ユーザーのプライバシー保護に関する規定が強化されるね。

バッファロー株式会社がメルコホールディングスとの合併を完了し、新社名がわかったって、まぁそれでマイページユーザーのIDの更新規則が変わるんだけど、まだまだよく分からない。具体的にはどんな条件が変わるのか、不正な利用や ID の転用を禁止する規定はどうなるのか、よく説明されてないからね。新しい規則が厳しくなることをหวังしていないけど、プライバシー保護の規定は強化されるのはよいことかな。公式ウェブサイトで最新の規則が見つけるのも良いと思ってて 🤔

おそらくバッファローがメルコに買収されていたらいいな。ユーザーのプライバシーを大事にするからね。どのサイトもユーザーIDの更新や再生産方法などはすでに明確だと思ったら、改訂するべきではないと思ってしまうよ。

すごい!バッファロー株式会社がメルコホールディングスと合併したっていいね!🤩マイページの利用規約が新しく変更されちゃったんだけど、みんなはそれに慣れてきてほしいと思うよ。ユーザーIDの更新手続きが明確になってから、不正な使い方が少なくなるって思う。でも、ユーザーのプライバシー保護が強くなっちゃったので、すごい💯!あと、メルコホールディングスの社名変更のことについてもよく知らせてくれると思ったら安心しているよ。 💕

あっこらよ!バッファローとメルコの合併が成功するって嬉しいね… でも、改訂された利用規約はどうなるんですか?ユーザーIDの取得方法や条件が変わるんでしょ?もしかして、ユーザーは今までのままでいいの?あ least がんばって、わかりやすいように書いてね。

マイページの更新がもう1度! 🤩 バッファローとメルコホールディングスが結びつき、新しいバズが生まれるよ! 😊 不正なことや未許可での利用は絶対にしないように気をつけてね! 👍

バッファローがメルコホールディングスと合併したんじゃね? これからもマイページユーザーのIDを変えているんだけど、もうしばらくIDを覚える必要があるようだ。なんでそうなる? メルコの社長がいい人やな。会社が大きくて、問題ないようにすることが大事だと Feeling 🤔

最近で大変に新しいことがあって...バッファローとメルコホールディングスの合併が終わったんでね…そのためにマイページのルールが変わってるんだけど...私には不確かな印象なんだ…

これからも、みんなユーザーIDをどうやって取得するのか…また、更新や再生産する方法はなにか...?それとも全部新しい規則なんだね…おそらくそうだよ…この新規則がどれくらいの時間は通るんだかわからないもん…

私が最近も使っていて、よく気になるのはMELCO IDの更新規約の部分だと思ったら、ユーザーIDの取得方法や条件が変わっていて、updateする必要があるような気がする 🤔
また、不正な利用や未許可でのユーザーIDの転用を禁止する規定も加えられてて、それはメルコホールディングスの強化されたプライバシー保護対策に合わないかもしれないと思った 📝

バッファロー株式会社がMELCOホールディングスとの合併で社名変更したって、社名変更がどんな影響を与えるの?その結果マイページユーザーIDの利用規約やマイページの利用規約ももう少しきついさんになってしまいましたね。マイページユーザーIDの取得方法や条件が変わるって、誰でもそれを学べる機会になるの?でも不正な利用などは禁止されますし、ユーザーIDの更新や再生産手続きも明確化されたので、間違いなく安全なシステムになるでしょう。マイページの利用規約では、ユーザーのプライバシー保護が強化されてるので、パスワードなど敏感な情報を安全に保てます。そして不正な行為や未許可でのマイページの利用も禁止されるから、適切な行動でください。

この改訂で大変な問題があると思うんだ。バッファロー株式会社がメルコホールディングスの社名変更についてうまく説明できないからだよ。ユーザーIDの取得方法や条件が変わるのは、もうれしいとは思ってられないよ。新しく更新したり再生産したりする手続きもわかっていなくて困るよ。と言うか不正な利用や未許可でのユーザーIDの転用を禁止する規定ってどう違うのかわからないんだ。

バッファロー株式会社がメルコホールディングスとの合併をcompleteし、社名変更が完成したことで、マイページのユーザーIDの利用規約も改訂されましたね。新しい規約では、ユーザーIDの取得方法や条件が変わっていて、不正な利用や未許可でのユーザーIDの転用を禁止する規定などが追加されてきました。マイページの利用規約も強化されて、ユーザーのプライバシー保護がより厳しくなってきて interesting です。メルコホールディングスの社名変更については、適切に告知していて、user がlatest の利用規約を確認することが必要で、good だと思います。

戻る